Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Любимый"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык из курицы
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык по-русски
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе

Шашлык на абрикосах

Шашлык на абрикосах
Ингредиенты:
2-3 кг жирного свежего мяса (у меня баранина),
1 кг твердых, с кислинкой абрикосов,
0,5 кг репчатого лука,
3-4 лавровых листика,
соль,
молотый перец.
Для "брызгалки":
1-1,5 литра минеральной воды,
1 сладкий перец,
1 луковица,
молотая паприка.

Готовим Шашлык на абрикосах. Мясо для шашлыка нужно использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарезать на ровные куски, примерно 4х4 см.
Абрикосы и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и лаврики - перемешать. Маринуется 2-3 часа.
"Брызгалка": из бутылки с минералкой отливаем около стакана воды и засовываем в горлышко перец и лук, нарезанные полосками. Добавляем паприку, закупориваем и перемешиваем.
Перед жаркой проделываем ножом в крышке отверстие и поливаем мясо на мангале, попутно сбивая язычки пламени.
ПС: прошу прощения за подгарочки на шашлыке - купаться очень всем хотелось))
Шашлык на абрикосах получился просто замечательный!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ОТДЫХА!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык на абрикосах


рейтинг рецепта  
1.6261 5 115
 
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента.
- Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду.
Через минуту официант приносит пиво и говорит:
- Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

tory 18.07.2012 20:43
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
гоцман 05.07.2012 07:16
подгарочки у вас не от купания - от натёртого на тёрке лука, это он горит, лучше мелко резать, а перед жаркой тщательно его убрать
Написать ответ
Алёна KZ 05.07.2012 08:00
Тщательно и убиралиПривет Просто  натертый лук при быстром мариновании скорее отдает свой вкус и ароматДа
Написать ответ
ЛюСей 05.07.2012 11:42
неверояно интересный рецепт,  никогда такого не пробовала, спасибки, забираю себе в КК, любопытно опробоватьДа
Написать ответ
настюша 06.07.2012 19:55
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Богуш Ольга 06.07.2012 20:05
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинамммммммммм........Браво!Браво!Браво!
Написать ответ
Alika 04.07.2012 20:59
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина а я люблю подгарочки!!!!! Представляю, как вкусно!!!! 
Написать ответ
Тамара 04.07.2012 20:57
Очень понравилась брызгалка!!!Браво! А то, что шашлык вкусный, и не сомневаюсь.Вкуснятина
Написать ответ
Алёна KZ 05.07.2012 04:41
Я долго ломала голову как ЭТО  назватьУлыбище Может кто-то знает как правильно называется "брызгалка"?Интересуюсь
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
    рецепт Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Мясо нарезать большими кусками. Измельченный лук перетереть со специями и солью, чтобы пустил сок.
    Затем добавить кетчуп и все перемешать с мясом.
    Поставить под гнет и мариновать в прохладном месте 7-12 часов.дальше
  • Шашлык "Пьяный"
    рецепт Шашлык "Пьяный" Маринуем как всегда, со специями по вкусу и луком. Но где-то за 30 мин. залить вермутом. Жарить как обычно.
    Попробуйте, вам понравится. дальше
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
    рецепт Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5.
    ... дальше
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
    Мариновать не менее 4-5... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рецепты шашлыков...

Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Шашлык по-русски Русский шашлык Шашлык куриный на шпажках в духовке

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам