Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама

Наш партнерский сайт Asktel: кулинарные курсы поваров и кондитеров в Новосибирске - контакты, отзывы


Блюда на скорую руку
  • Ленивые "хачапури"
  • Яичные рулетики
  • Запеканка из кукурузы и сыра
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Оладушки картофельные "Простенькие"
  • Суп из пельменей сливочный
  • Завтрак рыбный
  • Ножки куриные запеченные
  • Закуска "5 копеек"
  • Грибной свежий салат
  • Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)
  • Бутерброд с мармеладом
  • Салат "Морковно-ананасовый"
  • Бутерброд "Прямо в рот"
  • Рыба дорада с помидором
  • Салатик "Летний, очень быстрый"
  • Отбивные из баклажан
  • Быстрый завтрак
  • Бутерброд-шницель

Шашлык на абрикосах

Шашлык на абрикосах
Ингредиенты:
2-3 кг жирного свежего мяса (у меня баранина),
1 кг твердых, с кислинкой абрикосов,
0,5 кг репчатого лука,
3-4 лавровых листика,
соль,
молотый перец.
Для "брызгалки":
1-1,5 литра минеральной воды,
1 сладкий перец,
1 луковица,
молотая паприка.

Готовим Шашлык на абрикосах. Мясо для шашлыка нужно использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарезать на ровные куски, примерно 4х4 см.
Абрикосы и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и лаврики - перемешать. Маринуется 2-3 часа.
"Брызгалка": из бутылки с минералкой отливаем около стакана воды и засовываем в горлышко перец и лук, нарезанные полосками. Добавляем паприку, закупориваем и перемешиваем.
Перед жаркой проделываем ножом в крышке отверстие и поливаем мясо на мангале, попутно сбивая язычки пламени.
ПС: прошу прощения за подгарочки на шашлыке - купаться очень всем хотелось))
Шашлык на абрикосах получился просто замечательный!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ОТДЫХА!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык на абрикосах


рейтинг рецепта  
1.6261 5 115
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

tory 18.07.2012 20:43
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
гоцман 05.07.2012 07:16
подгарочки у вас не от купания - от натёртого на тёрке лука, это он горит, лучше мелко резать, а перед жаркой тщательно его убрать
Написать ответ
Алёна KZ 05.07.2012 08:00
Тщательно и убиралиПривет Просто  натертый лук при быстром мариновании скорее отдает свой вкус и ароматДа
Написать ответ
ЛюСей 05.07.2012 11:42
неверояно интересный рецепт,  никогда такого не пробовала, спасибки, забираю себе в КК, любопытно опробоватьДа
Написать ответ
настюша 06.07.2012 19:55
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Богуш Ольга 06.07.2012 20:05
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинамммммммммм........Браво!Браво!Браво!
Написать ответ
Alika 04.07.2012 20:59
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина а я люблю подгарочки!!!!! Представляю, как вкусно!!!! 
Написать ответ
Тамара 04.07.2012 20:57
Очень понравилась брызгалка!!!Браво! А то, что шашлык вкусный, и не сомневаюсь.Вкуснятина
Написать ответ
Алёна KZ 05.07.2012 04:41
Я долго ломала голову как ЭТО  назватьУлыбище Может кто-то знает как правильно называется "брызгалка"?Интересуюсь
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык "Любимый"
    рецепт Шашлык "Любимый" Мясо порезать, как вам нравится.
    Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и порезанный полукольцами лук. Все вымешать. Пусть постоит 0,5 часа.
    Залить томатным соком, сверху - гнет. Мясо должно быть... дальше
  • Шашлык "На седьмом небе"
    Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на... дальше
  • Шашлык "Алигатора"
    рецепт Шашлык  "Алигатора" 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
    2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
    3. Потереть туда весь чеснок.
    4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
    5. Снова мясо вымешать... дальше
  • Шашлык из говядины
    Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
    Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
    Прим. для противников майонеза: не... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рецепты шашлыков...

Сердечки индюшки на гриле Супер-стейк "Броварский" Шашлык рыбный Шашлык на абрикосах

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам