Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Александр"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык куриный с секретом
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык на абрикосах
  • Русский шашлык
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Супер шашлык

Салат морковный по-французски

Салат морковный по-французски
Ингредиенты:
3 крупные моркови,
1/3 стакана уксуса,
3/4 стакана воды,
соль,
сахарный песок,
маленькая головка лука репчатого,
чеснок 4 зубчика,
майонез,
зеленый горошек 0,5-1 банка.

Готовим Салат морковный по-французски. Морковь нарезать тонкими пластинами,затем на полосочки по 6-7 см.длиной.
Уложить в аллюминиевую кастрюлю слой моркови, пересыпать 0,5 ч.л.соли и сахарного песка и так чередовать, пока не закончится морковь.
Залить все это уксусом с водой и поставить на маленький огонь тушиться, пока не выкипит вода(если морковь приготовится раньше, остаток воды можно слить).
В горячую морковь перетереть руками тонко нашинкованный лук, выжать туда чеснок, всыпать зеленый горошек и заправить майонезом.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
Салат морковный по-французски


рейтинг рецепта  
2.6667 5 24
 


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Алексей 06.02.2014 05:49
Немного уточните на счет алюминиевой кастрюли..., у вас ведь уксус присутствует?  Думаю что лучше готовить в нержавейке.А салат интересныйУлыбка
Написать ответ
Алёна KZ 17.02.2012 13:53
Остыл и стал еще вкуснее. все оттенки вкусовые смешались и уравновесилисьДакартинку прицепила.
Написать ответ
ЛюСей 18.02.2012 08:06
аппетитно смотртитсяВкуснятина
Написать ответ
Алёна KZ 17.02.2012 12:58
Спешу поблагодарить автора за оригинальный и очень вкусный рецептКланяюсьХотя не указана была степень готовности моркови я ее тушила минут 15 - чуть-чуть "недо", с легким похрустыванием в серединке. Жидкости слила буквально пару ложек.Все заправила по рецепту и тепленьким и попробовала.Мне очень понравилось.Кстати,с вареной морковкой будет не то.Буду часто пользоваться этим рецептом.ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Алёна KZ 17.02.2012 12:20
Делаю на свой страх и рискУлыбкавоспросы есть:кастрюли алюминевые есть разных диаметров и "слой морковки" тоже величина не постоянная - солила и сахарила на глаз.Как шинковать морковку - тоже вопрос.И еще - подавать его теплым или теплым заправить,а кушать остывшим?...скоро напишу впечатленияХитрое подмигивание
Написать ответ
lika365 02.10.2010 14:17

Похожий салат люблю с вареной морковью, горошком и  соленым или маринованным огурчикомВкуснятина  Моя мама называет его салатом своей молодостиСупер!

Написать ответ
Оля 28.05.2010 20:38

А мне интересно.Попробую.

Написать ответ
Арон 02.12.2004 06:07

вы сами это едите!?

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Французская кухня



  • Жульен от Шакшиных
    Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
    Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне... дальше
  • Жульен по-домашнему
    Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
    Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
    Приготовить... дальше
  • Жульен из баклажан
    рецепт Жульен из баклажан Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
    Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
    Лук... дальше
  • Жульен домашний
    Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
    Булочки разрезать пополам вдоль,... дальше
  • Рыба по-французски
    рецепт Рыба по-французски Рыбу вымочить в воде.
    На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
    Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
    Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом... дальше
  • Куриная грудка по-франзуски
    Главное в этом деле - выбрать правильную горчицу, она должна быть именно с цельными зернышками!
    Курочку разбираем на медальоны так, чтобы было красиво, приличными кусочками, но не очень толстыми, где-то 3-4 см.
    ... дальше
  • Простой салат с французским акцентом
    Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
    Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
    Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него... дальше
  • Французские блинчики
    Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед... дальше
  • Куриное филе по-французски с картофелем
    Куриное филе порезать небольшими кусочками, полить майонезом (примерно пол пачки) и посыпать приправой, оставить на час. Грибы обжарить на сковороде.
    В глубокий протвинь выложить курицу, потом помидоры, слой... дальше
  • Картошка с курицей по-французски
    рецепт Картошка с курицей по-французски Берем сковородку и выкладываем все слоями:
    1. Лук режем колечками
    2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
    3. Высыпаем кукурузу
    4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
    5. Картошку нарезаем не толстыми... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Французская кухня...

Рыба по-французски Гратен картофельный Салат морковный по-французски Кролик по-французски

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам