рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Роза, перетертая с сахаром
Ингредиенты:
Роза душистых, чайных сортов - 300 г, Сахар - 600 г. Готовим Роза, перетертая с сахаром. Лепестки роз собирают одной рукой в пучок и ножницами обрезают плодоножки. Мыть лепестки не нужно. Затем их пересыпают сахаром и хорошенько перетирают руками до тех пор, пока роза не начнет выделять сок. После этого смесь утрамбовывают плотно в банку, накрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в холодное место. Такое "варенье" можно добавлять в чай, а еще - это очень полезное средство при болях в горле, стоматитах, особенно для маленьких детей.
Комментарии посетителей (9)
Татьяна 14.07.2010 19:35
Такое варенье делаю уже не первый год в основном в качестве лекарственного средства для детей. Перетерает в ступе в основном муж, лепестки очень тяжело сок дают, но аромат от лепестков роз отличный!!!!!!!!!!!!!!!! Каждый год в холодильнике по банке стоит, детям зимой помогает.
оксан@ 08.11.2010 23:37
Розовое варенье и я варю, но о его лечебных свойствах слышу впервые
Алёна KZ 18.06.2010 09:33
300гр лепестков со скольки цветков получается7
Волгина Анна 30.05.2010 12:25
очень вкусно получается спасибо
bada 24.05.2010 09:50
интересно,надо попробовать
Цветана 04.04.2009 06:11
Розовым вареньем лечат молочницу у грудных деток.Аллергии не бывает
Ника 07.02.2009 00:19
А сколько такое варенье можно хранить?
Татиана* 07.06.2007 07:07
Пользуйтесь этим рецептом-не пожалеете.У меня всегда в запасе экзотическое варенье из лепестков чайной розы.
06.02.2009 13:53
да.очень классный рецепт.это варенье еще в бухты и пирожки можно давать
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |