рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Турша
Ингредиенты:
Фасоль спаржевая (я беру тонкую, не переспевшую и обрываю с двух строн жилки), Чеснок по вкусу, Укроп, Лавровый лист, Перец горошком, Перец горький по вкусу. Готовим Турша. Фасоль освободить по контуру от жилок, они легко удаляются при обрывании концов фасоли. В эмалированную посуду все положить: Фасоль предварительно слегка отварить минут 5 не больше. Кто любит жесткую пищу можно и не отваривать. Чеснок выдавить на чеснокодавке, добавить лавровый лист, перец горошком, соцветия укропа, (толстые стебли - те, что кидаете в огурцы), горький перец. Заливаете все кипящим рассолом ( соли взять как на пересоленный борщ, но не увлекайтесь). Накрыть тканевой салфеткой, поставить гнет. Примерно дня через 3-4 фасоль можно есть. Чтобы закатать фасоль, она должна кваситься примерно 6 дней. Тогда фасоль, не промывая, разложить в стерильные банки, приправы можно выкинуть. Рассол, которым была залита фасоль вскипятить, залить и закатать. И - под одеяло до полного остывания. Я для надежности кидаю 0,5 таблетки аспирина на 0,7 банку, на всякий случай, и ни разу банки не взрывались.
Комментарии посетителей (10)
Mash 21.09.2008 06:57
Я думаю, что лучше пусть банки взрываются, чем есть аспирин без причины.
ВАЛЕРА 31.01.2009 08:52
МАШЕ ЧТОБЫ НЕ СЫПАТЬ АСПЕРИН СУЩЕСТВУЕТ БЫСТРАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПРОГРЕЛ БАНКИ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ И УКУТАЛ ОДЕЯЛОМ КВЕРХУ ДНОМ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ
Марина 29.04.2009 10:01
По просьбам отправила новые заготовки на зиму на сайт!
Наталья 12.09.2008 08:51
Очень люблю готовить но не хватает времени, а из горячих блюд связанных с бараниной, не подскажите??
Марина 19.09.2008 04:57
а вы пишите мне на ящик я вам много чего вышлю из своего запаса, здесь не всегда хочется делиться, публика очень своеобразна, многие почему-то считают, что я нуждаюсь в их критике или еще хуже наставлениях, отбивают желание делиться рецептами aqvatik@rambler.ru
Марк Дунаевский 28.06.2009 18:24
Согласен с Вами, да иногда и редакция сайта не публикует посылаемые рецепты. Отправил многоЮ опубликовали не всё.
olli 13.07.2012 12:23
Ух, ты! Как звучит! Особенно после Вашего комментария к моему рецепту. Но насчет того, что подобная критика отбивает охоту делиться рецептами - совершенно с Вами согласна.
Наталья 12.09.2008 08:49
Большущее вам спасибо, за вкуснячий рецепт, очень давно искала но все не то, а вы просто супер-молодец, поделитесь если что-то еще есть у Вас из рецептов, на тему "Заготовок на зиму".
Натуся 16.07.2007 09:15
Спасибо за рецепт, давно искала.
Марина 11.01.2008 12:31
на здоровье
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |