рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Баклажаны в аджике "Нарасхват"
Ингредиенты:
3 кг баклажан, 2,5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца (среднего размера), 100 г соли, 100 г уксуса (9-процентного), 2 стакана сахара, 1 стакан (на два пальца не доливать) растительного масла. Готовим Баклажаны в аджике "Нарасхват". Помидоры, болгарский перец, горький перец - на мясорубку. Чеснок перекрутить в отдельную посуду. Горький перец я не чищу, перекручиваю с семенами, оставляя хвостик. Добавить соль, сахар, растительнео масло. Довести до кипения. В хорошо (!!!) кипящую массу добавить баклажаны, порезанные крупными брусочками (шкурку я чищу). Варим на умеренном огне (кипение должно быть "видно") 10 минут. Добавляем чеснок, уксус и варим ещё 5 минут (вобщем, выходит, варим 15 минут). Закатать в стерилизованные баночки. Выход 5 л. Травки-специи не бросаю. Правда, в этом году добавила молотый лавровый лист (0,5 ч. л.). Смачного!!! Комментарии посетителей (4)
Jmenika 25.07.2012 17:25
ням-няшечка, делала в прошлом году два раза, одного показалось мало, муж за зиму стрескал все до последней банки!! спасибо за рецепт!
Galanta 14.08.2011 16:11
Сделала. Так мои мальчики сразу-же, за один день съели две баночки оч вкусно!
Спасибо!!!
dewchonka77 17.09.2011 13:31
Рада, что понравилось!!!!
марина 27.09.2010 07:49
отлично я тоже так делаю вкусняшка 27,09,10
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |