|
Ингредиенты: Нотатения 4-5 шт., морковь 2-3 шт., лук 2-3 шт., майонез Чумак "Сметанный" 200 гр., стакан пива светлого "Оболонь", соль, специи для рыбы.
Готовим Рыба под овощами и пивом. Рыбу разделываем на филе и разрезаем на 4 кусочка(1 рыба - 4 кусочка).
Смазываем сковороду маслом, выкладываем рыбу плотно в один слой, солим, приправляем специями.
Сверху толстым слоем кладем тертую морковь и приправку.
Затем сверху кладем лук, нарезанный тонкими кольцами, и снова посыпаем приправкой.
Майонез смешиваем с пивом (при смешивании пиво вливаем по частям, стакан не полный) и заливаем рыбку.
Ставим все в духовку до выпаривания влаги и появления корочки сверху.
Главное рыбку не пересушить, чтобы была сочной.
Хорошо подходит и судак к этому рецепту.
Проголосуйте за рецепт Рыба под овощами и пивом
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не беспокойтесь, это за счет заведения.
|
Комментарии посетителей (2)
Оксана 13.08.2007 09:43
А я делаю чуть по-другому,тоже очень вкусно:кусочки рыбы любой, но лучше судака,обжариваю слегка.Отдельно делаю поджарку из лука и моркови,сюда же добавляю майонез-перемешиваю.В кастрюлю наливаю немного масла,далее рыба и на неё поджарка,можно слоями чередовать.Вкуснятина!
оксана 20.10.2009 22:43
просто и оболденно.спасибо за рецепт.мои ели с огромным удовольствием.
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Форель, запечённая в фольге
В потрошеную, чищенную и помытую рыбу положить
кашицу из:
зелени (петрушка, укроп, зелёный лук - равными долями), соли (пару щепоток, по вкусу),
черного молотого перца (пару щепоток, по вкусу) и подсолнечного...
дальше
- Фаршированные сардинки
Перетереть орехи с чесноком, перемешать с тёртым
сыром и измельчённым в крошку хлебом, посолить,
поперчить. Начинить, заранее очищенные от костей
сардинки.
Протвинь смазать растительным маслом,...
дальше
- Судак с овощами (рецепт диетический)
Нарезать белокочанную капусту, потереть морковь, смешать, слегка посолить. Выложить в стеклянную кастрюлю слоем в 2см овощи, потом стейки судака, заранее присоленные (я еще кладу и голову без жабр). Покрыть сверху...
дальше
- Рыба по-французски (рецепт Екатерины)
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем слегка отбитую молоточком рыбу, солим, перчим. Сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, следом - помидоры, также нарезанные полукольцами. Далее -...
дальше
- Запеченная рыбка
Берём посудину для запекания. Рыбу режем небольшими кусочками, солим, перчим и перемешиваем с майонезом, даём постоять минут 20.
Потом выкладываем рыбу на противень, затем - лук и морковь, обжаренные, грибы жаренные,...
дальше
- Дорада, фаршированная овощами
Берем 3 средних рыбки дорада (из расчета на троих человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами.
Обычно дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку...
дальше
- Сибас с укропом
Сибас очистить, выпотрошить, удалить жабры, посолить снаружи и внутри. Расстелить фольгу, на фольгу выложить лавровый лист, на листики лаврушки выложить сибас.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить чуть-чуть,...
дальше
- Селедка по-корейски
Селедку розморозить, очистить, отделить филе от костей, нарезать полосками (как на селедочницу режем).
Делаем маринад из уксуса, соли, перца, томата, а подсолнечное масло хорошенько нагреваем и туда же, в маринад....
дальше
- Рыбный рулет
Филе посолить и поставить мариновать в уксусе в течении 2-х часов. Затем посыпать мелко рубленным чесноком и сухим желатином, дать постоять 30-60 минут для набухания желатина.
На пергамент или льняную салфетку...
дальше
- Щука "а ля Кирюха"
Филе щуки выложить в эмалированную посуду, добавить майонез, лук, нарезанный кольцами, посолить и добавить специи по вкусу. Затем выжать лимон. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем филе завернуть в фольгу и запекать в...
дальше
|
|