Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Фондю

Ингредиенты:
Баклажаны,
соль,
чеснок,
масло подсолнечное рафинированное,
зелень петрушки.

Готовим Фондю. Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Затем промыть, дать стечь воде и обжарить на масле до румяной корочки.
В миске приготовить смесь из выдавленного чеснока с солью и зеленью петрушки.
Каждый кружок баклажана с двух сторон обмакнуть в полученную смесь и укладывать в банки слоями.
Сверху залить прокаленным маслом и закрыть пластмассовыми крышками.
Храниь в прохладном месте.
Проголосуйте за рецепт
Фондю


рейтинг рецепта  
4.3333 5 18
 
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...


Комментарии посетителей (9)

oleksa 05.09.2010 12:33

фондю на скільки я знаю це сир горячий плавлений відповідно

злюка 01.10.2010 16:38

ну услышал человек слово новое вот и назвал  а может это суши

 

Алёна KZ 13.05.2010 07:22

Это не фондю,а сотеРжу-нимагу

Ленчик 18.04.2009 08:41

так это - огонёк

Оксана 07.04.2009 09:02

Какая разница как он называется? Вкусный рецепт и это главное. Спасибо, обязательно сегодня сделаю.

Ирина 13.04.2009 07:40

Готовила тоже,только в смесь добавляла немного уксуса и красного перца(стручок горького и стручок сладкого измельчонного).Вкусно!

29.08.2007 08:12

У меня Фондю ассоциируется с расплавленным сыром, в который обмакивают мясо, кусочки хлеба и др.. А это баклажаны консервированные на мой взгляд

Ната 05.09.2007 07:53

Точно, точно. А еще фондю шоколадный есть: в расплавленный шоколад окунают кусочки свежих фруктов или сухофрукты. А вот мясо обычно не в сыр, а самый обыкновенный бульйон окунают и типа варят :). А почему, интересно, этот рецепт назвали фондю???

bestik 29.06.2008 14:29

наверное потому,что"Каждый кружок баклажана с двух сторон обмакнуть в полученную смесь"


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Аджика с  яблоками Томаты маринованные "Вкусненькие" Варенье из сочных персиков Лисички маринованные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам