рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
"Ленивый" джем из айвы или твердых грушГотовим "Ленивый" джем из айвы или твердых груш. Фрукты натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром и наполнить банки. Стерилизовать 1 час и 30 минут. Затем закатать. Комментарии посетителей (10)
Jmenika 25.07.2012 16:59
спасибо за рецепт, делала в прошлом и этом году из груш, мой ребенок с удовольствием лопает с манной кашей зимой!!!
Недялка 27.07.2012 17:30
Очень, очень рада, что понравелось! Наздоровье!
Недялка 06.12.2010 09:43
Большое спасибо за фотографии к моему рецепту!
оксан@ 06.12.2010 10:35
меня тоже заинтересовал рецепт. особенно думается ароматным варенье будет из айвы. Ну а простота приготовления просто подкупает.
Гость 06.12.2010 16:54
Рада, если угодила! Правда после этого рецепта не могу равнодушно мимо айвы пройти
25.07.2008 08:46
А на мясорубку можно? А то тереть, наверное, трудно.
Нели 12.08.2008 09:27
Конечно, можно и на мясорубке. Но тогда консистенция получается более жидкой.
Lyudmila 06.12.2010 02:36
Интересный рецепт, а фотки вообще классные . Только это не джем, а "ленивое" варенье. Джем - это ягоды или плоды (резаные или целые, или тертые, или молотые и т.д.), сваренные в сахарном сиропе. И джем должен иметь желеобразную консистенцию. Нужно попробовать такое варенье приготовить, после фоток рецепт очень заинтересовал.
Недялка 06.12.2010 09:24
Большое спасибо, Людмила, за коментарий и за разъяснение по поводу что такое джемм. Человек учится всю жизнь. МНе всегда было интересно - почему в русском языке так много понятий как конфитюр, джемм, повидло, мармелад и в чем разница и тд. У нас в Болгарии толко два слова - конфитюр и мармалад и все проще.
Гость 06.12.2010 16:49
Спасибо за оценку фоток! И спасибо Нелли Петровой за рецепт. Я - ленивая хозяйка - как раз для меня! Айву и терла, и "блендерила" - на терке краше!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |