Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Ленивый" джем из айвы или твердых груш

"Ленивый" джем  из айвы или твердых груш
"Ленивый" джем  из айвы или твердых груш
Ингредиенты:
Айва или груши - 2 кг,
сахар - 1 кг.

Готовим "Ленивый" джем из айвы или твердых груш. Фрукты натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром и наполнить банки.
Стерилизовать 1 час и 30 минут. Затем закатать.
Проголосуйте за рецепт
"Ленивый" джем из айвы или твердых груш


рейтинг рецепта  
4.1579 5 19
 


Комментарии посетителей (10)

Jmenika 25.07.2012 16:59
спасибо за рецепт, делала в прошлом и этом году из груш, мой ребенок с удовольствием лопает с манной кашей зимой!!!Влюблен
Недялка 27.07.2012 17:30
Очень, очень рада, что понравелось! Наздоровье!
Недялка 06.12.2010 09:43
Большое спасибо за фотографии к моему рецепту!
оксан@ 06.12.2010 10:35
меня тоже заинтересовал рецепт. особенно думается ароматным варенье будет из айвы. Ну а простота приготовления просто подкупает.Браво!
Гость 06.12.2010 16:54
Рада, если угодила! Правда после этого рецепта не могу равнодушно мимо айвы пройтиВкуснятина
25.07.2008 08:46

А на мясорубку можно? А то тереть, наверное, трудно.

Нели 12.08.2008 09:27

Конечно, можно и на мясорубке. Но тогда консистенция получается более жидкой.

Lyudmila 06.12.2010 02:36
Интересный рецептВкуснятина, а фотки вообще классные Браво!. Только это не джем, а "ленивое" варенье. Джем - это ягоды или плоды (резаные или целые, или тертые, или молотые и т.д.), сваренные в сахарном сиропе. И джем должен иметь желеобразную консистенцию. Нужно попробовать такое варенье приготовить, после фоток рецепт очень заинтересовал.
Недялка 06.12.2010 09:24
Большое спасибо, Людмила, за коментарий и за разъяснение по поводу что такое джемм.  Человек учится всю жизнь. МНе всегда было интересно - почему в русском языке так много понятий как конфитюр, джемм, повидло, мармелад и в чем разница и тд. У нас в Болгарии толко два слова - конфитюр и мармалад  и все проще.
Гость 06.12.2010 16:49
Спасибо за оценку фоток!  И спасибо     Нелли Петровой за рецепт. Я - ленивая хозяйка - как раз для меня! Айву и терла, и "блендерила" - на терке краше!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Помидоры в ботве Сухая специя из помидор Баклажаны замороженные Чесночные стрелки маринованные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам