Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты:
Баклажаны,
морковь,
петрушка,
чеснок,
соль,
сахар,
красный горький перец стручковой,
уксус,
растительное масло.

Готовим Баклажаны по-грузински. У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в пропорции 1:1, добавить соль и сахар.
В большую кастрюлю укладываем синие следующим образом: баклажан разрезаем пополам вдоль, посыпаем одну половинку смесью петрушки, чеснока и моркови, накрываем второй половинкой, укладываем плотно друг к другу.
Между слоями синих насыпаем порезанный тонкими колечками стручок горького перца.
Когда все синие будут уложены, заливаем их смесью масла и уксуса.
К употреблению они готовы через сутки, в холодном месте хранятся очень долго.
Перед подачей на стол просто режем их на поперечные кусочки.
Горький перец добавляйте по вкусу - кто любит острее, тогда 3-4 перца на ведро готовых синих. Я добавляла 2 перца.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны по-грузински


рейтинг рецепта  
4.6308 5 65
 


Комментарии посетителей (12)

Лорик 24.09.2010 13:18

Девочки, ингридиенты кладу по вкусу и на глаз, потому что много раз сталкивалась с ситуацией, когда делаешь по рецепту, а получается чёрти-что, так что не обессудьте. Этот рецепт не закатывается, потому соотношение масла и уксуса 1:1, для лучшего хранения, если вас это беспокоит, можете добавить немного воды или взять уксус6%, а не 9%, но тогда лучше их быстрее съесть. Хранятся в погребе, в холодильнике, можно зимой на лоджии

СВЕТА 21.09.2010 11:38

непонятно сколько соли и сахара на это количество класть. пожелание автору если уж делитесь рецептом так все подробно описывайте, а не на глазок

mem 20.09.2010 14:45

если 200 гр.масла то 200 гр.уксуса чтоли, а уксуса не много? 

Аня 08.05.2009 09:14

СКОЛЬКО ИНГРИДЕНТОВ БРАТЬ?

Лена 27.03.2009 00:00

хотелось бы знать сколько чего ложить!!!

29.07.2008 16:32

Чтобы из синих не вываливалась
начинка, можно обмотать веточкой солдерея,и вкусно и полезно ее есть.Марина

gerasimchuchka 27.06.2008 08:42

Лорик, а вы не могли бы написать количество всех ингредиентов.

наташа 18.07.2008 11:14

лора,напишите количество ингредиентов

Лена 30.11.2007 09:17

Сделала два пластиковых 800гр ведёрка, теперь балуемся.Вкусно,остренько,Вот только добавляла менше уксуса и перец ложила даже во внутрь баклажан, но без косточек, просто тоненькое колечко.Делаю салатик: мелко режу баклажан+лук полукольцами+сладкий перчик тонкие кусочки+подс.масло.СУПЕР!!

elenmal 22.06.2008 03:19

Спасибо девочки за рецепт!Обязательно воспользуюсь!:-)

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Ассорти из овощей Лисички маринованные Кизил маринованный Кабачковая икра

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам