|
Ингредиенты: Цветная капуста морковь виноград киш-миш или горсть изюма лук зеленый или сладкий репчатый майонез соевый соус
Готовим Салат Клубный. Небольшую сырую цветную капусту порежте на мелкие кусочки, сырую морковку - на крупную терку.
Немного лука порезать небольшими кубиками.
Все смешать с горстью мелкого сладкого винограда (можно предварительно распарить горсть изюма) сорт киш-миш.
Салат сбрызнуть соевым соусом (обязательно, иначе вкус совершенно другой!) и заправить хорошим майонезом.
Изумительный салат, я не ожидала от такого простого рецепта. Просто феерия вкуса! А когда на зуб попадает виноградинка - полный восторг!!!
Проголосуйте за рецепт Салат Клубный
|
|
|
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка! - Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?
|
Комментарии посетителей (13)
НаташаР 30.10.2010 14:31
Оч.красиво Будем пробовать
,,,,,,,,,,,,,, 30.10.2010 07:26
Ни разу такого не делала....теперь попробую! Спасибо!
Юля 28.11.2006 22:27
полностью солидарна с Юлией
Таня 01.01.2007 22:55
На юге Украины принято в салаты добавлять только СЫРУЮ цветную капусту. Привыкнув к этому вкусу,вы больше не будете ее варить никогда.
оля 09.05.2008 23:36
сырая цветная капуста напоминает вкус молодого грецкого ореха очень вкусно
ЛюСей 29.10.2010 18:44
очень красиво получилось, даже не видела этот рецепт, запомню, опробую
Lyudmila 31.10.2010 02:50
А я очень люблю погрызть сырую цветную капусту , но с виноградом...??? Что-то это совсем на любителя, коим я не являюсь. Забацаю салатик ентот, тольки без изюминки .
показать еще 3 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|