|
Ингредиенты: 400-500г постной свинины или курятины, 300г картофеля, 300г репчатого лука, 300г моркови, 300г свеклы, 200-300г спелого сладкого граната, 150мл уксуса, 150мл кипяченной воды, сахар, майонез
Готовим Мясной салат с гранатом и овощами. Приготовить маринад для лука. Размешать уксус и воду с сахаром. Маринад должен быть сладким. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 1 час.
Мясо, картофель, морковь, свеклу отварить до готовности и нарезать кубиками.
Очистить гранат.
Маринованный лук, зерна граната, мясо и овощи смешать и заправить майонезом.
Проголосуйте за рецепт Мясной салат с гранатом и овощами
|
|
|
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.
|
Комментарии посетителей (3)
вилена 10.09.2008 03:10
у меня был рецепт этого салата в таком варианте, слоями: отварная говядина, маринованый лук, отварной картофель,свекла, лимон(очень тонко порезать, и каждый кружок еще на 4 части,морковь, яйца, сверху зерна граната.каждый слой перемазать майонезом,и обязательно дать пропитаться. но мне больше нравится без мяса и лука, салат получается более нежный.
Галина 10.02.2004 08:01
Зёрнами граната лучше засыпать сверху на слой майонеза и вообще советую этот салат приготовить слоями: - мясо, лук, картофель,морковь, свекла, майонез, зёрна граната.
катя 19.09.2007 04:57
А я знаю, что этот салат называют "гранатовый браслет": посередине блюда ставите банку(0,5) и выкладываете слои вокруг банки. Когда салат собран, банку осторожно убираем: получается необычное оформление, обыкновенного салата.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Шуба на новый лад
Овощи и яйца отварить и потереть на терке.
Салатик укладываем слоями:
горбуша,
майонез,
яйца,
майонез,
морковь,
майонез,
икра,
картофель,
майонез,
свекла и слой майонеза. ...
дальше
- Мясной салат с гранатом и овощами
Приготовить маринад для лука. Размешать уксус и воду с сахаром. Маринад должен быть сладким. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 1 час.
Мясо, картофель, морковь, свеклу отварить до готовности и нарезать...
дальше
- Салат "Морское чудо"
1. Лосось в собственном соку размять вилкой до получения однородной массы;
2. Сварить яйца;
3. Крабовые палочки, яйца (белки отдельно от желтков), репчатый лук, зелень очень мелко (именно очень мелко) порезать; ...
дальше
- Салат Ассорти
Режем мелко ветчину, брынзу.
Разрезаем маслины.
Смешиваем маслины, сладкую кукурузу, нарезанную капусту, ветчину, брынзу.
Добавляем майонез.
Все тщательно перемешиваем.
Салат украшаем зеленью.
дальше
- Салат из баклажанов
Баклажаны почистить, нарезать кубиками 1*1, залить водой и оставить на 20-25 минут.
На разогретую сковороду налить масло, прогреть. Слить воду с баклажанов. Обжаривать небольшими порциями, чтобы каждый кусочек...
дальше
- Салат из цветной капусты

Цветную капусту помыть. Поломать (порезать) на маленькие соцветия.
Если любите хрустящее, то можно использовать сырую.
Я ошпариваю кипятком - тогда капуста помягче и запах вкусный :).
Чеснок надавить,...
дальше
- Салат из птицы
Мякоть вареной курицы, яблоки, ветчину, огруцы нарезать соломкой, апельсин (предварительно очистив от белой пленки)- кубиками.
Все залить майонезом и хорошо перемешать.
Посолить и поперчить.
Салат выложить...
дальше
- Салат Фасолевый
Грибочки порезать, яйца отварить и тоже порезать, лука брать не много - порезать мелко.
Добавить майонез, все смешать.
Салат готов.
дальше
- Салат с грушами
Грушу лучше очистить (того эстетика требует), сердцевину вынуть, тоненько нарезать, да лимоном сбрызнуть.
Салат помоем, порвем чистыми руками, положим в салатник. Добавим лимон, посолим и перемешаем.
Польем...
дальше
- салат "Ням-ням"
Говядину отварить, остудить и порезать кубиками,яйца сварить и порезать.
Шампиньоны разрезать на четвертинки, лук порезать полукольцами замариновать, все перемешать и добавить майонез!
Вкусняшка!
дальше
|
|