рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Жареный бурячок
Ингредиенты:
Буряк сладкий салатный 2 шт.(среднего размера), чеснок 1 зубчик, масло растительное 3-4 ст.л., уксус 1 ч.л. Готовим Жареный бурячок. Бурячки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Глубокую сковороду или казанчик поставить на огонь, влить масло и когда оно разогреется - выложить туда тертый буряк. Немного обжарить его, перемешивая, потом накрыть крышкой, добавить 50 мл. воды и тушить, уменьшив огонь, 15-20 минут. Периодически помешивать. Готовый остывший! буряк выложить в салатник, добавить тертый на мелкой терке чеснок, сбрызнуть уксусом и перемешать. Если бурячки были недостаточно сладкими, добавьте немного сахара (1-2 ч.л.). Хорошая альтернатива вареным бурячкам - готовится намного быстрее и не менее вкусно. Можете добавить к этому салатику грецких орешков, тоже очень не плохо выйдет :).
Комментарии посетителей (12)
я 27.05.2009 16:05
А мы варим бурячек,трём на терку и добавляем майонез,чеснок и соль.
Гость 27.10.2010 11:24
у меня вопрос!!почему нашли комментарии удаляют??на каком основании?
genchel 25.06.2008 08:47
Можно обжарить лук репчатый, а потом добавить тертой моркови и свеклу. Тушить все вместе. В готовую икру зимой добавляю тертый соленый огурец, тоже очень вкусно
Лили 24.07.2008 09:24
Как гарнир - просто супер!
Мимоза 05.10.2008 04:21
А еще к свекле добавить протертой клюквы с медом и заправить сметаной.
Людмила 26.10.2007 17:41
Уксус лучше не добавлять. И вкуснее и полезней.
Cook 23.08.2007 08:28
Попробуйте добавить мелко нарезанный чернослив.
Вита 13.08.2007 08:19
Я на ужин сделала как указано в рецепте, а мой мне говорит: "Прикольно, ты чего такого раньше не делала?" Бурячек и чеснок очень классно сочитаются, придают аппетит. Вообщем, спасибочки. Получилось просто и вкусно
тамила 28.04.2007 09:35
а запекать свеклу в рукаве не пробовали? потеря витаминов минимальная и жира поменьше
Любовь 18.02.2004 08:23
показать еще 2 коментариев
Да, а можно бурячки перекрутить на мясорубке, тоже очень вкусно. Бурячковая икра получается.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |