|
Ингредиенты: 0,5 кг моркови; 200 гр. отварного мяса или языка; 300 гр. репчатого лука; 0,5 ч. ложки черного перца; майонез; подсолнечное масло для жарки.
Готовим Cалат с морковью и мясом. Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб стекло лишнее масло. Лук нарезать полукольцами и также приготовить, как и морковь. Мясо или язык, отваренные в подсоленой воде, нарезать соломкой. Все смешать с майонезом и черным перцем.
Очень вкусно. Может у этого салата есть название, но я его не знаю.
Этот салат готовила моя подруга еще во времена СССР.
Проголосуйте за рецепт Cалат с морковью и мясом
|
|
|
- Официант! В моем супе плавает муха! - Она не может плавать, она мертвая, сэр...
|
Комментарии посетителей (52)
ЛюСей 13.08.2014 14:05
подобный салат готовлю с печенью, отвариваю предварительно и на крупной терке тру, и немножко чесночка туда, очень вкусно, нужно будет с мясом попробовать
dewchonka77 16.12.2012 11:50
 Довольно вкусно. Но на будущее буду брать меньша моркови, для начала. И наверное больше мяска  Муж назвал его "мужским  сытным салатом" . Правда, морковку, натёртую на корейской тёрке, немного неудобно потом кушать, точнее брать-отделять от остального салата. Морковь как-то так тесно переплетается. А так...будем делать
Алёна KZ 19.12.2012 05:22
Мы называем такой салат "Хе",хотя ,конечно, не настоящий это Хе, но очень вкусный  Юля,ты майонез добавляла?
dewchonka77 19.12.2012 15:17
 Добавляла. Майонеза ещё и прилично идёт - морковка, мясо впитывают. Я на тефлоновой сковородке чуточку морковку и лук припустила - ушло растительного масла совсем капельку
Нина 18.10.2009 05:33
Салат называется "Обжорка", очень простой в приготовлении и очень сытный.
Наталья Белова 04.09.2009 00:19
а я делаю с печенкой. Тоже очень вкусно
саша 17.10.2009 00:01
вместе с огурчиками он называется "Обжорка"
Инесса 01.09.2009 18:16
Салат- хороший.его моя мама готовит, только она вместо языка добавляет отварные индюшкины сердечки, нарезанные соломкой..очень-очень вкусно..
30.08.2009 06:50
Я морковку не жарю совсем.
Начинается салат как и крейская морковь :натереть посолить придавить и оставить на час за это время она дает сок и становится мягче ,а потом вместо жаренного лука (корейская морковь)добавить вареное мясо кусочками ,майонез и немного грецких орехов,ну и поперчить немножко.У нас в Крыму так давно все делают -это уже классика
Вита 25.08.2009 20:22
В похожий салат добавляла маринованных грибочков для кислоты, а перед подачей -белые сухарики, быстро обжаренные на постном масле с чесночком.
показать еще 42 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|