|
Ингредиенты: 3 литра воды, лавровый лист, перец-горошек, говядина - 500 гр., курица - 200 гр., луковица - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, сосиски - 3 шт., грибы маринованые - 15 шт., огурцы соленые - 3 шт. (большие), томат-паста - 5 ст. ложек, оливки, сметана - 200 гр.
Готовим Солянка от Ольги. Сварить бульон на говядине (при варке добавить специи). Отдельно сварить курицу и сосиски. Говядину, курятину, сосиски порезать кубиками или ломтиками. Все это положить в бульйон.
Чуть-чуть обжарить мелко нарезаный лук, затем добавить муку и еще обжарить. Положить в солянку.
Протушить потертые огучики и добавить в солянку.
Положить порезаные грибы, томат-пасту. Хорошо перемешать. Довести до кипения, после этого варить 10-15 мин. За 5 минут до окончания добавить сметану и оливки.
Проголосуйте за рецепт Солянка от Ольги
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
Комментарии посетителей (5)
Оленька 24.07.2008 23:55
1-Лук обязательно кольцами и обжарить в сливочном масле!
2-Мясо только соломкой!
3-Сосиски только кружками!
4-Оливки кружочками лучше за 5мин до готовности!
5-Желательно каперсы!
6-Огурцы желательно соломкой!
НАРЕЗКА ПРОДУКТОВ ОЧЕНЬ ВАЖНА!!!
юля 27.09.2009 07:18
а я,допустим лук кольцами в первых блюдах есть не буду.и маслины со сметаной в общую кастрюлю не добавляю. каждому отдельно в тарелочку:дольку лимона,сметану и 2 маслины,а потом заливаю солянкой. пусть не экономно но зато вкусно.
алина 03.05.2008 01:38
хигня, что это солянка?копченности должны быть
Елена 28.05.2008 20:05
в солянке главное разные виды мяса, не обязательно копчености. А вот в некоторых рецептах я встречала почки как в разсольнике! А вот грибы не добавляю но надо попробовать.
Юра 15.12.2007 09:53
Вкусно, если муку поджарить, но не очень сильно. Респект.


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|