Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "Хозяин"

Ингредиенты:
Отварной язык - 1 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Маринованные корнишоны - 10-12 шт.,
Лук - 1 шт.,
Картофель - 2 шт.,
Сыр - 100 гр.,
Зеленый горошек - 1 банка,
Маслины,
Майонез,
Масло растительное,
Уксус,
Зелень.

Готовим Салат "Хозяин". Салат "конкретный", но так как близятся новогодние праздники, не даёт быстро захмелеть, традиционно любим мужчинами.
Язык отвариваем, обдаём холодной водой, снимаем плёночку нарезаем кубиками. Мелко-мелко крошим корнишоны, 1 яйцо, сваренное вкрутую, маслины. Картофель нарезаем кусочками чуть меньше, чем кусочки языка. Лук режем тонкими полукольцами и 1-1,5 часа выдерживаем в уксусно-масляной смеси, чтобы он промариновался.
Всё перемешиваем, добавляем горошек, заправляем майонезом, укладываем в салатник. Сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом и аккуратно обмазываем этим делом салат со всех сторон, сверху крошим желток яйца.
Новый год на пороге, поэтому украшаем соответственно. Отрезаю пару ломтиков отварной свеклы (хотя свежую тоже нормально, лишь бы цвет яркий был) и нарезаю её соломкой, шириной 3 мм. Из этих соломинок выкладываю на поверхности салата латинскими цифрами циферблат. Аккуратно вырезаю стрелочки и укладываю их на без 5 минут 12. Как и все праздничные блюда подаю на листьях салата.
Проголосуйте за рецепт
Салат "Хозяин"


рейтинг рецепта  
4.5429 5 35
 


Комментарии посетителей (9)

Хелен 28.12.2007 07:25

Вкусно получилось! Правда лук не мариновала, а обдала кипятком, чтоб не горчил и не язык, а говядину положила.

Лина 28.12.2007 07:26

Ну не тот вкус с говядиной!!! Не тот!!! Получается какой то оливье 60-х годов!

Вероника 12.09.2008 14:57

Вообщем-то недурно, хотя не соответствует название

Вероника 21.12.2007 20:45

Ты прости но мне кажется,что горошек здесь неуместен (может потому,что я его еще не пробовала)

Демишева Натали 21.12.2007 12:58

Каковы пропорции этой "уксусно-масляной смеси"? И как долго он должен мариноваться?

Лина 26.12.2007 10:44

Я беру стакан воды и начинаю по капельке добавлять 70% уксус, когда начинает "прихватывать", вливаю 1 ст. ложку растительного масла, немного соли, сахара и смеси перца...это по вкусу...

Наталия-2 21.12.2007 12:06

Зачем переводить язык на салат, ведь он очень дорогой. Его можно вкушать и так отварным. А в салат этот подойдет смесь вареной говядины и вареной куриной грудки будет не менее вкусно, но намного дешевле.

Лина 26.12.2007 12:52

Да ладно! На Новый год не грех и разорится немного! И ещё маленький советик... на этот салат язык лучше оставить чуть жесковатым...

Елена 21.12.2007 08:21

Очень вкусно всё это читать - обязательно сделаю на Новый год. Спасибо.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Салатик с  печенью трески оригинальный Салат "Горка в лесу" Мясной Наполеон Постный, но сытный салатик

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам