рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Селедка под шубой! Настоящая!
Ингредиенты:
2 слабосоленые селедки 2 средних луковицы 6 картофелин 5 морковок 4 средних свекол 4 яйца 2 кислых яблока майонез Готовим Селедка под шубой! Настоящая!. Селедку очистить от костей,нарезать кубиками(мелко),лук также нарезать мелко.Картофель,морковь,свеклу,яйца отварить,остудить.Яблоки очистить от кожуры.Остальные ингридиенты потереть на крупной терке.Дальше выкладывать все слоями и КАЖДЫЙ слой смазывать майонезом.Слои не должны быть слишком толстые,примерно по 8 мм.! Слои: 1.Селедка 2.Лук 3.Картофель 4.морковь 5.свекла 6.яйцо 7.яблоко 8.селедка 9.лук 10.картофель 11.морковь 12.свекла И не забывайте смазывать майонезом,только не очень обильно,и последний слой-свеклу тоже смазать.Потом надо убрать на час в холодильник,чтоб майонез пропитался. Может это и долго,но оно того стоит,получается просто объедение!!! Приятного всем аппетита!
Комментарии посетителей (23)
Тамара 11.12.2011 22:37
С розочкой посимпатичнее будет. А то эти селедочные хвосты и головы - бррр! Советская столовая. В худшем варианте. Может у кого другое мнение, но мне такой натурализм не по душе, честное слово.
Алёна KZ 12.12.2011 05:07
И я того же мнени-я Пчелки увязшие в вареньи
olli 13.12.2011 06:37
Дело вкуса. Мне понравились все представленные фотографии. А вот голов и хвостов в советских столовых я что-то не припомню.
Алёна KZ 11.03.2011 10:10
я тоже однажды "чушуйки" из свеклы делала. Домашние сказали больше не повторять этот опыт, а тереть на терке
ЛюСей 11.12.2011 18:39
Irishka-b у вас явно был праздник, что отмечали? хорошо оформили салатик
Ленуська 03.11.2010 21:26
Какая девочка!!!!!!!! Классссссссс!!!!
Олэнка 03.11.2010 21:00
рыбка - куколка
Олэнка 03.11.2010 21:01
Галина
Галина 04.11.2010 09:40
Спасибо девочки....
Наташа 08.09.2010 16:50
показать еще 13 коментариев
Судя по количеству слоев получается очень толстая "шуба". Я делаю по одному слою и беру вдвое меньше ингридиентов, кроме селедки (тоже 2шт.)и яиц -6шт. Никахих яблок -просто, чтобы добавить кислинки мариную предварительно лук. Кроме того картофель кладу в самый низ, на него маринованный лук, потом слой селедки, яйца, морковь, свекла. Всем очень нравится)))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |