|
Ингредиенты: Капуста свежая 1,5-2 кг, Уксус столовый - 0,5 стакана (100 гр.), 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 лавровый лист, 5-7 горошин душистого перца, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 стакана подсолнечного масла.
Готовим Маринованная капуста. Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и пропустить через чесночницу, добавить в капусту. Сложить в емкость. Я складываю в 3-х литровый бутыль, не очень сильно утрамбовывая, и не до самого верхнего края банки.
Приготовить маринад. На 3-х литровый бутыль, в зависимости от плотности утрамбовывания готовим 1-1,5 л маринада.
В кастрюльку заливаем уксус, масло, ложим соль, сахар, указанные специи, доводим до кипения и кипятком заливаем капусту в банке.
Капуста готова после полного остывания. Я делаю ее по мере поедания. Если чувствуете, что не хватает кислоты, сахара или соли - добавляйте, не стесняйтесь! После каждого раза вы выработаете свою дозировку специий.
Очень вкусно, не пожалеете!
Проголосуйте за рецепт Маринованная капуста
|
|
|
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая? - Умею: - А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка! - Добрую свекровь и голодного мужа.
|
Комментарии посетителей (4)
Юлия 17.11.2008 15:27
Вместо крчанной капусты можно взять цветную, разобранную на соцветия.
Ольга 24.07.2008 06:31
В рецепт нужно добавить кол-во воды а не писать что это маринад.Я не готовлю и меня это сбивает с толку.
В 1 литр воды+уксус+соль+сахар и т.д.
23.07.2008 19:13
Маринада получилось 200 гр-воды добавлять нужно или нет.
Светлана 27.12.2007 08:44
Капуста получилась вкусная. Но на мой взляд морковка или лучше бурячок не помешали бы...
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Кальмары по-Гавайски
Креветки разморозить, очистить от панциря и нарезать вместе с яйцами на кусочки.
Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой....
дальше
- конвертики из ветчины
Яблоки и сыр натереть на терке или порезать соломкой, заправить майонезом.
На кружочек ветчины выложить яблочно-сырную начинку, скрутить ветчину трубочкой и закрепить зубочисткой.
Если круги ветчины большие,...
дальше
- Копенгаген
Крабовое мясо и перец порезать на крупные кусочки, смешать с ананасами и майонезом. Ветчину порезать тонкими длинными ломтиками. Смесью из крабового мяса намазать ветчину и скрутить в трубочки. Сверху положить...
дальше
- Закуска "В охоточку - под водочку"
Крайне простая закуска и у мужчин на "ура" идёт под горячительные напитки!
Сочную редьку, морковь натираем на крупной тёрке, перемешиваем с майонезом, сверху укладываем лук, тоненько нарезаный полукольцами. Всё!...
дальше
- Маринованная капуста
Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и пропустить через чесночницу, добавить в капусту. Сложить в емкость. Я складываю в 3-х литровый бутыль, не очень сильно утрамбовывая, и не до самого верхнего края банки. ...
дальше
- Домашнее сливочное масло
Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
Чем жирнее сливки - тем быстрее...
дальше
- Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки в отдельную мисочку.
Банку консервов открыть и слить все масло как можно тщательнее. Затем, отделяя чайной ложкой кусочки...
дальше
- Закуска из мидий
Жарим мидии на слабеньком огне минут 15-20 на подсолнечном масле (солить по вкусу). Салатный лист складываем в 4 раза и раскладываем красиво на тарелку, сверху на него кладем жареные мидии. Затем раскладываем мелко...
дальше
- "Черная икра"
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, перемешиваем и все ! пробуйте.
дальше
- Ленивые беляши
Кто отрицает приправы типа "Мивина" - не читайте. Заменить ничем натуральным не получится.
Итак, разводим дрожжи в теплой воде, вливаем в муку, сюда же сахар. Замешиваем в меру густое тесто (как на оладки). Когда...
дальше
|
|