Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маринованная капуста

Маринованная капуста
Ингредиенты:
Капуста свежая 1,5-2 кг,
Уксус столовый - 0,5 стакана (100 гр.),
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка сахарного песка,
1 лавровый лист,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 зубчика чеснока,
0,5 стакана подсолнечного масла.

Готовим Маринованная капуста. Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и пропустить через чесночницу, добавить в капусту. Сложить в емкость. Я складываю в 3-х литровый бутыль, не очень сильно утрамбовывая, и не до самого верхнего края банки.
Приготовить маринад. На 3-х литровый бутыль, в зависимости от плотности утрамбовывания готовим 1-1,5 л маринада.
В кастрюльку заливаем уксус, масло, ложим соль, сахар, указанные специи, доводим до кипения и кипятком заливаем капусту в банке.
Капуста готова после полного остывания. Я делаю ее по мере поедания. Если чувствуете, что не хватает кислоты, сахара или соли - добавляйте, не стесняйтесь! После каждого раза вы выработаете свою дозировку специий.
Очень вкусно, не пожалеете!
Проголосуйте за рецепт
Маринованная капуста


рейтинг рецепта  
4.25 5 16
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Вот и попалась, наконец!


Комментарии посетителей (4)

Юлия 17.11.2008 15:27

Вместо крчанной капусты можно взять цветную, разобранную на соцветия.

Ольга 24.07.2008 06:31

В рецепт нужно добавить кол-во воды а не писать что это маринад.Я не готовлю и меня это сбивает с толку.
В 1 литр воды+уксус+соль+сахар и т.д.

23.07.2008 19:13

Маринада получилось 200 гр-воды добавлять нужно или нет.

Светлана 27.12.2007 08:44

Капуста получилась вкусная. Но на мой взляд морковка или лучше бурячок не помешали бы...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Кальмары по-Гавайски
    Креветки разморозить, очистить от панциря и нарезать вместе с яйцами на кусочки.
    Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой.... дальше
  • конвертики из ветчины
    рецепт конвертики из ветчины Яблоки и сыр натереть на терке или порезать соломкой, заправить майонезом.
    На кружочек ветчины выложить яблочно-сырную начинку, скрутить ветчину трубочкой и закрепить зубочисткой.
    Если круги ветчины большие,... дальше
  • Копенгаген
    Крабовое мясо и перец порезать на крупные кусочки, смешать с ананасами и майонезом. Ветчину порезать тонкими длинными ломтиками. Смесью из крабового мяса намазать ветчину и скрутить в трубочки. Сверху положить... дальше
  • Закуска "В охоточку - под водочку"
    Крайне простая закуска и у мужчин на "ура" идёт под горячительные напитки!
    Сочную редьку, морковь натираем на крупной тёрке, перемешиваем с майонезом, сверху укладываем лук, тоненько нарезаный полукольцами. Всё!... дальше
  • Маринованная капуста
    рецепт Маринованная капуста Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и пропустить через чесночницу, добавить в капусту. Сложить в емкость. Я складываю в 3-х литровый бутыль, не очень сильно утрамбовывая, и не до самого верхнего края банки.
    ... дальше
  • Домашнее сливочное масло
    рецепт Домашнее сливочное масло
    Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
    Чем жирнее сливки - тем быстрее... дальше
  • Яйца, фаршированные печенью трески
    рецепт Яйца, фаршированные печенью трески Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки в отдельную мисочку.
    Банку консервов открыть и слить все масло как можно тщательнее. Затем, отделяя чайной ложкой кусочки... дальше
  • Закуска из мидий
    рецепт Закуска из мидий Жарим мидии на слабеньком огне минут 15-20 на подсолнечном масле (солить по вкусу). Салатный лист складываем в 4 раза и раскладываем красиво на тарелку, сверху на него кладем жареные мидии. Затем раскладываем мелко... дальше
  • "Черная икра"
    Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, перемешиваем и все ! пробуйте. дальше
  • Ленивые беляши
    рецепт Ленивые беляши Кто отрицает приправы типа "Мивина" - не читайте. Заменить ничем натуральным не получится.
    Итак, разводим дрожжи в теплой воде, вливаем в муку, сюда же сахар. Замешиваем в меру густое тесто (как на оладки). Когда... дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 78>

Закуски...

Мини-тарталеточки "Милые создания" "Язык тещи" Тортик из кабачков (рецепт Ксюши Дудченко) Ветчина по-испански

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам