Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Домашнее сливочное масло

Ингредиенты:
густые жирные базарные сливки
миска
ложка
немного усилий

Готовим Домашнее сливочное масло. Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
Чем жирнее сливки - тем быстрее сколотится масло и тем больше его будет.
Из 500мл таких сливок у меня получается около 400г масла.
Сливки выложить в кастрюльку или миску и энергично размешивать ложкой.
Сначала загустевшие сливки расходятся и перемешиваются довольно легко, но через несколько минут "схватываются" в твердую рыхлую массу, из которой начинает выделяться полупрозрачная жидкость - пахта.
Сливайте пахту в отдельную емкость по мере ее отделения. Когда жидкость почти перестала выделяться, влейте в миску с маслом четверть стакана холодной чистой воды - перемешайте ложкой масло с водой и слейте воду - вымоется остаток пахты, уйдет специфический запах и масло после этого будет храниться значительно дольше.
Пахту можно использовать в выпечку, в омлет или просто выпить - как по мне, довольно приятный вкус.
Проголосуйте за рецепт
Домашнее сливочное масло


рейтинг рецепта  
4.25 5 48
 
- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!


Комментарии посетителей (18)

Сусанна 19.11.2012 21:46
я делала масло сама но обычно сметану выливали в бутылек закрывали крышкой и болтали до тех пор пока не образовывался комок масла.но что бы  так ложкой и в кострюле первый раз вижу.нужно попробывать.
Solomo4ka 21.08.2012 01:00
Не дочитав комментарии начала делать масло взяв сметану из  холодильника, но и это оказалось не главным условием, и у меня все получилось!!!!
Алёна KZ 21.08.2012 09:27
это мы о скорости получения продукта говорили. Известная всем лягушка даже лапками сбила масло из сметаныХитрое подмигивание
Лариса-1 30.03.2011 22:33
Я постоянно взбиваю блендером- 30  максимум 60 сек и готово и не надо мучиться ложкой
Тамара 03.03.2011 22:56
Девочки, ей-богу когда-то миксером взбивала. ПолучилосьУдивление
Melni4ka 04.03.2011 10:19
Да-да! Так и есть!
ЛюСей 04.03.2011 18:23
Браво!и у меня, и у меня миксером получилосьВкуснятина
xfhjltb 03.03.2011 18:58
а если блендером всбивать, получиться?
Вася 03.03.2011 19:49
У меня неполучилось
dewchonka77 03.03.2011 22:40
Хитрое подмигивание Блендер никак!!!! не подходит Нет
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Кальмары по-Гавайски
    Креветки разморозить, очистить от панциря и нарезать вместе с яйцами на кусочки.
    Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой.... дальше
  • конвертики из ветчины
    рецепт конвертики из ветчины Яблоки и сыр натереть на терке или порезать соломкой, заправить майонезом.
    На кружочек ветчины выложить яблочно-сырную начинку, скрутить ветчину трубочкой и закрепить зубочисткой.
    Если круги ветчины большие,... дальше
  • Копенгаген
    Крабовое мясо и перец порезать на крупные кусочки, смешать с ананасами и майонезом. Ветчину порезать тонкими длинными ломтиками. Смесью из крабового мяса намазать ветчину и скрутить в трубочки. Сверху положить... дальше
  • Закуска "В охоточку - под водочку"
    Крайне простая закуска и у мужчин на "ура" идёт под горячительные напитки!
    Сочную редьку, морковь натираем на крупной тёрке, перемешиваем с майонезом, сверху укладываем лук, тоненько нарезаный полукольцами. Всё!... дальше
  • Маринованная капуста
    рецепт Маринованная капуста Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и пропустить через чесночницу, добавить в капусту. Сложить в емкость. Я складываю в 3-х литровый бутыль, не очень сильно утрамбовывая, и не до самого верхнего края банки.
    ... дальше
  • Домашнее сливочное масло
    рецепт Домашнее сливочное масло
    Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
    Чем жирнее сливки - тем быстрее... дальше
  • Яйца, фаршированные печенью трески
    рецепт Яйца, фаршированные печенью трески Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки в отдельную мисочку.
    Банку консервов открыть и слить все масло как можно тщательнее. Затем, отделяя чайной ложкой кусочки... дальше
  • Закуска из мидий
    рецепт Закуска из мидий Жарим мидии на слабеньком огне минут 15-20 на подсолнечном масле (солить по вкусу). Салатный лист складываем в 4 раза и раскладываем красиво на тарелку, сверху на него кладем жареные мидии. Затем раскладываем мелко... дальше
  • "Черная икра"
    Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, перемешиваем и все ! пробуйте. дальше
  • Ленивые беляши
    рецепт Ленивые беляши Кто отрицает приправы типа "Мивина" - не читайте. Заменить ничем натуральным не получится.
    Итак, разводим дрожжи в теплой воде, вливаем в муку, сюда же сахар. Замешиваем в меру густое тесто (как на оладки). Когда... дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 78>

Закуски...

Роллы овощные по-домашнему Закуска из перца "Лягушки" Лаваш от Клары Новиковой Быстрая закуска с красной икрой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам