Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кальмары по-Гавайски

Ингредиенты:
Тушки кальмаров - 7 шт.,
свежий зеленый горошек - 200 гр,
отварной рис - 300 гр,
отварные замороженные креветки - 0,5 кг,
6 яиц вареных,
сливки 10% - 0,5 литра,
вода - 0,5 литра,
соль,
перец,
специи.

Готовим Кальмары по-Гавайски. Креветки разморозить, очистить от панциря и нарезать вместе с яйцами на кусочки.
Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
Проголосуйте за рецепт
Кальмары по-Гавайски


рейтинг рецепта  
4.2593 5 27
 
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?


Комментарии посетителей (9)

Галя 10.04.2008 10:28

спасибо за рецепт

Алёна 21.12.2007 18:10

Himena: согласна!

26.07.2009 01:16

кальмар через 10 минут обязательно будет резиновым,после закипания не больше 3 минут

Himena 12.12.2007 12:12

Меня просто убивает фраза: "варить,тушить до готовности"! И когда,блин,наступает эта самая готовность?! Для поваров-профессионалов и просто любителей проводить кучу времени за плитой все понятно,а для неописуемо занятого человека, пытающегося чё-нибудь приготовить раз в пятилетку мжно у по-точнее время указывать!!!

Олёна 19.09.2008 06:10

Профессионалом быть не обязательно, если вы готовите более-менее регулярно, то знаете, когда наступет готовность тех или иных продуктов.
Учитывая, что все продуктыв данном блюде, за исключением кальмаров, уже готовы, то блюдо тушится до готовности кальмаров. То есть после закипания соуса - 5-10 минут, не более... А то кальмар станет резиновым

Джекки 11.07.2010 16:21

Очень правильное замечание

Таня 10.12.2007 11:10

салат интересный! Только где зимой можно взять "свежий зеленый горошек"?

Himena 12.12.2007 10:37

Думаю, замороженный подойдет, а его в каждом супермаркете...

lilu 04.12.2007 09:25

Очень интересно! Обезательно приготовлю.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Кальмары по-Гавайски
    Креветки разморозить, очистить от панциря и нарезать вместе с яйцами на кусочки.
    Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой.... дальше
  • конвертики из ветчины
    рецепт конвертики из ветчины Яблоки и сыр натереть на терке или порезать соломкой, заправить майонезом.
    На кружочек ветчины выложить яблочно-сырную начинку, скрутить ветчину трубочкой и закрепить зубочисткой.
    Если круги ветчины большие,... дальше
  • Копенгаген
    Крабовое мясо и перец порезать на крупные кусочки, смешать с ананасами и майонезом. Ветчину порезать тонкими длинными ломтиками. Смесью из крабового мяса намазать ветчину и скрутить в трубочки. Сверху положить... дальше
  • Закуска "В охоточку - под водочку"
    Крайне простая закуска и у мужчин на "ура" идёт под горячительные напитки!
    Сочную редьку, морковь натираем на крупной тёрке, перемешиваем с майонезом, сверху укладываем лук, тоненько нарезаный полукольцами. Всё!... дальше
  • Маринованная капуста
    рецепт Маринованная капуста Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и пропустить через чесночницу, добавить в капусту. Сложить в емкость. Я складываю в 3-х литровый бутыль, не очень сильно утрамбовывая, и не до самого верхнего края банки.
    ... дальше
  • Домашнее сливочное масло
    рецепт Домашнее сливочное масло
    Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
    Чем жирнее сливки - тем быстрее... дальше
  • Яйца, фаршированные печенью трески
    рецепт Яйца, фаршированные печенью трески Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки в отдельную мисочку.
    Банку консервов открыть и слить все масло как можно тщательнее. Затем, отделяя чайной ложкой кусочки... дальше
  • Закуска из мидий
    рецепт Закуска из мидий Жарим мидии на слабеньком огне минут 15-20 на подсолнечном масле (солить по вкусу). Салатный лист складываем в 4 раза и раскладываем красиво на тарелку, сверху на него кладем жареные мидии. Затем раскладываем мелко... дальше
  • "Черная икра"
    Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, перемешиваем и все ! пробуйте. дальше
  • Ленивые беляши
    рецепт Ленивые беляши Кто отрицает приправы типа "Мивина" - не читайте. Заменить ничем натуральным не получится.
    Итак, разводим дрожжи в теплой воде, вливаем в муку, сюда же сахар. Замешиваем в меру густое тесто (как на оладки). Когда... дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 78>

Закуски...

Голубой сыр с вялеными помидорами Креветки в тарталетках Вареные раки И снова все о ней - КРЕВЕТКИ

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам