Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Ленивые беляши

Ленивые беляши
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
дрожжи (сухие) - по инструкции,
вода - 200 мл,
сахар - 1 ч.л.,
лук - 2 головки,
куриная приправа - 1 ст.л.,
масло для жарки.

Готовим Ленивые беляши. Кто отрицает приправы типа "Мивина" - не читайте. Заменить ничем натуральным не получится.
Итак, разводим дрожжи в теплой воде, вливаем в муку, сюда же сахар. Замешиваем в меру густое тесто (как на оладки). Когда подойдет - добавляем приправу и мелко накрошенный лук. Хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно быть хорошо соленым. Так что лучше сделать пробный и, если надо, добавить еще приправы. На любителя, можно добаить укроп, зеленый лучок.
Жарим на среднем огне. Сильно подходят, поэтому надо следить, чтобы прожаривалось внутри. По цвету и запаху - как лаваши. Но без мяса. И делается быстро.
Это рецепт из моей студенческой жизни. Сейчас делаю нечасто (не признаю "мивин"), но к первым блюдам подходят идеально, особенно если хлеба нет, а выходить из дому не хочется.
Проголосуйте за рецепт
Ленивые беляши


рейтинг рецепта  
4.2381 5 63
 


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 07.03.2012 05:24
Не "ленивые", а "ложные" наверно - мяса-то совсем нет.Счастье
Лаура 01.10.2010 13:30

Блин,а я то думаю: А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЛАВАШ??? теперь понятно,что это беляши!Супер!

Алена 24.08.2008 07:36

Рецепт неплохой, на "быструю руку". Название только "Ленивые беляши"! Оладьи получаются по вкусу беляшей.

Таня 27.08.2008 20:11

Да. Это я что-то зарапортовалась. Сорри!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Кальмары по-Гавайски
    Креветки разморозить, очистить от панциря и нарезать вместе с яйцами на кусочки.
    Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой.... дальше
  • конвертики из ветчины
    рецепт конвертики из ветчины Яблоки и сыр натереть на терке или порезать соломкой, заправить майонезом.
    На кружочек ветчины выложить яблочно-сырную начинку, скрутить ветчину трубочкой и закрепить зубочисткой.
    Если круги ветчины большие,... дальше
  • Копенгаген
    Крабовое мясо и перец порезать на крупные кусочки, смешать с ананасами и майонезом. Ветчину порезать тонкими длинными ломтиками. Смесью из крабового мяса намазать ветчину и скрутить в трубочки. Сверху положить... дальше
  • Закуска "В охоточку - под водочку"
    Крайне простая закуска и у мужчин на "ура" идёт под горячительные напитки!
    Сочную редьку, морковь натираем на крупной тёрке, перемешиваем с майонезом, сверху укладываем лук, тоненько нарезаный полукольцами. Всё!... дальше
  • Маринованная капуста
    рецепт Маринованная капуста Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и пропустить через чесночницу, добавить в капусту. Сложить в емкость. Я складываю в 3-х литровый бутыль, не очень сильно утрамбовывая, и не до самого верхнего края банки.
    ... дальше
  • Домашнее сливочное масло
    рецепт Домашнее сливочное масло
    Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
    Чем жирнее сливки - тем быстрее... дальше
  • Яйца, фаршированные печенью трески
    рецепт Яйца, фаршированные печенью трески Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки в отдельную мисочку.
    Банку консервов открыть и слить все масло как можно тщательнее. Затем, отделяя чайной ложкой кусочки... дальше
  • Закуска из мидий
    рецепт Закуска из мидий Жарим мидии на слабеньком огне минут 15-20 на подсолнечном масле (солить по вкусу). Салатный лист складываем в 4 раза и раскладываем красиво на тарелку, сверху на него кладем жареные мидии. Затем раскладываем мелко... дальше
  • "Черная икра"
    Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, перемешиваем и все ! пробуйте. дальше
  • Ленивые беляши
    рецепт Ленивые беляши Кто отрицает приправы типа "Мивина" - не читайте. Заменить ничем натуральным не получится.
    Итак, разводим дрожжи в теплой воде, вливаем в муку, сюда же сахар. Замешиваем в меру густое тесто (как на оладки). Когда... дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 78>

Закуски...

Корзиночки с икрой Ленивые "хачапури" "Язык тещи" "Плацинды из лаваша"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам