|
Ингредиенты: 1 банка консервов "Печень трески", 6 куриных яиц, майонез жирностью по вашему вкусу, консервированный зеленый горошек для украшения, соль по вкусу, черный перец по вкусу.
Готовим Яйца, фаршированные печенью трески. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки в отдельную мисочку.
Банку консервов открыть и слить все масло как можно тщательнее. Затем, отделяя чайной ложкой кусочки печени от общего содержимого банки, разложить их по половинкам яиц. Разминать печень не надо, так было и в оригинальном рецепте. Весь интерес именно в том, что печень остается кусочками.
Желтки растереть вилкой в однородную массу, постоянно добавляя при этом майонез, до консистенции сметаны средней густоты (можно даже сделать чуть более жидкую). Соль я не кладу вообще, а вот черный перчик прибавляет пикантности. Эту массу чайной ложкой распределить сверху на каждую половинку яйца.
Консервированный зеленый горошек хорошо отцедить (лучше откинуть его на сито заранее) и посыпать им фаршированные и залитые растертыми желтками с майонезом яйца сверху.
Количество горошка зависит от вашего вкуса. Это не только украшение блюда, но горошек привносит еще и интересную нотку в общий вкус.
Это блюдо лучше всего подходит для праздничного стола, но, независимо от того, когда его готовить, оно очень вкусное и оригинальное.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Яйца, фаршированные печенью трески
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Лилка 16.01.2012 11:31
И без горошка очень вкусно. Любила, люблю и буду любить печень трески. А в такой вариации тем более. Вкусно. Зачет.
marina_t 10.06.2011 18:03
Пришлось готовить это блюдо быстро- гости пришли, а горошек закончился, увы...но все-равно все схарчили очень даже быстро. И, кстати, у моей мамы соус получается не такой густой, он обволакивает и накрывает все половинки яиц сразу. Я сделала соус все-таки густоватым, но он вкусен в любом виде.
Алёна KZ 09.06.2011 07:03
А горошек где же???!!!  ...


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Кальмары по-Гавайски
Креветки разморозить, очистить от панциря и нарезать вместе с яйцами на кусочки.
Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой....
дальше
- конвертики из ветчины

Яблоки и сыр натереть на терке или порезать соломкой, заправить майонезом.
На кружочек ветчины выложить яблочно-сырную начинку, скрутить ветчину трубочкой и закрепить зубочисткой.
Если круги ветчины большие,...
дальше
- Копенгаген
Крабовое мясо и перец порезать на крупные кусочки, смешать с ананасами и майонезом. Ветчину порезать тонкими длинными ломтиками. Смесью из крабового мяса намазать ветчину и скрутить в трубочки. Сверху положить...
дальше
- Закуска "В охоточку - под водочку"
Крайне простая закуска и у мужчин на "ура" идёт под горячительные напитки!
Сочную редьку, морковь натираем на крупной тёрке, перемешиваем с майонезом, сверху укладываем лук, тоненько нарезаный полукольцами. Всё!...
дальше
- Маринованная капуста

Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и пропустить через чесночницу, добавить в капусту. Сложить в емкость. Я складываю в 3-х литровый бутыль, не очень сильно утрамбовывая, и не до самого верхнего края банки. ...
дальше
- Домашнее сливочное масло
Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
Чем жирнее сливки - тем быстрее...
дальше
- Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки в отдельную мисочку.
Банку консервов открыть и слить все масло как можно тщательнее. Затем, отделяя чайной ложкой кусочки...
дальше
- Закуска из мидий

Жарим мидии на слабеньком огне минут 15-20 на подсолнечном масле (солить по вкусу). Салатный лист складываем в 4 раза и раскладываем красиво на тарелку, сверху на него кладем жареные мидии. Затем раскладываем мелко...
дальше
- "Черная икра"
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, перемешиваем и все ! пробуйте.
дальше
- Ленивые беляши

Кто отрицает приправы типа "Мивина" - не читайте. Заменить ничем натуральным не получится.
Итак, разводим дрожжи в теплой воде, вливаем в муку, сюда же сахар. Замешиваем в меру густое тесто (как на оладки). Когда...
дальше
|
|