Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык "Охотничий"

Шашлык "Охотничий"
Ингредиенты:
Свинина (в идеале - ошеек) из расчёта 0,5 кг на взрослого человека,
лук (в идеале "Соверен") - 1 большая луковица на порцию,
базилик - 1 упаковка,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Готовим Шашлык "Охотничий". Мясо порезать кусками в два сложеных спичечных коробка, добавить всю пачку базилика, соль, перец. Лук пропустить через мясорубку.
Всё перемешать, положить сверху небольшой гнёт и на 3-4 часа отправить в холодильник. Даже самые бывалые специалисты по шашлыку оставались приятно удивлены.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Охотничий"


рейтинг рецепта  
4.52 5 25
 
- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!


Комментарии посетителей (11)

Сергей 15.05.2010 08:55

Гнёт никакой мясу не нужен,весь сок выдавит,итог-сухое мясо...

Влад 15.05.2010 23:12

ЧЕПУХА, и спорить не стану.

Инга 09.08.2008 18:29

Испробовали этим летом шашлык по этому рецепту.Мне понравилось.Интересен вариант с луком,именно пропущенным через мясорубку.Хотя,моему мужу,например,больше нравится классический вариант.Совет:лучше брать свежий базилик,а не сухой в пакетике.Насчет традиционного рецепта от Милы даже не знаю,что сказать.Мне кажется,что лимончиком лучше полить уже после приготовления.А мука вообще не нужна.Чтоб получить корочку нужно просто соблюсти правильность процесса.Нет в традиционном рецепте шашлыка и соевого соуса.Намного лучше,поверьте,виноградный и яблочный соки,только свежевыжатые,опять-таки,не из пакета,в соотношении 50:50.Поэкспериментируйте.

Алекс 07.12.2008 05:03

Споры по поводу приготовления шашлыков просто глупы.Свинина и баранина молодая сама по себе очень вкусная . И как бы мы не мариновали её и чем ,нам это понравиться.Вообще любое изменеие вкуса с помощью специй нашими рецепторами воспринимаеться как новинка.Я работал с одним коком -он в свое время в Одесской пищевой академии десертацию на эту тему защитил.Изменение вкусовых качеств с помощью специй в длительных рейсах моряков загранплавания. Этот дядька с собой возил чемодан с разными специями и каждый месяц менял специи , а нам казалось что мы едим что-то новое.

Алекс 07.12.2008 06:16

В Аргентине и Бразилии вообще на каждом углу делают шашлык из брюшины коров.Брюшину режут кубиками и куски становяться как гармошка слой жира-слой мяса.Любой наш способ маринования подойдет и для брюшины.

дядя Толя 09.08.2008 14:21

шашлык\ в идеале\ должен пахнуть жареным луком,жареным мясом,дымом и немного петрушкой,а базилик задавит своим запахом ВСЁ. Не мудрствуйте это же так просто!

Игорь 23.01.2008 08:17

Да, и пачку базилика не понятно, на какой объём мяса! Не менее, чем на 5-6 кг., иначе вкус мяса поглотит эта травка душистая.

Влад 22.02.2008 07:35

Да, Вы правы. Минимум на 4 кг. Спасибо.

Мила 29.03.2008 04:23

традиционный рецепт,самый идеальный.Рекомендую мясо нарезать кусками не меньше 5 см.,а перед самой жаркой добавит из расчета на 1 кг.мяса 1 ст.л. соевого соуса,сок 1/2 лимона и не удивляйтесь 1 ч.л.пшеничной муки.Соус усилит привкус дыма(костра),лимон вкус базилика и мяса, а мука сосдаст зажаренную корчку которая сохранит сок в мясе,чем придаст ему сочность.Те кто попробует этот шашлык не зная его секрета никогда не догадаються в чем изюминка его вкуса!!!!!!!!!!!

Игорь 23.01.2008 08:53

+5!
Единственное - солить надо непосредственно перед нанизыванием на шампуры, иначе мясо в процессе маринования даёт сок и получается посУше.

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Фаршированые баклажаны
    рецепт Фаршированые баклажаны Баклажаны разрезать вдоль пополам и мякоть надрезать крест на крест. Кладете баклажаны разрезом вниз и жарим в раскаленном растительном масле. Затем мякоть выскабливаем ложкой, мелко режем, смешивают с обжареным... дальше
  • Подчеревок со специями.
    рецепт Подчеревок со специями. Подчеревок помыть и положить в кастрюлю, залить водой.
    Довести до кипения, снять пенку и добавить все ингридиенты.
    Лук и морковь можно не чистить, а хорошо помыть, лук бросать целый, морковь крупно порезать.
    ... дальше
  • Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
    рецепт Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов С хлеба снять корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, яйцо и приправу к фаршу. Перемешать все до однородной массы.
    Начинка:
    Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко... дальше
  • Беф-строганов
    рецепт Беф-строганов Делаю это знаменитое блюдо не строго по тому самому старинному рецепту, но получается ужасно вкусно, все спрашивают: как ты его делаешь? На самом деле большого секрета нет.
    Мякоть говядины нарезаем ломтями поперек... дальше
  • Курочка на луковой подушке
    рецепт Курочка на луковой подушке Курицу разделать на порционные куски, обильно натереть специями и солью. Изюм промыть в теплой воде, добавить сахар и залить пивом.
    Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на дно жаровни. Поверх выложить куски... дальше
  • Мясные рулетики с сюрпризом
    Нарезать мясо тонкими пластами, посолить и отбить.
    Мелко порезать грибы, лук и обжарить. К ним добавить нарезанный укроп.
    Разложить всё это равными порциями на отбитое мясо, положить на каждый кусочек... дальше
  • Бризоли, фаршированные помидорами и зеленью
    В фарш (желательно домашней перекрутки, так как он должен быть хорошей клейковины) добавляем лук, перемолотый на мясорубке, яйцо, соль и перец черный молотый. Хорошо вымешиваем.
    Делаем круглые шарики (как большие... дальше
  • Шашлык "Охотничий"
    рецепт Шашлык "Охотничий" Мясо порезать кусками в два сложеных спичечных коробка, добавить всю пачку базилика, соль, перец. Лук пропустить через мясорубку.
    Всё перемешать, положить сверху небольшой гнёт и на 3-4 часа отправить в... дальше
  • Котлеты по-киевски
    рецепт Котлеты по-киевски филе вдоль нарезать тонкими полосками,хорошо отбить,посолить,поперчить.Из сливочного масла сформировать кусочки овальной формы по20г.Затем каждый кусочек масла завенуть в полоски филе та чтоб масло небыло... дальше
  • Кесадия мясная
    рецепт Кесадия мясная Тесто: чашку воды, четверть чашки растительного масла и половинку чайной ложки соли вымешать с мукой (должно получиться довольно крутое тесто). Оставить в покое, пока будет готовиться начинка.

    Начинка (можно... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 89>

Все из мяса...

Куриные сердечки с тушеной капустой Курица по-средиземноморски Утка, фаршированная яблоками и черносливом Утка с айвой в рукаве

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам