|
Ингредиенты: Говядина - мякоть, Лук репчатый, Соль, Перец красный молотый, Душистый горошек, Сметана, Томатная паста, Мука, Растительное масло, Лавровый лист.
Готовим Беф-строганов. Делаю это знаменитое блюдо не строго по тому самому старинному рецепту, но получается ужасно вкусно, все спрашивают: как ты его делаешь? На самом деле большого секрета нет.
Мякоть говядины нарезаем ломтями поперек волокон, отбиваем молотком, затем режем узенькими полосочками. На сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанную кубиками луковицу. Выкладываем порезанное мясо, быстро обжариваем, помешивая. Затем убавляем огонь, тушим под крышкой, можно подлить немного воды или бульона, солим, перчим. Когда мясо будет готово (25-30 мин.), а жидкость испарится (для этого можно ненадолго увеличить огонь и открыть крышку), всыпаем в мясо 1 ст. ложку муки, быстро перемешиваем, стараясь равномерно распределить муку и не дать ей взяться комками. Затем вливаем 1-2 ст. бульона (или воды), опять тщательно размешиваем, даем закипеть. Кладем 2-3 ст. ложки сметаны, опять тщательно размешиваем и доводим до кипения. Затем кладем 1 ст. ложку томатной пасты. И снова размешиваем, и доводим до кипения. Пробуем, как правило, возникает необходимость досолить и доперчить - "довести до вкуса", как говорят повара. Затем кладем лавровый лист, тушим под крышкой еще 5 мин.
Готово! Очень вкусно с картофельным пюре.
Проголосуйте за рецепт Беф-строганов
|
|
|
- Официант, почему пельмени холодные? - Так ведь они сибирские.
|
Комментарии посетителей (11)
Тамара 27.05.2010 12:55
Спасибо за фотографию. Грибочков добавили . Я тоже так частенько делаю.
Наталья 29.09.2009 15:12
Рецепт просто супер!я еще добавила приправу прованские травы.Ароматно и очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Тамара. 05.10.2009 04:32
Пожалуйста. Раньше это было действительно очень известное блюдо (в ответ Андре), жаль, что сейчас его практически забыли.
Александра 25.05.2009 08:55
Я вместо пасты (томатной) кладу 3-5 очищенных и мелко нарезанных помидорчиков, сметанки побольше и никакого лавра (лучше шафран и укроп) получается просто супер
Андре 06.08.2009 04:07
Раньше его вкусно готовили в ресторанах, мое любимое блюдо.
Наталия 12.03.2009 12:59
Рецепт супер!!!
Кошка - Машка 12.03.2009 11:03
О! со свининкой сделаю)
12.03.2009 23:56
Можно, конечно, и из свининки, но блюдо не зря так называется. "Беф" по-английски - говядина, то есть "говядина по-строгановски".
Кошка - Машка 13.03.2009 07:42
хым...интересно)))) приму на заметку)
Елена ХМ 12.03.2009 08:29
Не-то слово!!! Вкуснятина.
показать еще 1 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Фаршированые баклажаны

Баклажаны разрезать вдоль пополам и мякоть надрезать крест на крест. Кладете баклажаны разрезом вниз и жарим в раскаленном растительном масле. Затем мякоть выскабливаем ложкой, мелко режем, смешивают с обжареным...
дальше
- Подчеревок со специями.

Подчеревок помыть и положить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, снять пенку и добавить все ингридиенты.
Лук и морковь можно не чистить, а хорошо помыть, лук бросать целый, морковь крупно порезать. ...
дальше
- Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов

С хлеба снять корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, яйцо и приправу к фаршу. Перемешать все до однородной массы.
Начинка:
Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко...
дальше
- Беф-строганов

Делаю это знаменитое блюдо не строго по тому самому старинному рецепту, но получается ужасно вкусно, все спрашивают: как ты его делаешь? На самом деле большого секрета нет.
Мякоть говядины нарезаем ломтями поперек...
дальше
- Курочка на луковой подушке

Курицу разделать на порционные куски, обильно натереть специями и солью. Изюм промыть в теплой воде, добавить сахар и залить пивом.
Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на дно жаровни. Поверх выложить куски...
дальше
- Мясные рулетики с сюрпризом
Нарезать мясо тонкими пластами, посолить и отбить.
Мелко порезать грибы, лук и обжарить. К ним добавить нарезанный укроп.
Разложить всё это равными порциями на отбитое мясо, положить на каждый кусочек...
дальше
- Бризоли, фаршированные помидорами и зеленью
В фарш (желательно домашней перекрутки, так как он должен быть хорошей клейковины) добавляем лук, перемолотый на мясорубке, яйцо, соль и перец черный молотый. Хорошо вымешиваем.
Делаем круглые шарики (как большие...
дальше
- Шашлык "Охотничий"

Мясо порезать кусками в два сложеных спичечных коробка, добавить всю пачку базилика, соль, перец. Лук пропустить через мясорубку.
Всё перемешать, положить сверху небольшой гнёт и на 3-4 часа отправить в...
дальше
- Котлеты по-киевски

филе вдоль нарезать тонкими полосками,хорошо отбить,посолить,поперчить.Из сливочного масла сформировать кусочки овальной формы по20г.Затем каждый кусочек масла завенуть в полоски филе та чтоб масло небыло...
дальше
- Кесадия мясная

Тесто: чашку воды, четверть чашки растительного масла и половинку чайной ложки соли вымешать с мукой (должно получиться довольно крутое тесто). Оставить в покое, пока будет готовиться начинка.
Начинка (можно...
дальше
|
|