Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски
Ингредиенты:
Куриное филе;
сливочное масло;
растительное масло;
мука;
панировочные сухари;
яйца;
соль;
перец.

Готовим Котлеты по-киевски. филе вдоль нарезать тонкими полосками,хорошо отбить,посолить,поперчить.Из сливочного масла сформировать кусочки овальной формы по20г.Затем каждый кусочек масла завенуть в полоски филе та чтоб масло небыло видно,примерно по 80-100г.филе,придать форму овальной прдолговатой котлеты и положить на 20 мин. в заморозку.Затем котлеты запанировать следующим образом:мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари и жарить в фритюре до светло-золотистого цвета.После фритюра на 10 мин.в духовку.
Проголосуйте за рецепт
Котлеты по-киевски


рейтинг рецепта  
4.5102 5 49
 
- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!


Комментарии посетителей (14)

TaniK 14.07.2010 13:20

Мои любимые котлеты по-киевски. Всегда делаю по этому рецепту и уже по ркам пустила. Очень просто и вкусно получается. К тому же можно заготовить впрок. Наделать побольше, а жарить, когда с работы приходишь.

TaniK 14.07.2010 13:21

Ну да, не жарить в сковороде, а... вы поняли, что я имела ввиду. как по рецепту.

Марина 09.02.2009 15:26

А можно вместо фритюра слегка поджарить их на обычной сковороде?

ЛюСей 17.03.2010 20:04

поджарить конечно можно, но это будет уже не котлета по-Киевски

16.01.2009 08:12

это просто какая-то жутко жаренная курица, а не котлеты(((

07.02.2009 04:23

сколько ж времени на всё это шикарное дело уходит?

Olga 22.08.2008 05:51

Спасибо!Искала рецепт "написанным" очень долго.Ура!Нашла!

Ирина 05.05.2008 04:47

Попробуйте в сливочное масло добавить тертого сыра и мелко рубленной зелени,а лучше всего жареных грибочков с лучком, хорошо перемешать и те же шарики вложить в филе... оторваться невозможно....

Людмила 22.08.2008 07:25

Это уже будут не котлеты по-киевски а какие то зразы

Таня 28.12.2008 07:51

Ну, не знаю, зразы или котлеты, но моя семья в восторге. Я наделала с грибочками и заморозила, а потом жарила, когда хотелось по несколько штук. Так муж даже не сразу въехал, что это самодельные. Так все хорошо получилось с первого раза.

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Фаршированые баклажаны
    рецепт Фаршированые баклажаны Баклажаны разрезать вдоль пополам и мякоть надрезать крест на крест. Кладете баклажаны разрезом вниз и жарим в раскаленном растительном масле. Затем мякоть выскабливаем ложкой, мелко режем, смешивают с обжареным... дальше
  • Подчеревок со специями.
    рецепт Подчеревок со специями. Подчеревок помыть и положить в кастрюлю, залить водой.
    Довести до кипения, снять пенку и добавить все ингридиенты.
    Лук и морковь можно не чистить, а хорошо помыть, лук бросать целый, морковь крупно порезать.
    ... дальше
  • Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
    рецепт Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов С хлеба снять корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, яйцо и приправу к фаршу. Перемешать все до однородной массы.
    Начинка:
    Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко... дальше
  • Беф-строганов
    рецепт Беф-строганов Делаю это знаменитое блюдо не строго по тому самому старинному рецепту, но получается ужасно вкусно, все спрашивают: как ты его делаешь? На самом деле большого секрета нет.
    Мякоть говядины нарезаем ломтями поперек... дальше
  • Курочка на луковой подушке
    рецепт Курочка на луковой подушке Курицу разделать на порционные куски, обильно натереть специями и солью. Изюм промыть в теплой воде, добавить сахар и залить пивом.
    Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на дно жаровни. Поверх выложить куски... дальше
  • Мясные рулетики с сюрпризом
    Нарезать мясо тонкими пластами, посолить и отбить.
    Мелко порезать грибы, лук и обжарить. К ним добавить нарезанный укроп.
    Разложить всё это равными порциями на отбитое мясо, положить на каждый кусочек... дальше
  • Бризоли, фаршированные помидорами и зеленью
    В фарш (желательно домашней перекрутки, так как он должен быть хорошей клейковины) добавляем лук, перемолотый на мясорубке, яйцо, соль и перец черный молотый. Хорошо вымешиваем.
    Делаем круглые шарики (как большие... дальше
  • Шашлык "Охотничий"
    рецепт Шашлык "Охотничий" Мясо порезать кусками в два сложеных спичечных коробка, добавить всю пачку базилика, соль, перец. Лук пропустить через мясорубку.
    Всё перемешать, положить сверху небольшой гнёт и на 3-4 часа отправить в... дальше
  • Котлеты по-киевски
    рецепт Котлеты по-киевски филе вдоль нарезать тонкими полосками,хорошо отбить,посолить,поперчить.Из сливочного масла сформировать кусочки овальной формы по20г.Затем каждый кусочек масла завенуть в полоски филе та чтоб масло небыло... дальше
  • Кесадия мясная
    рецепт Кесадия мясная Тесто: чашку воды, четверть чашки растительного масла и половинку чайной ложки соли вымешать с мукой (должно получиться довольно крутое тесто). Оставить в покое, пока будет готовиться начинка.

    Начинка (можно... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 89>

Все из мяса...

Стейк Фаршированная блинчиками курочка Фаршированное бедро индейки  рисом и яйцом Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам