|
Ингредиенты:Филе трески - 2 шт. (или любой другой рыбы), батон, лимон, яйцо, молотый черный перец, 4 ст. л. растительного масла, сыр, майонез.
Готовим Рыбка в лимонной корочке. Измельчить мякиш батона до крошек, смешать с натёртой цедрой лимона. Полить рыбу соком, выжатым из лимона, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы.
Окунуть каждую половинку рыбного филе во взбитое яйцо, затем хорошенько обвалять в крошках батона. Внутреннюю часть филе смазать майонезом, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Сложить обе половинки в виде рыбы.
Запекать на смазанном маслом протвине в разогретой духовке до готовности.
Этот рецепт прочитала в одном из старых журнальчиков. Попробовала - очень вкусно.
Главное, чтобы лимон не горчил!!!
Проголосуйте за рецепт Рыбка в лимонной корочке
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
miss Mary 08.10.2010 18:38
Я немного изменила рецепт. взяла не крошку а панировочные сухари, и цедру покупную(1пак) - все получилось просто обалденно! Спасибо большое!
Наташа 10.03.2010 18:26
Очень красиво выглядит, буду завтра же пробовать готовить!!!
ирина 10.11.2008 23:48
для рецепта сладких блюд горечь из лимона всегда убирается выдерживанием его 5 мин в кипятке (не варить!). Почему бы в рецепте с рыбой не поступить также?
Натали 02.10.2009 09:29
Спасибо за совет
Инна 18.10.2008 22:46
Вчера приготовила - оооочень вкуссно!Всем понравилось.Спасибо за рецептик!
Марина 20.09.2008 07:39
На вид красиво! А на вкус? Отзывов нет. Неужели никто кроме автора не готовил? Вот эти крошки от батона что дают?
АНЯ 10.02.2008 17:40
Думаю,что будет вкусно,надо попробовать.
Александра 28.01.2008 08:17
Ну и как узнать будет ли лимон горчить или нет?
Натали 29.01.2008 11:34
К сожалению не знаю.
Я стараюсь брать крупные лимоны,однажды взяла маленькие и они горчили.


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Котлеты рыбные паровые «ВСЕ ПРОСТО!»
Филе пропускаем через мясорубку, туда же отправляем сало и лук. Разбиваем в фарш яйца и тщательно все вымешиваем.
В широкой кастрюле кипятим воду из расчета, чтобы она покрыла потом наши котлеты рыбные паровые. Я в...
дальше
- Жареная семга с красной икрой
Стейк обжаривается сначал с одной стороны, затем когда перевернули на другую выкладываем сверху кружки помидора (только нужно из кружков серединку вырезать), внутрь кружков выкладываем красную икру, чтобы не...
дальше
- Карп запеченный с луком и грибами
Почистить рыбу, натереть солью и оставить на
15-20 минут.
В это время порезать лук полукольцами, грибы - кубиками и обжарить их на растительном масле до полуготовности.
Выложить лук с грибами во внутрь рыбы.дальше
- Рыбка в лимонной корочке

Измельчить мякиш батона до крошек, смешать с натёртой цедрой лимона. Полить рыбу соком, выжатым из лимона, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы.
Окунуть каждую половинку рыбного филе во взбитое яйцо,...
дальше
- Рыба по-гречески
Рыбу промыть, нарезать полосками шириной в 2-3 см поперек филе, посолить, поперчить и обжарить до готовности, но не пережарить.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на овощной терке, смешать с...
дальше
- Мойва в томате
Мойву размораживаем, чистим (отрезаем головы и вычищаем внутренности).
Посуда: Котелок толстостенный или просто алюминиевая кастрюля.
Мойву укладываем слоями. Пасту томатную разбавляем охлажденной...
дальше
- Балык из толстолобика

Филе разрезать на две части, посыпать солью и сахаром со всех сторон, выложить с судочке шкурой вверх и оставить на сутки.
Через сутки слить сок, который вышел из рыбы. На столе разложить газеты, на газеты ткань, на...
дальше
- Рыба дорада с помидором

Дораду очистить от шелухи, вынуть жабры, разрезать ее по хребту, вынуть кости и внутренности (животик не разрезать). Обмазать внутри и снаружи специями для рыбы.
Помидор порезать кубиками, зелень порезать и...
дальше
- Блинчики из рыбы Гренадёр

Взбить в бледере рыбу Гренадёр так, чтобы не осталось комочков, добовить муку, яйца, соль, перец. Тесто должно быть как на оладьи. Жарить на сковородке на растительном масле.
P.S. Реклама гласила: "Рыба...
дальше
- Рыба под овощами и пивом
Рыбу разделываем на филе и разрезаем на 4 кусочка(1 рыба - 4 кусочка).
Смазываем сковороду маслом, выкладываем рыбу плотно в один слой, солим, приправляем специями.
Сверху толстым слоем кладем тертую морковь и...
дальше
|
|