|
Ингредиенты: 1 кг филе минтая, мерлузы или морского сома (панангасиуса), 5-6 крупных помидоров, 400 гр. твердого сыра, 100-150 гр. майонеза, соль по вкусу, перец по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания.
Готовим Рыба по-гречески. Рыбу промыть, нарезать полосками шириной в 2-3 см поперек филе, посолить, поперчить и обжарить до готовности, но не пережарить.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на овощной терке, смешать с майонезом.
В форму для запекания слоями плотно уложить обжаренную рыбу, помидоры и сыр с майонезом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 мин.
Смачного!
P.S Больше всего мне нравится это блюдо с панангасиусом.
Проголосуйте за рецепт Рыба по-гречески
|
|
|
Официант: - Мадам, почему ваш муж залез под стол? - Это не муж, муж стоит в дверях...
|
Комментарии посетителей (10)
madam777 30.01.2012 08:02
сейчас буду готовить- рыбка уже ждет....
ТОНЯ(antoshka) 11.09.2010 19:39
о,люблю я такое дело
Ксюха 14.10.2010 15:28
Что, рыбку, или Ксении комменты?
Алёна KZ 11.09.2010 08:06
вкусная будет рыбка
ксения 11.09.2010 10:56
хороший рецепт
ксения 11.09.2010 14:21
кстати, рецепт "Рыба по гречески" уже есть на сайте, но он немного отличается
ксения 11.09.2010 19:49
интересно рецепт так плох или мой комменты так не терпится минусовать.... 
sheko 11.09.2010 00:51
Забыла написать! Сори.... В нарезаные помидоры можно добавить толченый чеснок..., ну если за свежесть дыхания не переживаете...... в этом случае, чеснока - по-вкусу. Смачного!
Verunya 10.09.2010 22:52
Очень и очень!


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Котлеты рыбные паровые «ВСЕ ПРОСТО!»
Филе пропускаем через мясорубку, туда же отправляем сало и лук. Разбиваем в фарш яйца и тщательно все вымешиваем.
В широкой кастрюле кипятим воду из расчета, чтобы она покрыла потом наши котлеты рыбные паровые. Я в...
дальше
- Жареная семга с красной икрой
Стейк обжаривается сначал с одной стороны, затем когда перевернули на другую выкладываем сверху кружки помидора (только нужно из кружков серединку вырезать), внутрь кружков выкладываем красную икру, чтобы не...
дальше
- Карп запеченный с луком и грибами
Почистить рыбу, натереть солью и оставить на
15-20 минут.
В это время порезать лук полукольцами, грибы - кубиками и обжарить их на растительном масле до полуготовности.
Выложить лук с грибами во внутрь рыбы.дальше
- Рыбка в лимонной корочке

Измельчить мякиш батона до крошек, смешать с натёртой цедрой лимона. Полить рыбу соком, выжатым из лимона, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы.
Окунуть каждую половинку рыбного филе во взбитое яйцо,...
дальше
- Рыба по-гречески
Рыбу промыть, нарезать полосками шириной в 2-3 см поперек филе, посолить, поперчить и обжарить до готовности, но не пережарить.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на овощной терке, смешать с...
дальше
- Мойва в томате
Мойву размораживаем, чистим (отрезаем головы и вычищаем внутренности).
Посуда: Котелок толстостенный или просто алюминиевая кастрюля.
Мойву укладываем слоями. Пасту томатную разбавляем охлажденной...
дальше
- Балык из толстолобика

Филе разрезать на две части, посыпать солью и сахаром со всех сторон, выложить с судочке шкурой вверх и оставить на сутки.
Через сутки слить сок, который вышел из рыбы. На столе разложить газеты, на газеты ткань, на...
дальше
- Рыба дорада с помидором

Дораду очистить от шелухи, вынуть жабры, разрезать ее по хребту, вынуть кости и внутренности (животик не разрезать). Обмазать внутри и снаружи специями для рыбы.
Помидор порезать кубиками, зелень порезать и...
дальше
- Блинчики из рыбы Гренадёр

Взбить в бледере рыбу Гренадёр так, чтобы не осталось комочков, добовить муку, яйца, соль, перец. Тесто должно быть как на оладьи. Жарить на сковородке на растительном масле.
P.S. Реклама гласила: "Рыба...
дальше
- Рыба под овощами и пивом
Рыбу разделываем на филе и разрезаем на 4 кусочка(1 рыба - 4 кусочка).
Смазываем сковороду маслом, выкладываем рыбу плотно в один слой, солим, приправляем специями.
Сверху толстым слоем кладем тертую морковь и...
дальше
|
|