|
Ингредиенты: Рыба филе - 0,8 кг (филе любой белой рыбы без кожи, у меня была мерлуза), Лук репчатый - 2-3 шт. среднего размера, Яйца - 2 шт., Сало - кусочек без прожилок размером со спичечный коробок, Соль, Перец.
Готовим Котлеты рыбные паровые «ВСЕ ПРОСТО!». Филе пропускаем через мясорубку, туда же отправляем сало и лук. Разбиваем в фарш яйца и тщательно все вымешиваем.
В широкой кастрюле кипятим воду из расчета, чтобы она покрыла потом наши котлеты рыбные паровые. Я в отвар добавляю немного: 2-3 зерна душистого и 2-3 зерна черного перца, лаврушку.
Из фаршевой массы формируем котлетки средней величины и аккуратненько ложкой выкладываем их в кипящую воду. Даем воде снова закипеть и варим всю эту историю минут 30-40 на медленном огне.
Вынимаем шумовкой готовые котлеты рыбные паровые из отвара. Подавать лучше с отварной морковью, отварной цветной капустой.
Можно полить сверху каким-нить белым соусом. Можно заморочиться и на основе получившегося крепкого рыбного бульона сделать рыбный соус, загустив его немножко крахмалом.
В общем, соус - дело вкуса и фантазии. Я рыбный бульон сберегаю для другого интересного блюда. Для рыбного супа. Суп выложил здесь же.
Всем приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Котлеты рыбные паровые «ВСЕ ПРОСТО!»
|
|
|
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!
|
Комментарии посетителей (10)
Олэнка 25.03.2012 01:14
а чего,ну ничего вкусненько "на запись"  интересно приготовить  может и получится у меня такое чудо
Мирослава 21.03.2012 13:05
Будем пробовать! 
Мирослава 21.03.2012 07:47
Вот и я думаю как их сварить,чтоб они не распались?
Богуш Ольга 21.03.2012 09:48
 Манки может добавить???????
dewchonka77 20.03.2012 22:15
 Я раньше доце постоянно делала такие котлетки (рыба, лук, яйцо, сало - не всегда) в пароварке, но! они у меня не держались кучи (как говорят в народе). Когда обламывалась включать пароварку из-за нескольких котлеток, отваривала в кастрюльке - в воде они вообще разлазились. Я их просто кусочками вылавливала из воды... Оно-то вкусно, но уже не котлетка по форме  Откройте секрет: что делать, чтобы были они котлеткой (держали форму)? (когда добавляла хлебушка или манки - форма была!)
Tikonderoga 21.03.2012 10:06
Особого секрета нет. Закладывать котлетки обязательно в кипящую воду. Варить на самом медленном огне. У меня не расползаются. Кипяток сразу прихватывает наружную сторону и все. Можно конечно и манки добавить. Но я делал так, как описал. Все цельное. Стрескали за два дня. Буду делать еще, обязательно выложу фото.
Алёна KZ 23.03.2012 08:17
Егор,ну не на пару ведь варить в рецепте указано.Чего обманываешь?
Tikonderoga 23.03.2012 10:04
В ресторане назывались «Паровые». Повар под пытками сознался, что в кипятке. В рецепте написано «в кипятке». Не кипятковыми же их называть!
Алёна KZ 23.03.2012 17:22
В кипятке - это вареные, вроде


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Котлеты рыбные паровые «ВСЕ ПРОСТО!»
Филе пропускаем через мясорубку, туда же отправляем сало и лук. Разбиваем в фарш яйца и тщательно все вымешиваем.
В широкой кастрюле кипятим воду из расчета, чтобы она покрыла потом наши котлеты рыбные паровые. Я в...
дальше
- Жареная семга с красной икрой
Стейк обжаривается сначал с одной стороны, затем когда перевернули на другую выкладываем сверху кружки помидора (только нужно из кружков серединку вырезать), внутрь кружков выкладываем красную икру, чтобы не...
дальше
- Карп запеченный с луком и грибами
Почистить рыбу, натереть солью и оставить на
15-20 минут.
В это время порезать лук полукольцами, грибы - кубиками и обжарить их на растительном масле до полуготовности.
Выложить лук с грибами во внутрь рыбы.дальше
- Рыбка в лимонной корочке

Измельчить мякиш батона до крошек, смешать с натёртой цедрой лимона. Полить рыбу соком, выжатым из лимона, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы.
Окунуть каждую половинку рыбного филе во взбитое яйцо,...
дальше
- Рыба по-гречески
Рыбу промыть, нарезать полосками шириной в 2-3 см поперек филе, посолить, поперчить и обжарить до готовности, но не пережарить.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на овощной терке, смешать с...
дальше
- Мойва в томате
Мойву размораживаем, чистим (отрезаем головы и вычищаем внутренности).
Посуда: Котелок толстостенный или просто алюминиевая кастрюля.
Мойву укладываем слоями. Пасту томатную разбавляем охлажденной...
дальше
- Балык из толстолобика

Филе разрезать на две части, посыпать солью и сахаром со всех сторон, выложить с судочке шкурой вверх и оставить на сутки.
Через сутки слить сок, который вышел из рыбы. На столе разложить газеты, на газеты ткань, на...
дальше
- Рыба дорада с помидором

Дораду очистить от шелухи, вынуть жабры, разрезать ее по хребту, вынуть кости и внутренности (животик не разрезать). Обмазать внутри и снаружи специями для рыбы.
Помидор порезать кубиками, зелень порезать и...
дальше
- Блинчики из рыбы Гренадёр

Взбить в бледере рыбу Гренадёр так, чтобы не осталось комочков, добовить муку, яйца, соль, перец. Тесто должно быть как на оладьи. Жарить на сковородке на растительном масле.
P.S. Реклама гласила: "Рыба...
дальше
- Рыба под овощами и пивом
Рыбу разделываем на филе и разрезаем на 4 кусочка(1 рыба - 4 кусочка).
Смазываем сковороду маслом, выкладываем рыбу плотно в один слой, солим, приправляем специями.
Сверху толстым слоем кладем тертую морковь и...
дальше
|
|