|
Ингредиенты: Тесто: 200 гр. теплой воды, 25 гр. прессованных дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. ложки растопленного маргарина, мука. Начинка: 2 луковицы, сладкий перец, мясо или сосиски или что есть в холодильнике, сыр, майонез, томат.
Готовим Пицца "Дешево и сердито". Сначала делаем тесто. В миску кладем дрожжи, посыпаем сахаром и разминаем ложкой. Дрожжи превращаются в жидкую кашицу. Добавляем маргарин, соль, воду и хорошо перемешиваем. Просеянную через сито муку всыпаем в жидкость и замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым. На смазанный маргарином противень выкладываем тесто и руками придаем форму. Я делаю по краям бортики. Все, тесто оставляем в покое.
Готовим начинку. Лук режем полукольцами и обжариваем на маргарине. Режем мясо, грибы, колбасу... у кого что есть в холодильнике. Натираем сыр на терке. Смешиваем в мисочке майонез и томатный сок (можно кетчуп). Все приготовления обычно занимают минут 15.
Теперь тесто смазываем майонезом (бортики тоже) и выкладываем начинку: жареный лук, колбасу или что там еще, сладкий перец (я его наморозила с осени), порезанный полосками, чайной ложкой поливаем смесью майонеза и томата, посыпаем сыром. Духовка должна быть разогрета до 180 не больше. Ставим пиццу в духовку и ждем минут 35. На приготовление пиццы обычно уходит около часа. Получается много и вкусно, а главное - быстро и дешево.
Проголосуйте за рецепт Пицца "Дешево и сердито"
|
|
|
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто! - К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
|
Комментарии посетителей (11)
orsk 17.12.2012 06:25
пицца класс тесто мягкое воздушное съели все за пять минут
Marisha 26.05.2011 22:23
 обязательно сделаю такую пиццу!
anasteziya 09.12.2009 14:33
лук лучше всего замариновать! проверено неоднократно!
Катя 03.12.2008 10:03
если это действительно вкусно, то я сделаю)
Natulya 03.04.2009 04:40
Спасибо огромное за рецепт))все просто класно,я лук тож не обжаривала а просто кидала,по привычке..но всеравно спасибо))
natali 28.05.2009 08:22
а сколько примерно нужно муки???
АИША 21.02.2011 17:03
что бы тесто к рукам не липло.
Татьяна 15.06.2008 14:16
Чудесный рецепт. Вся семья в восторге. Пицца получилась мягкая и сочная. Спасибо!
Юлия 10.02.2008 01:54
Можно еще не обжаривать лук, а просто выложить его - полукольцами, на заправку из майонеза и кетчупа, а сверху остальную начинку и еще немного заправки. но сам рецепт очень хороший). Делала все по нему (кроме лука =)) спасибо.
Геннадий ВАтрушкин 09.02.2008 22:13
я ДУМАЮ ВПОЛНЕ ПРИГОЖАЯ ПОЛУЧИТСЯ, ЖЕНА УЖЕ СТРЯПАЕТ
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пицца "Дешево и сердито"

Сначала делаем тесто. В миску кладем дрожжи, посыпаем сахаром и разминаем ложкой. Дрожжи превращаются в жидкую кашицу. Добавляем маргарин, соль, воду и хорошо перемешиваем. Просеянную через сито муку всыпаем в...
дальше
- Пирог "Наваждение"

1. Капусту (если есть шинковка, то очень облегчает жизнь) нашинковать, добавить по вкусу мелко нарезанного укропчика, подсолить и немного обмять.
2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
3. Обваливаем в специях и...
дальше
- Тесто на любой пирог
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час.
Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного). ...
дальше
- Пицца "Нельзя не соблазниться"

Просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, травы, желток, молоко и начинаем все смешивать. Слегка вымесив, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто.
Формируем из него шар, кладем в миску, накрываем...
дальше
- Аннушкин хлеб

Сделать опару:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложечку сахара, 1 стакан муки, перемешать и поставить в теплое место.
Когда опара увеличится в 3 раза, добавить остальные ингредиеты и тщательно...
дальше
- Торт "Пчелка"

Итак, приступим к приготовлению теста: все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая на 9-10 мин., пока вся масса не поднимется и не станет коричневого цвета. Затем снять с огня, постепенно...
дальше
- Пряный пирог для Зайки

На мелкую терку натереть морковь. В миске смешать два яйца, белый и коричневый сахар. Затем добавить растительное масло и йогурт. Перемешать, добавить морковь.
Муку просеять через сито, добавить корицу, соль и...
дальше
- Пончики из сгущёнки

Яйца смешать со сгущённым молоком, хорошо взбить, добавить 0,5 ч. ложки гашеной соды и муку - замесить не очень крутое тесто.
Раскатать тесто в жгут, диаметром в 3 см, порезать на небольшие кусочки, из которых скатать...
дальше
- Торт "Лимонник" (бабушкин рецепт)
Тесто: взбить 3 яйца, добавить стакан сахара и тщательно перемешать. Добавить стакан сметаны, затем 1,5 стакана муки и гашеную соду. Всё перемешать в однородную массу без комков. Поставить в духовку.
Крем: натереть...
дальше
- Рулет из налистников

Из ингредиентов приготовить тесто и испечь налистники!
Мак залить крутым кипятком и дать настояться минут 15-20, затем процедить и протереть в ступке с сахаром или по желанию с медом!
Берем 3 блинчика, в один...
дальше
|
|