Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Пчелка"

Торт "Пчелка"
Торт "Пчелка"
Ингредиенты:
Для теста:
Муки 2,5-3 ст.,
Мука - 0,5 СТ. для подсыпки,
2 яйца,
1 ст. сахара,
5 ст. ложки молока,
3 ст. ложки мёда,
2 чайной ложки соды,
50 гр. маргарина.

Заварной крем:
2 ст. молока,
1 ст. ложки крахмала,
2 ст. ложки муки,
300 гр. сливочного масла,
1 ст. сахара,
ванилин.

Для пчелок:
шоколад черный - 50 гр.
(не жадничайте на хороший шоколад как я)))
у меня из-за этого пчелы не очень получились),
шоколад белый - 50 гр.,
сливки - 2 ч.л.,
мед - 1 ч.л.,
миндальные лепестки (я делала из грецкого ореха).

Готовим Торт "Пчелка". Итак, приступим к приготовлению теста: все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая на 9-10 мин., пока вся масса не поднимется и не станет коричневого цвета. Затем снять с огня, постепенно добавляем 2,5-3 ст. муки. Вымесить тесто ложкой, получается липкое тесто. Оставляем остывать 15-20 мин.
Обильно посыпаем стол мукой и вываливаем наше тесто на стол, вымешиваем мягкое тесто. Разделить на 4-5 коржей и по одному начинаем раскатывать скалкой. Выпекаем наши коржи при 180 гр. Когда коржи остынут можно смазывать кремом.
Делаем крем:
Молоко, сахар, крахмал, муку, постоянно помешивая, варим как кашу, до загустения. Остудить, добавить масло, ванилин и хорошенечко всё это взбить до увеличения крема. Всё, крем готов! Он получается очень вкусный и воздушный)))
Пчелки:
Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке, затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда;
поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать!!!
(если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане).
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции.
Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел. Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки).
Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в кондитерский мешок и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы обвернули фольгой).
Ставим их в морозилку мин. на 3-5, чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь так же растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем, так же перекладываем в кондитерский мешок.
Достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски.
Затем, если вы счастливый обладатель магазинов, в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками), берем их и "втыкаем" в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка.
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я в этот раз) то сделаем их сами.
Вот в принципе и все !!! Тортик, конечно, в идеале должен пропитаться, хотя бы часа 3.
Приятного аппетита))
Проголосуйте за рецепт
Торт "Пчелка"


рейтинг рецепта  
4.4483 5 29
 


Комментарии посетителей (15)

dewchonka77 09.01.2012 11:29
Хитрое подмигивание Вкусно! Поленилась пчёлок "творить" Улыбище
ЛюСей 09.01.2012 15:41
Юль ты прикупила фотик? фотки оч. классныеБраво!
dewchonka77 09.01.2012 18:30
Улыбище ага. Правда, он у нас с лета, просто не отправлялись у меня фотки... А сегодня умный человек "поговорил" с компом Улыбище - и всё теперь получается у меня!
Ксения 1 26.02.2011 08:17
Для заварного крема нужно брать 1 л молока на это количество муки и крохмала, иначе будет очень густой, особенно когда немножко постоит и остынет
Juzi 06.02.2011 08:46
Prikolno i vkysno!Вкуснятина
Наташечка 13.02.2011 18:22
Отличный рецептДразнюсь
Таня Ч 09.12.2010 00:01
пчелки супер!
,,,,,,,,,,,,,, 02.11.2010 11:40

Пчелки как живыеСупер!Ржу-нимагу

Гость 25.11.2010 15:36
Праздникдетям как раз подойдет на праздникВкуснятинаБраво!
TaniK 12.10.2010 15:47

Супер! Вот это да! Браво!Последняя подборка рецептов убедила меня, что нужен новый раздел. Давайте, админы, шуршите!Хитрое подмигивание

А то раскрутили сайт и успокоились! А мы только во вкус вошли. Нам улучшения подавай!

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пицца "Дешево и сердито"
    рецепт Пицца "Дешево и сердито" Сначала делаем тесто. В миску кладем дрожжи, посыпаем сахаром и разминаем ложкой. Дрожжи превращаются в жидкую кашицу. Добавляем маргарин, соль, воду и хорошо перемешиваем. Просеянную через сито муку всыпаем в... дальше
  • Пирог "Наваждение"
    рецепт Пирог "Наваждение" 1. Капусту (если есть шинковка, то очень облегчает жизнь) нашинковать, добавить по вкусу мелко нарезанного укропчика, подсолить и немного обмять.
    2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
    3. Обваливаем в специях и... дальше
  • Тесто на любой пирог
    Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час.
    Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного).
    ... дальше
  • Пицца "Нельзя не соблазниться"
    рецепт Пицца "Нельзя не соблазниться" Просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, травы, желток, молоко и начинаем все смешивать. Слегка вымесив, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто.
    Формируем из него шар, кладем в миску, накрываем... дальше
  • Торт "Пчелка"
    рецепт Торт "Пчелка" Итак, приступим к приготовлению теста: все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая на 9-10 мин., пока вся масса не поднимется и не станет коричневого цвета. Затем снять с огня, постепенно... дальше
  • Пряный пирог для Зайки
    рецепт Пряный пирог для Зайки На мелкую терку натереть морковь. В миске смешать два яйца, белый и коричневый сахар. Затем добавить растительное масло и йогурт. Перемешать, добавить морковь.
    Муку просеять через сито, добавить корицу, соль и... дальше
  • Пончики из сгущёнки
    рецепт Пончики из сгущёнки Яйца смешать со сгущённым молоком, хорошо взбить, добавить 0,5 ч. ложки гашеной соды и муку - замесить не очень крутое тесто.
    Раскатать тесто в жгут, диаметром в 3 см, порезать на небольшие кусочки, из которых скатать... дальше
  • Аннушкин хлеб
    рецепт Аннушкин хлеб Сделать опару:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложечку сахара, 1 стакан муки, перемешать и поставить в теплое место.

    Когда опара увеличится в 3 раза, добавить остальные ингредиеты и тщательно... дальше
  • Торт "Лимонник" (бабушкин рецепт)
    Тесто: взбить 3 яйца, добавить стакан сахара и тщательно перемешать. Добавить стакан сметаны, затем 1,5 стакана муки и гашеную соду. Всё перемешать в однородную массу без комков. Поставить в духовку.
    Крем: натереть... дальше
  • Рулет из налистников
    рецепт Рулет из налистников Из ингредиентов приготовить тесто и испечь налистники!
    Мак залить крутым кипятком и дать настояться минут 15-20, затем процедить и протереть в ступке с сахаром или по желанию с медом!
    Берем 3 блинчика, в один... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 128>

Выпечка, торты...

Пирожные "Вкуснярики" Коврижка "В доме только одно яйцо и корица" Торт "Клубника в желе" Шоколадный кекс без яиц

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам