Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Лимонник" (бабушкин рецепт)

Ингредиенты:
Для теста (2 коржа):
2 стакан сметаны
3 ст. муки
6 яиц
1 чайная ложка соды
2 ст. сахара
Для крема:
1 лимон
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо


Готовим Торт "Лимонник" (бабушкин рецепт). Тесто: взбить 3 яйца, добавить стакан сахара и тщательно перемешать. Добавить стакан сметаны, затем 1,5 стакана муки и гашеную соду. Всё перемешать в однородную массу без комков. Поставить в духовку.
Крем: натереть лимон на самую мелкую тёрку (вместе с кожурой), добавить 1 яйцо, стакан сахара и поставить на маленький огонь (лучше в эмалированной кастрюле). Добавить сливочное масло и помешивая довести до кипения, но не дать закипеть. Крем готов!!!
После того, как коржи остынут, срезать верхний слой с обоих, пропитать их кремом. А срезанное тесто натереть на тёрке и посыпать им верхний корж. Вкуснятина - необыкновенная, а готовится просто.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Лимонник" (бабушкин рецепт)


рейтинг рецепта  
4.4375 5 64
 


Комментарии посетителей (10)

Елена 14.03.2016 15:54
Верх торта украшаю дольками лимона.
Елена 14.03.2016 15:58
Именно сейчас я ждут, когда остынет крем, темный получился и загустел. Намажу коржи. 
Люся 21.01.2009 18:32

Вчера сделала тортик по вашему рецепту, очень понравился всей моей семье. Большое спасибо за рецепт!!!

Elena 11.11.2008 04:33

Торт очень вкусный! Мои мужчины оценили по
достоинству. Спасибо за рецепт! К стати, это
еще один из рецептов быпечки бисквита!

марианна 05.11.2008 08:50

У меня тесто получилось сильно плотное и тяжелое.Подскажите пожалуйста в чем причина,что я сделала не так.Сколько по времени надо выпекать корж.Спасибо.

Ealsy 12.08.2008 20:15

Я в крем добавяю ещё и манную кашу (молоко+манка)-получается как птичье молоко! Очень вкусный торт!

Didi 28.02.2007 03:51

skajite pojaluista eto vkusnyi tort? stoit probovat'?

Лапуля 24.01.2008 07:59

Я читала,что это был любимый торт Льва Толстого. Сама готовлю его давно.Не надоел.Не притарный,как всё остальноу.

Люба 07.03.2006 09:33

В вашем рецепте много не соответствий:в составе инградиентов и в описании приготовления торта.Где правильно.

Аннушка 09.03.2006 00:21

Все правильно - списке ингредиентов даны все продукты из расчета на 2 коржа, а в процессе приготовления описано приготовление одного коржа.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пицца "Дешево и сердито"
    рецепт Пицца "Дешево и сердито" Сначала делаем тесто. В миску кладем дрожжи, посыпаем сахаром и разминаем ложкой. Дрожжи превращаются в жидкую кашицу. Добавляем маргарин, соль, воду и хорошо перемешиваем. Просеянную через сито муку всыпаем в... дальше
  • Пирог "Наваждение"
    рецепт Пирог "Наваждение" 1. Капусту (если есть шинковка, то очень облегчает жизнь) нашинковать, добавить по вкусу мелко нарезанного укропчика, подсолить и немного обмять.
    2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
    3. Обваливаем в специях и... дальше
  • Тесто на любой пирог
    Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час.
    Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного).
    ... дальше
  • Пицца "Нельзя не соблазниться"
    рецепт Пицца "Нельзя не соблазниться" Просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, травы, желток, молоко и начинаем все смешивать. Слегка вымесив, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто.
    Формируем из него шар, кладем в миску, накрываем... дальше
  • Торт "Пчелка"
    рецепт Торт "Пчелка" Итак, приступим к приготовлению теста: все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая на 9-10 мин., пока вся масса не поднимется и не станет коричневого цвета. Затем снять с огня, постепенно... дальше
  • Пряный пирог для Зайки
    рецепт Пряный пирог для Зайки На мелкую терку натереть морковь. В миске смешать два яйца, белый и коричневый сахар. Затем добавить растительное масло и йогурт. Перемешать, добавить морковь.
    Муку просеять через сито, добавить корицу, соль и... дальше
  • Пончики из сгущёнки
    рецепт Пончики из сгущёнки Яйца смешать со сгущённым молоком, хорошо взбить, добавить 0,5 ч. ложки гашеной соды и муку - замесить не очень крутое тесто.
    Раскатать тесто в жгут, диаметром в 3 см, порезать на небольшие кусочки, из которых скатать... дальше
  • Аннушкин хлеб
    рецепт Аннушкин хлеб Сделать опару:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложечку сахара, 1 стакан муки, перемешать и поставить в теплое место.

    Когда опара увеличится в 3 раза, добавить остальные ингредиеты и тщательно... дальше
  • Торт "Лимонник" (бабушкин рецепт)
    Тесто: взбить 3 яйца, добавить стакан сахара и тщательно перемешать. Добавить стакан сметаны, затем 1,5 стакана муки и гашеную соду. Всё перемешать в однородную массу без комков. Поставить в духовку.
    Крем: натереть... дальше
  • Рулет из налистников
    рецепт Рулет из налистников Из ингредиентов приготовить тесто и испечь налистники!
    Мак залить крутым кипятком и дать настояться минут 15-20, затем процедить и протереть в ступке с сахаром или по желанию с медом!
    Берем 3 блинчика, в один... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 128>

Выпечка, торты...

Вареники из творожного теста Пасхальный кулич Белый хлеб "Чиабатта" Пряничный торт

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам