рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Аннушкин хлеб
Ингредиенты:
дрожжи 10г., молоко 1,5 стакана, мука 3 стакана, постное масло 1 ст.л., соль 1 ч.л.(без верха) сахар 1 ч.л. Готовим Аннушкин хлеб. Сделать опару: В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложечку сахара, 1 стакан муки, перемешать и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в 3 раза, добавить остальные ингредиеты и тщательно размешать. Оставить подниматься в теплом месте 3 часа. За это время 3 раза хорошо обмять тесто. Последний раз, обмять и вывалить все тесто на посыпанный мукой стол, придать круглую форму. Выложить в смазанную растительным маслом сковороду, дать подняться минут 20-30 и испечь в горячей духовке до хорошего румяного цвета. Готовность проверять, проткнув тонкой деревянной палочкой. Если не налипает тесто - готов. Выложить, накрыть чистым полотенцем. Можно сделать на воде, или пополам вода-молоко. Сил отнимает не много, вкус роскошный, а запах свежего хлеба будоражит всю округу:))) С магазинным не сравнить! Эх, парного молочка бы к нему!
Комментарии посетителей (20)
Алёна KZ 31.03.2012 19:39
что-то чересчур беленькая корочка у Васи и Анжелики
Angeliki 03.04.2012 17:33
Если бы я его ещё в духовке оставила - он бы превратился в сухарик
Алёна KZ 03.04.2012 18:07
А при какой температуре пекли?
Angeliki 03.04.2012 18:44
где-то при 200... что-то не так?
Гость 04.12.2010 15:40
Закваска на дрожжах - отстой!
Ленуська 24.02.2011 12:41
А Вы хлеб на чем-то другом печете?
Наталья 29.08.2009 21:51
Мужу, детям(особенно) очень понравился, спасибо за рецепт:)
Юлия 17.03.2009 08:22
Скажите, пожалуйста, 10г дрожжей это сколько, если вымеривать в чайной ложечке. Спасибо.
Софка 09.03.2009 18:54
мне паказалось что хлеб не вкусный
Варька 02.02.2009 21:58
показать еще 10 коментариев
просто супер!!!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |