|
Ингредиенты: Батон нарезной, яйца, постное масло для жарки, соль, специи по вкусу.
Готовим Смешные греночки. В сковороде разогреть постное масло.
В ломтике батона выемкой сделать кружочек. Выложить дырявый ломтик в сковороду, слегка обжарить, перевернуть на другой бок и в дырочку аккуратненько выбить яичко. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Обжаривать на среднем огне до затвердения желтка. Для ускорения процесса можно обжарить с двух сторон.
Гренки "смешными" обозвала моя дочурка - очень уж забавно ей наблюдать, как яичко прячется в хлебном гнёздышке. Поэтому привлекайте к приготовлению этих гренок своих малолетних детишек - гарантировано, завтрак будет ими съеден!!!
Проголосуйте за рецепт Смешные греночки
|
|
|
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.
|
Комментарии посетителей (7)
Таська 08.09.2010 20:25
Спасибо за идею!
Таська 08.09.2010 20:26
А еще у меня желток получился жиденьким, и вмакать тот же хлебушек в этот желточек - м-м-м.........
венера 08.06.2008 19:43
привет,выглядит очень аппетитно,обязательно попробую!!!
Викки 27.03.2008 17:13
класс
АНЯ 15.03.2008 23:08
Обожаю эти гренки,я их делаю.Вкусно,еще натереть сыр сверху чтобы расплавился.
Lesi 13.03.2008 07:04
я тоже их делала. отличная закуска.
Светлана 14.03.2008 13:22
я ещё добавляю.либо грибы. либо ветчину.а иногда и просто сверху присыплю тёртым сыром
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Винегрет в хлебных корзиночках
Корзиночки испекла из черного хлеба: в молоко добавить зубчик чеснока, дать немного настояться. Затем черный хлеб без корочек поломала и положила в это молоко, дала набухнуть.
Тщательно вымешала, лишнее отжала,...
дальше
- Селедка под шубой в лаваше
Лаваш намазать майонезом, сверху выложить по всему лавашу:
1 слой - натертую на терке свеклу, можно чуть присолить,
2 слой - морковь, также тертую на мелкой терке,
3 слой - натертый картофель,
4 слой -...
дальше
- Рафаэлло
В каждую маслинку всунуть орешек.
Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом.
Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку....
дальше
- Смешные греночки
В сковороде разогреть постное масло.
В ломтике батона выемкой сделать кружочек. Выложить дырявый ломтик в сковороду, слегка обжарить, перевернуть на другой бок и в дырочку аккуратненько выбить яичко. Посолить,...
дальше
- Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"
Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
дальше
- Закусочка "Курочка Ряба"
"Курочка Ряба" - отличная закусочка из серии "И подать не стыдно, и съедят - не жалко", выглядит симпатично, на вкус приятненькая.
Отвариваем вкрутую яйца (их количество зависит от того, сколько гостей намечается на...
дальше
- Рыбные "Рафаэло"
Яйца отварить. Растереть печень трески с желтками, добавить мягкого сливочного масла, лук, натертый на крупной терке, соль, перец.
Все это перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики, обвалять в тертом...
дальше
- Баклажаны по-херсонски
Баклажаны режем на кружочки, пересыпаем солью и даем соку стечь. Затем каждый кружочек макаем в муку, потом в яйца и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Режем перец на небольшие квадратики и отдельно...
дальше
- Креветки к пиву от Марины!!!
Приготовить рассол: вода, соль - столько, как пересоленный борщ (но не увлекайтесь), сахар, перец по вкусу (если хотите поострее, то кладите побольше). Когда вода закипит, добавить лист лавровый и укроп. Еще раз закипит -...
дальше
- Рулет сырный с грибами и курицей
Сыр нарезать кусочками, положить в пакет, затем отправить в кипящую воду, ждем, когда расплавится сыр до однородности. Минут 15-20.
Когда сыр полностью расплавится, вместе с пакетом отправить на разделочную доску,...
дальше
|
|