Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны по-херсонски

Ингредиенты:
Баклажаны;
Помидоры (желательно спелые, красные);
Сладкий перец (желательно зеленый иди желтый);
Яйца;
Мука;
Чеснок;
Майонез.
Кол-во овощей по желанию.

Готовим Баклажаны по-херсонски. Баклажаны режем на кружочки, пересыпаем солью и даем соку стечь. Затем каждый кружочек макаем в муку, потом в яйца и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Режем перец на небольшие квадратики и отдельно обжариваем в масле, пока не станут мягкими.
Помидоры режем кружочками и все это выкладываем слоями на блюдо, перемазывая майонезом с чесноком.
1 слой: баклажаны - майонез;
2 слой: помидоры - майонез;
3 слой: перец - майонез;
Потом снова баклажаны и т. д., пока не закончатся кружочки. Желательно, чтобы кружочки всех овощей были приблизительно одного размера, и выкладывать нужно так, чтобы каждый кружочек ложился на свое место, не сливаясь с соседним. Тогда на блюде вырастают такие башенки, их удобно брать.
Хорошо, если все эти башенки из овощей перемазать еще в горячем виде, прямо со сковородок и дать остыть. Тогда все пропитывается гараздо быстрее.
Безумно вкусно, не оторваться!
На праздничном столе это блюдо улетает первым!
Для красоты важно, чтобы перец был именно зеленого цвета.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны по-херсонски


рейтинг рецепта  
4.6667 5 12
 
Посетитель в ресторане:
- В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один.
- Простите, просто повар забыл его разрезать.


Комментарии посетителей (2)

svenkama 12.10.2010 14:31

Я тоже так делаю по этому рецепту!Обалденно вкусно!

stalja 24.03.2009 07:03

На Украине это - хорошо известный и любимый вид закуски. Спасибо.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Винегрет в хлебных корзиночках
    рецепт Винегрет в хлебных корзиночках Корзиночки испекла из черного хлеба: в молоко добавить зубчик чеснока, дать немного настояться. Затем черный хлеб без корочек поломала и положила в это молоко, дала набухнуть.
    Тщательно вымешала, лишнее отжала,... дальше
  • Селедка под шубой в лаваше
    рецепт Селедка под шубой в лаваше Лаваш намазать майонезом, сверху выложить по всему лавашу:
    1 слой - натертую на терке свеклу, можно чуть присолить,
    2 слой - морковь, также тертую на мелкой терке,
    3 слой - натертый картофель,
    4 слой -... дальше
  • Рафаэлло
    рецепт Рафаэлло В каждую маслинку всунуть орешек.
    Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом.
    Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку.... дальше
  • Смешные греночки
    рецепт Смешные греночки В сковороде разогреть постное масло.
    В ломтике батона выемкой сделать кружочек. Выложить дырявый ломтик в сковороду, слегка обжарить, перевернуть на другой бок и в дырочку аккуратненько выбить яичко. Посолить,... дальше
  • Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"
    рецепт Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки" Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
    Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились... дальше
  • Закусочка "Курочка Ряба"
    "Курочка Ряба" - отличная закусочка из серии "И подать не стыдно, и съедят - не жалко", выглядит симпатично, на вкус приятненькая.
    Отвариваем вкрутую яйца (их количество зависит от того, сколько гостей намечается на... дальше
  • Рыбные "Рафаэло"
    Яйца отварить. Растереть печень трески с желтками, добавить мягкого сливочного масла, лук, натертый на крупной терке, соль, перец.
    Все это перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики, обвалять в тертом... дальше
  • Баклажаны по-херсонски
    Баклажаны режем на кружочки, пересыпаем солью и даем соку стечь. Затем каждый кружочек макаем в муку, потом в яйца и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
    Режем перец на небольшие квадратики и отдельно... дальше
  • Креветки к пиву от Марины!!!
    Приготовить рассол: вода, соль - столько, как пересоленный борщ (но не увлекайтесь), сахар, перец по вкусу (если хотите поострее, то кладите побольше). Когда вода закипит, добавить лист лавровый и укроп. Еще раз закипит -... дальше
  • Рулет сырный с грибами и курицей
    рецепт Рулет сырный с грибами и курицей Сыр нарезать кусочками, положить в пакет, затем отправить в кипящую воду, ждем, когда расплавится сыр до однородности. Минут 15-20.
    Когда сыр полностью расплавится, вместе с пакетом отправить на разделочную доску,... дальше
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Сырно-грибной "Наполеон" Хумус Смешные греночки Яйца с "хреновой" начинкой и красной икрой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам