|
Ингредиенты: корзиночки испекла из черного хлеба : в молоко Черный хлеб, зубчик чеснока, немного молока, готовый винегрет.
Готовим Винегрет в хлебных корзиночках. Корзиночки испекла из черного хлеба: в молоко добавить зубчик чеснока, дать немного настояться. Затем черный хлеб без корочек поломала и положила в это молоко, дала набухнуть.
Тщательно вымешала, лишнее отжала, чтобы получилась масса чуть меньше густой. Выложила в силиконовые формы под кексы и выпекла в горячей духовке мин.7-10.
Винегрет готовлю как обычно, лишь добавляю немного квашеной капусты, лук режу тонко полукольцами, заправляю оливковым маслом, солю, обязательно перчу.
Разложить по корзиночкам. Украсить! Необычно, празднично, вкусно!
Проголосуйте за рецепт Винегрет в хлебных корзиночках
|
|
|
- Официант, почему у этого рака одна клешня? - Он подрался в котле с другим. - Подайте победителя.
|
Комментарии посетителей (6)
В@лерия 04.10.2011 19:37
Тамара 04.10.2011 11:33
Очень интересные корзиночки. Действительно, можно с разными салатами подавать.
Алёна KZ 04.10.2011 06:11
Корзиночки интересные.Они не резиновые получаются? А вот про винегрет недопоняла..."Винегрет готовлю как обычно, лишь добавляю немного квашеной капусты" - ударение на слово "немного" или "капусты"?
ЛюСей 04.10.2011 08:32
Ален, просто не все в винегнет добавляют капусту квашеную  хотя, если я не ошибаюсь, то в классическом варианте капуста присутствует
_Мария_ 05.10.2011 21:45
Резиновыми не получаются, а капусту кладите по-вкусу!
ЛюСей 03.10.2011 20:02
интересная подача, кстати можно же в этих корзиночках и не только винигрет подавать, можно и "Саратовски", и "Будьмо", как думаете девочки? Кстати погуглила чуток и корзиночки эти по разному делают  спасибки за идею


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Винегрет в хлебных корзиночках

Корзиночки испекла из черного хлеба: в молоко добавить зубчик чеснока, дать немного настояться. Затем черный хлеб без корочек поломала и положила в это молоко, дала набухнуть.
Тщательно вымешала, лишнее отжала,...
дальше
- Селедка под шубой в лаваше

Лаваш намазать майонезом, сверху выложить по всему лавашу:
1 слой - натертую на терке свеклу, можно чуть присолить,
2 слой - морковь, также тертую на мелкой терке,
3 слой - натертый картофель,
4 слой -...
дальше
- Рафаэлло

В каждую маслинку всунуть орешек.
Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом.
Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку....
дальше
- Смешные греночки

В сковороде разогреть постное масло.
В ломтике батона выемкой сделать кружочек. Выложить дырявый ломтик в сковороду, слегка обжарить, перевернуть на другой бок и в дырочку аккуратненько выбить яичко. Посолить,...
дальше
- Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
дальше
- Закусочка "Курочка Ряба"
"Курочка Ряба" - отличная закусочка из серии "И подать не стыдно, и съедят - не жалко", выглядит симпатично, на вкус приятненькая.
Отвариваем вкрутую яйца (их количество зависит от того, сколько гостей намечается на...
дальше
- Рыбные "Рафаэло"
Яйца отварить. Растереть печень трески с желтками, добавить мягкого сливочного масла, лук, натертый на крупной терке, соль, перец.
Все это перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики, обвалять в тертом...
дальше
- Баклажаны по-херсонски
Баклажаны режем на кружочки, пересыпаем солью и даем соку стечь. Затем каждый кружочек макаем в муку, потом в яйца и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Режем перец на небольшие квадратики и отдельно...
дальше
- Креветки к пиву от Марины!!!
Приготовить рассол: вода, соль - столько, как пересоленный борщ (но не увлекайтесь), сахар, перец по вкусу (если хотите поострее, то кладите побольше). Когда вода закипит, добавить лист лавровый и укроп. Еще раз закипит -...
дальше
- Рулет сырный с грибами и курицей

Сыр нарезать кусочками, положить в пакет, затем отправить в кипящую воду, ждем, когда расплавится сыр до однородности. Минут 15-20.
Когда сыр полностью расплавится, вместе с пакетом отправить на разделочную доску,...
дальше
|
|