рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Картофельный салат "Осенний"
Ингредиенты:
2-3 картофелины в мундире, 200 г шампиньонов (или других грибов), 3-4 зубчика чеснока, зелёная луковичка, укроп, постное масло, сметана, майонез, соль по вкусу, перец по вкусу. Готовим Картофельный салат "Осенний". В сотейнике разогреть постное масло, выложить в него промытые и порезанные на средние кусочки шампиньоны (другие грибы нужно предварительно отварить) и обжарить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить толчёный чеснок, ещё 2-3 минуты потомить на маленьком огне и поставить остывать. Картофель в мундире очистить, порезать на средние кубики, смешать с грибами, добавить мелко порезаный лук и укроп. Заправить майонезом, хорошо перемешать. Добавить сметану, соль, перец чёрный молотый, и ещё раз хорошо перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей (12)
Алёна KZ 07.04.2010 18:15
А на фото салат???Это же пюре с грибами сверху!
СветланА 07.04.2010 23:32
И никакое это не пюре - приглядитесь, куски картофела, а грибы внутри трудно различить изза заправки.
Натали 28.05.2009 19:08
А сколько нужно масла
Жанна 30.05.2009 17:18
Картофель вмитывает масло, так что лить нужно побольше. Думаю, можно и оливковое - будет менее каллорийно, но добавлять не пробовала.
14.09.2009 07:20
Я на поджареные грибы выкладываю картофель и поливаю соусом: сметана, горчица и специи. И потом все это на 10-15 мин в разогретую духовку. Получается как горячее блюдо
дуся 06.05.2009 06:49
не плохо попробуй
Настёнка 21.07.2008 22:53
Подскажите,если не добавлять сметану, салат сильно потеряет во вкусе?
Викуся 18.10.2008 10:47
Можно заменить сметану майонезом!
Лена 11.07.2008 04:29
Большое спасибо, Вам Светлана, за этот рецепт. Очень быстро готовится и самое главное - здоровски вкусно!!!
лана 14.04.2008 13:59
показать еще 2 коментариев
В этот салат и в другие, куда входят сырые шампиньоны- я выкладываю помытые и порезанные грибы на СУХУЮ! сковородку, закрываю крышкой и на среднем огне прогреваю до тех пор,пока грибы не дадут сок, который потом сливается и дальше жарите как требует рецепт. Такая подготовка делает грибы более ароматными и не надо потом в уже готовящемся блюде ждать, чтобы выпарилась жидкость. Попробуйте!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |