Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофельный салат "Осенний"

Картофельный салат "Осенний"
Ингредиенты:
2-3 картофелины в мундире,
200 г шампиньонов (или других грибов),
3-4 зубчика чеснока,
зелёная луковичка,
укроп,
постное масло,
сметана,
майонез,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Готовим Картофельный салат "Осенний". В сотейнике разогреть постное масло, выложить в него промытые и порезанные на средние кусочки шампиньоны (другие грибы нужно предварительно отварить) и обжарить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить толчёный чеснок, ещё 2-3 минуты потомить на маленьком огне и поставить остывать.
Картофель в мундире очистить, порезать на средние кубики, смешать с грибами, добавить мелко порезаный лук и укроп. Заправить майонезом, хорошо перемешать. Добавить сметану, соль, перец чёрный молотый, и ещё раз хорошо перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Картофельный салат "Осенний"


рейтинг рецепта  
4.2143 5 56
 
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.


Комментарии посетителей (12)

Алёна KZ 07.04.2010 18:15

А на фото салат???Это же пюре с грибами сверху!

СветланА 07.04.2010 23:32

И никакое это не пюре - приглядитесь, куски картофела, а грибы внутри трудно различить изза заправки.

Натали 28.05.2009 19:08

А сколько нужно масла

Жанна 30.05.2009 17:18

Картофель вмитывает масло, так что лить нужно побольше. Думаю, можно и оливковое - будет менее каллорийно, но добавлять не пробовала.

14.09.2009 07:20

Я на поджареные грибы выкладываю картофель и поливаю соусом: сметана, горчица и специи. И потом все это на 10-15 мин в разогретую духовку. Получается как горячее блюдо

дуся 06.05.2009 06:49

не плохо попробуй

Настёнка 21.07.2008 22:53

Подскажите,если не добавлять сметану, салат сильно потеряет во вкусе?

Викуся 18.10.2008 10:47

Можно заменить сметану майонезом!

Лена 11.07.2008 04:29

Большое спасибо, Вам Светлана, за этот рецепт. Очень быстро готовится и самое главное - здоровски вкусно!!!

лана 14.04.2008 13:59

В этот салат и в другие, куда входят сырые шампиньоны- я выкладываю помытые и порезанные грибы на СУХУЮ! сковородку, закрываю крышкой и на среднем огне прогреваю до тех пор,пока грибы не дадут сок, который потом сливается и дальше жарите как требует рецепт. Такая подготовка делает грибы более ароматными и не надо потом в уже готовящемся блюде ждать, чтобы выпарилась жидкость. Попробуйте!

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салатик со свеклой и сыром
    рецепт Салатик со свеклой и сыром Бывают моменты, когда готовить одно и то же становится скучно, даже из самых любимых продуктов. Тогда хочется разнообразия хотя бы в оформлении. Мелькнул в Интернете вот такой вариант салатика.
    Яйцо и свеклу... дальше
  • Картофельный салат "Осенний"
    рецепт Картофельный салат "Осенний" В сотейнике разогреть постное масло, выложить в него промытые и порезанные на средние кусочки шампиньоны (другие грибы нужно предварительно отварить) и обжарить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить,... дальше
  • Салат слоеный с языком
    рецепт Салат слоеный с языком Язык вымойте, залейте гарячей водой и варите 2 часа. Затем поместите его под холодную проточную воду на 3 мин. и очистите от кожицы. Дайте остыть и нарежьте средней соломкой.
    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите... дальше
  • Салат "Любовница"
    рецепт Салат "Любовница" Буряк (свеклу) отварить до готовности.

    В разной посуде готовим три смеси:
    1) Натереть на мелкой терке сырую морковь, выдавить в нее 1 зубок чеснока, добавить пол стакана порубленных орехов и 1/3 майонеза,... дальше
  • Тушеные вешенки с мексиканским салатом
    Поставить казанчик на огонь и влить немного растительного масла.
    Грибы вешенки порвать тонкими полосками и слегка обжарить в масле. Посолить, поперчить, добавить сливки (если нет сливок, то ложку сливочного... дальше
  • Салат "Пилигрим"
    Куриное филе отварить (но лучше взять от готовой курки-гриль), порезать крупными кубиками около 2х2 см.
    Грибы порезать пластинками.
    Перец почистить и порезать полосками.
    Корень сельдерея почистить и... дальше
  • Салат от Натали
    Мясо отварить, мелко порезать, сыр потереть на крупной терке, грецкий орех мелко порезать или подавить скалкой, все перемешать и заправить майонезом.
    Приятного аппетита. дальше
  • Салат <Цезарь> 2
    Салат (листья) беспощадно рвем руками на лоскуты.
    При этом я обычно выкидываю мясистые части листа.
    Укладываем все в большую салатницу.
    Курица рвется или режется на небольшие кусочки (~ 1 см). Тоже туда же. дальше
  • Салат "Цезарь" от Marie claire
    Разрежьте хлеб на маленькие кусочки.
    Растопите масло и обжарьте в нем хлеб до золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте сухие травы.
    Смешайте майонез, сметану, горчицу и пармезан.
    Разложите листья... дальше
  • Салат с лапшой
    Отварить лапшу.
    Ветчину, помидоры и лук порезать, кто как любит, я режу кубиками.
    Солить по вкусу, но обычно не надо т.к. ветчина соленая, а лапша солится при варке.
    Лук обязательно зеленый, с простым вкус не... дальше
Страница:  <1... 3637383940414243444546... 140>

Салаты...

Салат "Осеннее блаженство" Салат "Полянка" (рецепт Юлии) Салат печеночно-грибной "Креветочный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам