Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Яйца "Пасхальные"

Яйца "Пасхальные"
Ингредиенты:
Ветчина - 250 гр.,
Перцы болгарские - 3 шт. (красный, зеленый, желтый),
Морковь - 1 шт.,
Курица - 1 грудка,
Зелень,
Желатин,
Скорлупа яичная.

Готовим Яйца "Пасхальные". Готовится накануне Пасхи и неизменно вызывает у гостей и домашних удивление!!!
Отварить курицу в небольшом количестве воды. Желатин замочить. Вынуть грудку из бульона и нарезать малюсенькими кусочками, влить желатин в бульон и 5 минут кипятить до полного растворения.
Перец, морковь, ветчину, зелень мелко порубить. Заранее подготавливаем скорлупу яичную (яйца не бьём, а пробиваем с тупого конца небольшую дырочку, взбалтываем содержимое зубочисткой и выливаем, скорлупу моем и сушим). В пробитую скорлупу засыпаем мелко порубленные ингредиенты (чтобы скорлупа наполнилась целиком) и, залив бульоном с желатином, убираем на ночь в холодное место.
Скорлупу украшаем наклейками и подаём так, чтобы не было видно пробитых кончиков или очищаем от скорлупы перед подачей!
Приятных всем праздников!!!
Проголосуйте за рецепт
Яйца "Пасхальные"


рейтинг рецепта  
3.9474 5 19
 


Комментарии посетителей (11)

Алёна KZ 17.06.2010 12:18

О! Это ж заливные яйца!Хитрое подмигиваниеПодруга на Новогодний стол холодец так готовитСупер!

Lyudmila 09.05.2010 00:25

Вот это красота!!!

Галя 27.09.2008 23:18

Невидаль! Ювелирная работа!!!

Тамара 27.09.2008 22:20

Спасибо,очень интересно,обязательно попытаюсь!

Viki 20.04.2008 08:55

Так насколько же маленькой или большой должна быть дырочка в яйце?

Лина 21.04.2008 07:43

Я пробиваю радиусом где то 1 см...самый оптимальный вариант, туда как раз кусочки мяса и овощей идеально пролетают-))

катя 22.04.2008 01:15

супер

катя 22.04.2008 02:23

наверно лучше будет если перед подачей на стол почистить они же сохранят свою форму яйца и чистить за столом не нужно руки будут чистые, а если наклеить наклейки то очень тяжело с ними за столом управляться а так идея классная

Лина 23.04.2008 10:14

Я, если чищу, то на листьях салата подаю :)

Лина 23.04.2008 11:13

Правда и готовлю не только на Пасху... нравиться, когда гости удивляются и гадают, как такая форма получилась-))

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажаны, запеченные с помидорами и специями (быстрый рецепт)
    рецепт Баклажаны, запеченные с помидорами и специями (быстрый рецепт) Готовятся баклажаны просто и быстро.
    Помидоры вымыть и нарезать длинными полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Также порубить зелень базилика. Смешать помидоры, чеснок, все специи, посолить, затем полить... дальше
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
    рецепт Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами Шампиньоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы лучше брать небольшого размера, чтобы были на один "укус" в готовом блюде. Чеснок очистить, укроп мелко порубить.
    Обжарить шампиньоны, помешивая, на... дальше
  • Гренки со шпротами
    рецепт Гренки со шпротами Батон нарезать, обжарить на подсолнечном масле (можно с одной стороны). Яйца отварить, натереть на мелкую терку. Огурец нарезать ломтиками для оформления.
    Батон с одной стороны натереть (слегка) чесноком,... дальше
  • Сырно-грибной "Наполеон"
    рецепт Сырно-грибной "Наполеон" Из имеющегося слоеного теста выпечь 4 коржа. Коржи как бы "расслоить" на 2 части, оставить остывать.
    Лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле. Грибы мелко порезать (или потереть на крупной терке),... дальше
  • Нежные бутерброды
    Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с майонезом. Этой массой хорошо смазываем сухарики (массы не жалеть, чтобы сухарики отошли и были мягкие). Огурцы нарезать соломкой или кубиками (как удобнее),... дальше
  • Рулетики "Сюрпризки"
    рецепт Рулетики "Сюрпризки" В ветчину заворачивать начинку, чтобы получались колбаски, и складывать в форму с чуть приподнятыми краями. После этого форму с такими колбасками залить желатиновым холодцовым бульоном (остывшим до слегка тёплого... дальше
  • Курочка в яйце
    рецепт Курочка в яйце Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки.
    Мясо курицы отделить от косточек и мелко измельчить.
    Сыр потереть на мелкой терке.
    Желтки, копченое мясо, сыр (не весь) и майонез смешать (не... дальше
  • Яйца "Пасхальные"
    рецепт Яйца "Пасхальные" Готовится накануне Пасхи и неизменно вызывает у гостей и домашних удивление!!!
    Отварить курицу в небольшом количестве воды. Желатин замочить. Вынуть грудку из бульона и нарезать малюсенькими кусочками, влить... дальше
  • "Паштет" из брынзы
    рецепт "Паштет" из брынзы Все ингредиенты измельчить в блендере или через мясорубку. дальше
  • Закуска "По-Московски"
    рецепт Закуска "По-Московски" Отварную свеклу натереть на терке, смешать с желтками растертыми + ч/пресс чеснок + соль + перец + сок лимона + рубленный укроп + мелкорезанный лук. Все смешать.
    Начинить этим фаршем белки - половинки, на каждую... дальше
Страница:  <1... 3031323334353637383940... 78>

Закуски...

Сыр "Адыгейский" домашний Смешные греночки Куриные сердечки в корзинке Свекольная закуска с творогом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам