Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сырно-грибной "Наполеон"

Сырно-грибной "Наполеон"
Ингредиенты:
2 пачки слоеного теста,
500 г плавленого сыра (любого, можно «Янтарь»),
100-150 г сливочного масла,

800-1000 г шампиньонов,
500 г лука,
1 маленький зубчик чеснока,
соль,
перец,
укроп.

Готовим Сырно-грибной "Наполеон". Из имеющегося слоеного теста выпечь 4 коржа. Коржи как бы "расслоить" на 2 части, оставить остывать.
Лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле. Грибы мелко порезать (или потереть на крупной терке), добавить их к луку. Обжаривать вместе до готовности грибов, пока жидкость не выпарится полностью. Посолить и поперчить.
Сыр смешать со сливочным маслом. Я сыр слегка подогрела на водяной бане и потом добавила туда масло. Выдавить один зубчик чеснока и добавить мелкопорезанный укроп. Перемешать.
Все коржи промазать со стороны среза сырным кремом, сложить две части "расслоенного" коржа вместе. Часть сыра оставить на отделку.
Теперь укладываем первый корж с сырным кремом на блюдо и намазываем сверху грибной пастой. Укладываем второй корж, намазываем грибной начинкой. Самый верхний, последний корж, смазываем оставшимся сырным кремом.
Хорошо бы кусочек теста оставить на присыпку. Испечь его и измельчить в крошку. Сверху присыпать наполеон крошкой.
Можно надавить на тортик слегка, как-бы выравнивая его, перед смазыванием поледним слоем сырного крем. Начинкой, которая выступит, обмазать бока.
Поставить в холодильник для пропитки.
Проголосуйте за рецепт
Сырно-грибной "Наполеон"


рейтинг рецепта  
3.9744 5 39
 
- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей?
- Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...


Комментарии посетителей (15)

TaniK 26.05.2012 11:19
А можно еще проще сделать - купить готовые коржи для наполеонаВкуснятина
Тамара 24.07.2012 21:34
Нууу, я не знаю, можно ли расслоить готовые коржи. По-моему, это можно сделать, когда они горячие.
Виктория 1 25.05.2012 22:29

Что, действительно так вкусно? И нежирновато ли?Думаю


Алёна KZ 26.05.2012 17:28
Действительно - вкусноВкуснятина Гости не смогли определить из чего "крем"( может потому что я в блендере грибы с луком пред жаркой в бешеную крошку смолола?,а может чесночок спрятал грибной вкус) а у меня в мозгах  смута целая  6 глаза видят  ТОРТ НАПОЛЕОН,соответственно мозг готовит рецепторы к сладкому,а обоняние сообщает о наличии чеснокаДаНетДаНетУлыбище
_Мария_ 25.05.2012 20:55
Такая красота и вкуснота! Браво!!!Браво!Браво!Браво!
Alika 25.05.2012 18:47
Тесто пресное??? Хитрое подмигивание
Тамара 25.05.2012 21:18
Тесто слоеное недрожжевое.
Тамара 25.05.2012 16:40
Ой, Аленочка, спасибки. А то я все никак фотку не сделаю, хотя готовила уже неоднократно. Браво! Рада, что вам вкусно. Жду хорошего зятя.Хитрое подмигивание
Алёна KZ 25.05.2012 15:14
Дай тебе,Томочка,Бог здоровья и хорошего зятя!Привет Не надо ,думаю,говорить КАК это вкусно?(я пока только обрезками собрала остатки промазокВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина)
Алёна KZ 25.05.2012 13:00
Ушла готовитьЭмо
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажаны, запеченные с помидорами и специями (быстрый рецепт)
    рецепт Баклажаны, запеченные с помидорами и специями (быстрый рецепт) Готовятся баклажаны просто и быстро.
    Помидоры вымыть и нарезать длинными полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Также порубить зелень базилика. Смешать помидоры, чеснок, все специи, посолить, затем полить... дальше
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
    рецепт Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами Шампиньоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы лучше брать небольшого размера, чтобы были на один "укус" в готовом блюде. Чеснок очистить, укроп мелко порубить.
    Обжарить шампиньоны, помешивая, на... дальше
  • Гренки со шпротами
    рецепт Гренки со шпротами Батон нарезать, обжарить на подсолнечном масле (можно с одной стороны). Яйца отварить, натереть на мелкую терку. Огурец нарезать ломтиками для оформления.
    Батон с одной стороны натереть (слегка) чесноком,... дальше
  • Сырно-грибной "Наполеон"
    рецепт Сырно-грибной "Наполеон" Из имеющегося слоеного теста выпечь 4 коржа. Коржи как бы "расслоить" на 2 части, оставить остывать.
    Лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле. Грибы мелко порезать (или потереть на крупной терке),... дальше
  • Нежные бутерброды
    Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с майонезом. Этой массой хорошо смазываем сухарики (массы не жалеть, чтобы сухарики отошли и были мягкие). Огурцы нарезать соломкой или кубиками (как удобнее),... дальше
  • Рулетики "Сюрпризки"
    рецепт Рулетики "Сюрпризки" В ветчину заворачивать начинку, чтобы получались колбаски, и складывать в форму с чуть приподнятыми краями. После этого форму с такими колбасками залить желатиновым холодцовым бульоном (остывшим до слегка тёплого... дальше
  • Курочка в яйце
    рецепт Курочка в яйце Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки.
    Мясо курицы отделить от косточек и мелко измельчить.
    Сыр потереть на мелкой терке.
    Желтки, копченое мясо, сыр (не весь) и майонез смешать (не... дальше
  • Яйца "Пасхальные"
    рецепт Яйца "Пасхальные" Готовится накануне Пасхи и неизменно вызывает у гостей и домашних удивление!!!
    Отварить курицу в небольшом количестве воды. Желатин замочить. Вынуть грудку из бульона и нарезать малюсенькими кусочками, влить... дальше
  • "Паштет" из брынзы
    рецепт "Паштет" из брынзы Все ингредиенты измельчить в блендере или через мясорубку. дальше
  • Закуска "По-Московски"
    рецепт Закуска "По-Московски" Отварную свеклу натереть на терке, смешать с желтками растертыми + ч/пресс чеснок + соль + перец + сок лимона + рубленный укроп + мелкорезанный лук. Все смешать.
    Начинить этим фаршем белки - половинки, на каждую... дальше
Страница:  <1... 3031323334353637383940... 78>

Закуски...

Домашний сыр  а-ля "российский" Блинные рулетики с семгой Закуска "Испанка" Рулеты из цуккини

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам