|
Ингредиенты: 2 пачки слоеного теста, 500 г плавленого сыра (любого, можно «Янтарь»), 100-150 г сливочного масла, 800-1000 г шампиньонов, 500 г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец, укроп.
Готовим Сырно-грибной "Наполеон". Из имеющегося слоеного теста выпечь 4 коржа. Коржи как бы "расслоить" на 2 части, оставить остывать.
Лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле. Грибы мелко порезать (или потереть на крупной терке), добавить их к луку. Обжаривать вместе до готовности грибов, пока жидкость не выпарится полностью. Посолить и поперчить.
Сыр смешать со сливочным маслом. Я сыр слегка подогрела на водяной бане и потом добавила туда масло. Выдавить один зубчик чеснока и добавить мелкопорезанный укроп. Перемешать.
Все коржи промазать со стороны среза сырным кремом, сложить две части "расслоенного" коржа вместе. Часть сыра оставить на отделку.
Теперь укладываем первый корж с сырным кремом на блюдо и намазываем сверху грибной пастой. Укладываем второй корж, намазываем грибной начинкой. Самый верхний, последний корж, смазываем оставшимся сырным кремом.
Хорошо бы кусочек теста оставить на присыпку. Испечь его и измельчить в крошку. Сверху присыпать наполеон крошкой.
Можно надавить на тортик слегка, как-бы выравнивая его, перед смазыванием поледним слоем сырного крем. Начинкой, которая выступит, обмазать бока.
Поставить в холодильник для пропитки.
Проголосуйте за рецепт Сырно-грибной "Наполеон"
|
|
|
- Девушка, вас очень полнит это платье. - Вот я дура. А я на пончики грешила.
|
Комментарии посетителей (15)
TaniK 26.05.2012 11:19
А можно еще проще сделать - купить готовые коржи для наполеона
Тамара 24.07.2012 21:34
Нууу, я не знаю, можно ли расслоить готовые коржи. По-моему, это можно сделать, когда они горячие.
Виктория 1 25.05.2012 22:29
Что, действительно так вкусно? И нежирновато ли?
Alika 25.05.2012 18:47
Тесто пресное???
Тамара 25.05.2012 21:18
Тесто слоеное недрожжевое.
Тамара 25.05.2012 16:40
Ой, Аленочка, спасибки. А то я все никак фотку не сделаю, хотя готовила уже неоднократно.  Рада, что вам вкусно. Жду хорошего зятя.
Алёна KZ 25.05.2012 15:14
Дай тебе,Томочка,Бог здоровья и хорошего зятя!  Не надо ,думаю,говорить КАК это вкусно?(я пока только обрезками собрала остатки промазок    )
Алёна KZ 25.05.2012 13:00
Ушла готовить
показать еще 5 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажаны, запеченные с помидорами и специями (быстрый рецепт)

Готовятся баклажаны просто и быстро.
Помидоры вымыть и нарезать длинными полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Также порубить зелень базилика. Смешать помидоры, чеснок, все специи, посолить, затем полить...
дальше
- Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами

Шампиньоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы лучше брать небольшого размера, чтобы были на один "укус" в готовом блюде. Чеснок очистить, укроп мелко порубить.
Обжарить шампиньоны, помешивая, на...
дальше
- Гренки со шпротами

Батон нарезать, обжарить на подсолнечном масле (можно с одной стороны). Яйца отварить, натереть на мелкую терку. Огурец нарезать ломтиками для оформления.
Батон с одной стороны натереть (слегка) чесноком,...
дальше
- Сырно-грибной "Наполеон"

Из имеющегося слоеного теста выпечь 4 коржа. Коржи как бы "расслоить" на 2 части, оставить остывать.
Лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле. Грибы мелко порезать (или потереть на крупной терке),...
дальше
- Нежные бутерброды
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с майонезом. Этой массой хорошо смазываем сухарики (массы не жалеть, чтобы сухарики отошли и были мягкие). Огурцы нарезать соломкой или кубиками (как удобнее),...
дальше
- Рулетики "Сюрпризки"

В ветчину заворачивать начинку, чтобы получались колбаски, и складывать в форму с чуть приподнятыми краями. После этого форму с такими колбасками залить желатиновым холодцовым бульоном (остывшим до слегка тёплого...
дальше
- Курочка в яйце

Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки.
Мясо курицы отделить от косточек и мелко измельчить.
Сыр потереть на мелкой терке.
Желтки, копченое мясо, сыр (не весь) и майонез смешать (не...
дальше
- Яйца "Пасхальные"

Готовится накануне Пасхи и неизменно вызывает у гостей и домашних удивление!!!
Отварить курицу в небольшом количестве воды. Желатин замочить. Вынуть грудку из бульона и нарезать малюсенькими кусочками, влить...
дальше
- "Паштет" из брынзы

Все ингредиенты измельчить в блендере или через мясорубку.
дальше
- Закуска "По-Московски"

Отварную свеклу натереть на терке, смешать с желтками растертыми + ч/пресс чеснок + соль + перец + сок лимона + рубленный укроп + мелкорезанный лук. Все смешать.
Начинить этим фаршем белки - половинки, на каждую...
дальше
|
|