|
Ингредиенты: Батон, 3-4 яйца, банка шпрот, соленый огурец, майонез, подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока.
Готовим Гренки со шпротами. Батон нарезать, обжарить на подсолнечном масле (можно с одной стороны). Яйца отварить, натереть на мелкую терку. Огурец нарезать ломтиками для оформления.
Батон с одной стороны натереть (слегка) чесноком, промазать майонезом, посыпать тертым яйцом, выложить шпротину и ломтик огурца.
Проголосуйте за рецепт Гренки со шпротами
|
|
|
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана. - Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.
|
Комментарии посетителей (4)
Натуля 21.09.2010 14:13
Вкусно - пальчики оближешь!
ЛюСей 03.10.2011 18:24
старые добрые бутеры
Марк 24.03.2010 05:40
Делаю давно, но хлеб подрумяниваю в тостере. Быстро и не так жирно. Вкусно и быстро.
ксения 24.03.2010 06:59
Поддержу Марка, при обжарке на сковороде , гренки действительно, получаются жирноватыми. Также пользуемся тостером или немного подсушиваем в духовке. Летом делаем сосвежим огурцом или помидором, и неприменно зелень. Но за рецепт поставила 5 звездочек, т.к. такие бутерброды мы тоже очень любим.
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажаны, запеченные с помидорами и специями (быстрый рецепт)
Готовятся баклажаны просто и быстро.
Помидоры вымыть и нарезать длинными полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Также порубить зелень базилика. Смешать помидоры, чеснок, все специи, посолить, затем полить...
дальше
- Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
Шампиньоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы лучше брать небольшого размера, чтобы были на один "укус" в готовом блюде. Чеснок очистить, укроп мелко порубить.
Обжарить шампиньоны, помешивая, на...
дальше
- Гренки со шпротами
Батон нарезать, обжарить на подсолнечном масле (можно с одной стороны). Яйца отварить, натереть на мелкую терку. Огурец нарезать ломтиками для оформления.
Батон с одной стороны натереть (слегка) чесноком,...
дальше
- Сырно-грибной "Наполеон"
Из имеющегося слоеного теста выпечь 4 коржа. Коржи как бы "расслоить" на 2 части, оставить остывать.
Лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле. Грибы мелко порезать (или потереть на крупной терке),...
дальше
- Нежные бутерброды
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с майонезом. Этой массой хорошо смазываем сухарики (массы не жалеть, чтобы сухарики отошли и были мягкие). Огурцы нарезать соломкой или кубиками (как удобнее),...
дальше
- Рулетики "Сюрпризки"
В ветчину заворачивать начинку, чтобы получались колбаски, и складывать в форму с чуть приподнятыми краями. После этого форму с такими колбасками залить желатиновым холодцовым бульоном (остывшим до слегка тёплого...
дальше
- Курочка в яйце
Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки.
Мясо курицы отделить от косточек и мелко измельчить.
Сыр потереть на мелкой терке.
Желтки, копченое мясо, сыр (не весь) и майонез смешать (не...
дальше
- Яйца "Пасхальные"
Готовится накануне Пасхи и неизменно вызывает у гостей и домашних удивление!!!
Отварить курицу в небольшом количестве воды. Желатин замочить. Вынуть грудку из бульона и нарезать малюсенькими кусочками, влить...
дальше
- "Паштет" из брынзы
Все ингредиенты измельчить в блендере или через мясорубку.
дальше
- Закуска "По-Московски"
Отварную свеклу натереть на терке, смешать с желтками растертыми + ч/пресс чеснок + соль + перец + сок лимона + рубленный укроп + мелкорезанный лук. Все смешать.
Начинить этим фаршем белки - половинки, на каждую...
дальше
|
|