Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажаны, запеченные с помидорами и специями (быстрый рецепт)

Баклажаны, запеченные с помидорами и специями (быстрый рецепт)
Ингредиенты:
Баклажаны - 3шт.,
помидоры (желательно сорта сливка) - 3-4шт.,
тимьян - 1/2ч.л.,
орегано - 1/2ч.л.,
базилик свежий - 1/2 пуч.,
чеснок - 3зуб.,
соль - по вкусу,
масло оливковое - 2-3ст.л.

Готовим Баклажаны, запеченные с помидорами и специями (быстрый рецепт). Готовятся баклажаны просто и быстро.
Помидоры вымыть и нарезать длинными полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Также порубить зелень базилика. Смешать помидоры, чеснок, все специи, посолить, затем полить оливковым маслом (1 ст.л.).
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинами, толщиной около 1см. Сверху ножом сделать насечки, не прорезая пластину до конца.
Противень смазать оставшимся маслом и выложить пластинки баклажан, сверху на баклажаны выкладываем нарезанные помидоры. Запекать баклажаны при 200С 10-15 минут.
Баклажаны, запеченные с помидорами и специями получились ароматными и вкусными. Можно подать как закуску на праздничный стол или просто порадовать домашних вкусными, запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны, запеченные с помидорами и специями (быстрый рецепт)


рейтинг рецепта  
4 5 8
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажаны, запеченные с помидорами и специями (быстрый рецепт)
    рецепт Баклажаны, запеченные с помидорами и специями (быстрый рецепт) Готовятся баклажаны просто и быстро.
    Помидоры вымыть и нарезать длинными полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Также порубить зелень базилика. Смешать помидоры, чеснок, все специи, посолить, затем полить... дальше
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
    рецепт Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами Шампиньоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грибы лучше брать небольшого размера, чтобы были на один "укус" в готовом блюде. Чеснок очистить, укроп мелко порубить.
    Обжарить шампиньоны, помешивая, на... дальше
  • Гренки со шпротами
    рецепт Гренки со шпротами Батон нарезать, обжарить на подсолнечном масле (можно с одной стороны). Яйца отварить, натереть на мелкую терку. Огурец нарезать ломтиками для оформления.
    Батон с одной стороны натереть (слегка) чесноком,... дальше
  • Сырно-грибной "Наполеон"
    рецепт Сырно-грибной "Наполеон" Из имеющегося слоеного теста выпечь 4 коржа. Коржи как бы "расслоить" на 2 части, оставить остывать.
    Лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле. Грибы мелко порезать (или потереть на крупной терке),... дальше
  • Нежные бутерброды
    Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с майонезом. Этой массой хорошо смазываем сухарики (массы не жалеть, чтобы сухарики отошли и были мягкие). Огурцы нарезать соломкой или кубиками (как удобнее),... дальше
  • Рулетики "Сюрпризки"
    рецепт Рулетики "Сюрпризки" В ветчину заворачивать начинку, чтобы получались колбаски, и складывать в форму с чуть приподнятыми краями. После этого форму с такими колбасками залить желатиновым холодцовым бульоном (остывшим до слегка тёплого... дальше
  • Курочка в яйце
    рецепт Курочка в яйце Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки.
    Мясо курицы отделить от косточек и мелко измельчить.
    Сыр потереть на мелкой терке.
    Желтки, копченое мясо, сыр (не весь) и майонез смешать (не... дальше
  • Яйца "Пасхальные"
    рецепт Яйца "Пасхальные" Готовится накануне Пасхи и неизменно вызывает у гостей и домашних удивление!!!
    Отварить курицу в небольшом количестве воды. Желатин замочить. Вынуть грудку из бульона и нарезать малюсенькими кусочками, влить... дальше
  • "Паштет" из брынзы
    рецепт "Паштет" из брынзы Все ингредиенты измельчить в блендере или через мясорубку. дальше
  • Закуска "По-Московски"
    рецепт Закуска "По-Московски" Отварную свеклу натереть на терке, смешать с желтками растертыми + ч/пресс чеснок + соль + перец + сок лимона + рубленный укроп + мелкорезанный лук. Все смешать.
    Начинить этим фаршем белки - половинки, на каждую... дальше
Страница:  <1... 3031323334353637383940... 78>

Закуски...

Канапе из ветчины остренькие Масло креветочное Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами Слоеные розочки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам