рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Французский суп (рецепт от повара-француза)
Ингредиенты:
5 больших луковиц, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан белого вина, 50 г коньяка, 2-3 ст.ложки муки, 1 л куриного бульона, прованские травы; розмарин, мята, шалфей, чебрец, базилик, прекрасно подойдет микс сухих трав "Прованские травы" (купить можно в любом супермаркете), соль, перец, мускатный орех, сыр "Пармезан", французская булка (можно "багет"). Готовим Французский суп (рецепт от повара-француза). Лук порезать крупными кольцами, мелко нарубить чеснок. Пассеровать на растительном масле, добавить муку, поджарить. Влить белое вино, пропарить. Переложить все в кастрюлю, долить куриный бульон, варить на мелком огне. Затем посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и прованские травы. Булку нарезать на сухарики, подсушить в духовке. Готовый суп измельчить в блендере (получится суп-пюре), разлить в огнеупорные тарелки или горшочки. Сверху посыпать тертым пармезаном, поставить в духовку на 15-20 мин. (температура 180 градусов). Перед подачей всыпать горсточку сухариков. Первый раз готовить покажется сложно и долго, но суп того стоит!
Комментарии посетителей (5)
Ленчик 23.11.2008 07:42
Ела такой суп в Ницце.Безумно вкусно!!!
Лариса 08.08.2008 09:21
А где же здесь коньяк?
Гость 15.02.2011 11:20
А вы его в процессе для храбрости)))
Галя 01.08.2008 15:41
Ела такой суп в Париже.
Таняя 03.05.2008 07:48
я думаю это очень вкусно, сегодня попробую.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |