Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сациви

Сациви
Сациви
Сациви
Ингредиенты:
Курица;
3 стакана грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
пучок кинзы;
специальный набор специй для сациви
(кто где достает, можно у грузинской бабушки на рынке)
Главное ничем не заменять!

Готовим Сациви. Сварить курицу, достать и разделить на порционные кусочки, бульон остудить.
Готовим подливку: орехи, кинзу, чеснок пропустить через мясорубку (я делаю это в блендере). Добавить к этой смеси "те самые" специи и разводить понемногу бульоном, до консистенции жидкой сметаны. Соль по вкусу. Выкладываем курочку в красивое блюдо, заливаем смесью так, чтоб накрыть кусочки. И ставим в холодное место.
Это праздничное блюдо в нашей семье и во многих грузинских семьях, готовится довольно быстро.
Да, лучше есть на следующий день, когда курица пропитается.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Сациви


рейтинг рецепта  
2.8182 5 55
 
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:
- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!


Комментарии посетителей (26)

Алёна KZ 10.12.2012 10:27
Очень ПРОСТО и вкусноДа Спасибо за рецептКланяюсьВ качестве спициального набора специй использовала хмели сунели.
ЛюСей 11.12.2012 07:46
Браво!Вкуснятина
@ntoshk@ 10.07.2010 21:23

Вкуснятинаочень вкусноСупер!

Лика 30.07.2010 22:59

Спасибо!Букетище

Таська 24.06.2010 15:44

Улыбка Класс, спасибо. Давно искала очень простой рецепт приготовления сациви. Обожаю это блюдо. Супер!Супер!Супер!Букетище

Таська 24.06.2010 15:49

Мой муж очень любит. Кстати - ОЧЕНЬ полезное блюдо для мужчин!!!!!!!Хитрое подмигивание

Лика 24.06.2010 15:50

На здоровье!Чмок-Чмок

Эл 29.09.2008 19:13

Можно курицу не варить,а обжарить.Специи-кинза,лук,чеснок,1 ч.л. винного уксуса,грецкие орехи.А так все то же что здесь написано.Так готовит моя подруга из Грузии.

Лика 13.10.2008 22:38

Конечно, вариаций на эту тему масса))),я написала наш семейный рецепт, с удовольствием попробовала бы и другие.

оксана 29.09.2008 11:05

а я добавляю стакан гранатного сока. будет еще вкусней!

показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Куриные колбаски
    рецепт Куриные колбаски Готовятся куриные колбаски очень легко. Голень курицы порубить мелкими кубиками, вместе со шкурочкой. Добавить в массу соль, перец и приправу для курицы, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Пересыпать желатином,... дальше
  • Мясо по-милански
    рецепт Мясо по-милански Из яйца, 2 ст.л. майонеза, 100 гр. воды, соли и муки (в моем случае) замесить не густое тесто, по консистенции, примерно, как магазинная сметана.
    Половину теста перелить в формочки (или одну форму) и поставить в духовку... дальше
  • Сациви
    рецепт Сациви Сварить курицу, достать и разделить на порционные кусочки, бульон остудить.
    Готовим подливку: орехи, кинзу, чеснок пропустить через мясорубку (я делаю это в блендере). Добавить к этой смеси "те самые" специи и... дальше
  • Кролик в моркови со сметаной
    Разделать тушку кролика на порционные куски (топориком). Опустить кусочки на 2-4 мин. в кипящую воду до того, как кусочки побелееют. Вынуть, дать стечь, обжарить на сковородке до румяной корочки.
    Морковь трем на... дальше
  • "Мешочки" с грибами и рисом
    рецепт "Мешочки" с грибами и рисом Варим рис - до полуготовности. Лук режем и жарим. Грибы нарезаем и обжариваем с добавлением чеснока. Все смешиваем и подсаливаем.
    Нарезаем мясо, отбиваем. Соли, перчим, приправляем. В серединку каждой отбивной... дальше
  • Свинина, нашпигованная вишней
    рецепт Свинина, нашпигованная вишней Цельный кусок мякоти свинины вымыть, сделать надрезы, в каждый из которых заложить по одной вишне без косточек. Натереть солью и перцем, приправить базиликом.
    Мясо обжарить с двух сторон. Потом положить в сотейник... дальше
  • Окорочка, жареные в семечках
    рецепт Окорочка, жареные в семечках Окорочка помыть и слегка обсушить салфеткой. Яйца взбить с солью и перцем. В отдельную тарелку насыпать муку.
    Окорочка обмакивать сначала в яйцо, потом в муку (так делать 2 раза).
    Обжарить окорочка до румяной... дальше
  • Мясной рулет с макаронами
    рецепт Мясной рулет с макаронами Приготовление:
    1. Макароны отварить в подсоленной воде и дать остыть.
    2. Лук очистить, нарезать мелко. Сухари залить бульоном на 3 минуты.
    3. Готовый мясной фарш соединить с размоченными сухарями, яйцом,... дальше
  • «Муркины» котлетки
    Картофель очистите, отварите и разомните в пюре со слив. маслом. Посолите, поперчите и смешайте с фаршем. Туда вбейте два яичных желтка и добавьте панировочные сухари, горчичный порошок, мелко измельченный лук и кинзу.... дальше
  • "Пенечки"
    рецепт "Пенечки" Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле. Тем временем взбить яйца, добавить к ним муку, укроп и жареный лук. Из полученной смеси пожарить омлет и дать ему остыть.
    Свинину порезать на пласты, отбить... дальше
Страница:  <1... 6162636465666768697071... 89>

Все из мяса...

Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель Мясо с картофелем порционно Куриные ножки с яблоком и сливами Свинина по-китайски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам