|
Ингредиенты:Курица; 3 стакана грецких орехов; 2 зубчика чеснока; пучок кинзы; специальный набор специй для сациви (кто где достает, можно у грузинской бабушки на рынке) Главное ничем не заменять!
Готовим Сациви. Сварить курицу, достать и разделить на порционные кусочки, бульон остудить.
Готовим подливку: орехи, кинзу, чеснок пропустить через мясорубку (я делаю это в блендере). Добавить к этой смеси "те самые" специи и разводить понемногу бульоном, до консистенции жидкой сметаны. Соль по вкусу. Выкладываем курочку в красивое блюдо, заливаем смесью так, чтоб накрыть кусочки. И ставим в холодное место.
Это праздничное блюдо в нашей семье и во многих грузинских семьях, готовится довольно быстро.
Да, лучше есть на следующий день, когда курица пропитается.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Сациви
|
|
|
|
Комментарии посетителей (26)
Алёна KZ 10.12.2012 10:27
Очень ПРОСТО и вкусно  Спасибо за рецепт  В качестве спициального набора специй использовала хмели сунели.
ЛюСей 11.12.2012 07:46

@ntoshk@ 10.07.2010 21:23
очень вкусно
Лика 30.07.2010 22:59
Спасибо!
Таська 24.06.2010 15:49
Мой муж очень любит. Кстати - ОЧЕНЬ полезное блюдо для мужчин!!!!!!!
Лика 24.06.2010 15:50
На здоровье!
Эл 29.09.2008 19:13
Можно курицу не варить,а обжарить.Специи-кинза,лук,чеснок,1 ч.л. винного уксуса,грецкие орехи.А так все то же что здесь написано.Так готовит моя подруга из Грузии.
Лика 13.10.2008 22:38
Конечно, вариаций на эту тему масса))),я написала наш семейный рецепт, с удовольствием попробовала бы и другие.
оксана 29.09.2008 11:05
а я добавляю стакан гранатного сока. будет еще вкусней!
показать еще 16 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриные колбаски

Готовятся куриные колбаски очень легко. Голень курицы порубить мелкими кубиками, вместе со шкурочкой. Добавить в массу соль, перец и приправу для курицы, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Пересыпать желатином,...
дальше
- Мясо по-милански

Из яйца, 2 ст.л. майонеза, 100 гр. воды, соли и муки (в моем случае) замесить не густое тесто, по консистенции, примерно, как магазинная сметана.
Половину теста перелить в формочки (или одну форму) и поставить в духовку...
дальше
- Сациви

Сварить курицу, достать и разделить на порционные кусочки, бульон остудить.
Готовим подливку: орехи, кинзу, чеснок пропустить через мясорубку (я делаю это в блендере). Добавить к этой смеси "те самые" специи и...
дальше
- Кролик в моркови со сметаной
Разделать тушку кролика на порционные куски (топориком). Опустить кусочки на 2-4 мин. в кипящую воду до того, как кусочки побелееют. Вынуть, дать стечь, обжарить на сковородке до румяной корочки.
Морковь трем на...
дальше
- "Мешочки" с грибами и рисом

Варим рис - до полуготовности. Лук режем и жарим. Грибы нарезаем и обжариваем с добавлением чеснока. Все смешиваем и подсаливаем.
Нарезаем мясо, отбиваем. Соли, перчим, приправляем. В серединку каждой отбивной...
дальше
- Свинина, нашпигованная вишней

Цельный кусок мякоти свинины вымыть, сделать надрезы, в каждый из которых заложить по одной вишне без косточек. Натереть солью и перцем, приправить базиликом.
Мясо обжарить с двух сторон. Потом положить в сотейник...
дальше
- Окорочка, жареные в семечках

Окорочка помыть и слегка обсушить салфеткой. Яйца взбить с солью и перцем. В отдельную тарелку насыпать муку.
Окорочка обмакивать сначала в яйцо, потом в муку (так делать 2 раза).
Обжарить окорочка до румяной...
дальше
- Мясной рулет с макаронами

Приготовление:
1. Макароны отварить в подсоленной воде и дать остыть.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Сухари залить бульоном на 3 минуты.
3. Готовый мясной фарш соединить с размоченными сухарями, яйцом,...
дальше
- «Муркины» котлетки
Картофель очистите, отварите и разомните в пюре со слив. маслом. Посолите, поперчите и смешайте с фаршем. Туда вбейте два яичных желтка и добавьте панировочные сухари, горчичный порошок, мелко измельченный лук и кинзу....
дальше
- "Пенечки"

Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле. Тем временем взбить яйца, добавить к ним муку, укроп и жареный лук. Из полученной смеси пожарить омлет и дать ему остыть.
Свинину порезать на пласты, отбить...
дальше
|
|