Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Мешочки" с грибами и рисом

"Мешочки" с грибами и рисом
Ингредиенты:
600-700 гр мяса (какое пожелаете, куриная гудка или индюшиная, у меня свиная вырезка),
1 стакан риса,
1 большая луковица,
200-300 гр грибов (шампиньоны),
2-3 зубчика чеснока,
приправа (на ваш вкус, для мяса),
соль,
перец,
подсолнечное масло.

Готовим "Мешочки" с грибами и рисом. Варим рис - до полуготовности. Лук режем и жарим. Грибы нарезаем и обжариваем с добавлением чеснока. Все смешиваем и подсаливаем.
Нарезаем мясо, отбиваем. Соли, перчим, приправляем. В серединку каждой отбивной укладываем ложку фарша, формируем мешочки и завязываем ниткой.
Мешочки ставим на противень и в разогретую духовку (180С).
Если мясо суховато, можно обмотать полосочками сала.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Проголосуйте за рецепт
"Мешочки" с грибами и рисом


рейтинг рецепта  
2.8182 5 44
 
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский!
- Чем могу служить, Ваше преосвященство?...


Комментарии посетителей (16)

Lyudmila 23.09.2012 15:42
Браво! Оля, просто умничка! Замечательный рецепт Вкуснятина, замечательные фотки Да
Олэнка 23.09.2012 22:17
КланяюсьКланяюсьКланяюсьблагодарю,учителя хорошиеХитрое подмигивание
Мурка 23.09.2012 11:06
Век живи - век учись! Во! Идея просто оху.., в смысле ох уж какая здоровская! ))) Браво! Улыбище
Rom@ntik 21.09.2012 09:28
Столько возни.... а съедается небось вмиг - не рискнуУлыбкаУлыбкаУлыбка
Алёна KZ 21.09.2012 17:26
ПравильноУлыбище если возиться,то только ради того, что никто ,наверняка, есть не станетРжу-нимагу
Тамара 20.09.2012 16:31
Рис есть, грибы есть. Мясо сегодня вечером куплю. Если не сегодня, то завтра сделаю. Ты из свининки делала, вижу. Из курицы, наверное, суховато получится. В общем, подумаю.
Алёна KZ 21.09.2012 08:24
Ниче не суховато,если не передержишьОчкарик
Тамара 21.09.2012 10:39
Ну раз ты, Алена, говоришь, то сделаю скорее всего из курицыУлыбище
Олэнка 19.09.2012 21:32
как вы понимаете начинка на ваш вкусУлыбище
настюша 19.09.2012 22:18
Какая красота!представляю как это вкусно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Куриные колбаски
    рецепт Куриные колбаски Готовятся куриные колбаски очень легко. Голень курицы порубить мелкими кубиками, вместе со шкурочкой. Добавить в массу соль, перец и приправу для курицы, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Пересыпать желатином,... дальше
  • Мясо по-милански
    рецепт Мясо по-милански Из яйца, 2 ст.л. майонеза, 100 гр. воды, соли и муки (в моем случае) замесить не густое тесто, по консистенции, примерно, как магазинная сметана.
    Половину теста перелить в формочки (или одну форму) и поставить в духовку... дальше
  • Сациви
    рецепт Сациви Сварить курицу, достать и разделить на порционные кусочки, бульон остудить.
    Готовим подливку: орехи, кинзу, чеснок пропустить через мясорубку (я делаю это в блендере). Добавить к этой смеси "те самые" специи и... дальше
  • Кролик в моркови со сметаной
    Разделать тушку кролика на порционные куски (топориком). Опустить кусочки на 2-4 мин. в кипящую воду до того, как кусочки побелееют. Вынуть, дать стечь, обжарить на сковородке до румяной корочки.
    Морковь трем на... дальше
  • "Мешочки" с грибами и рисом
    рецепт "Мешочки" с грибами и рисом Варим рис - до полуготовности. Лук режем и жарим. Грибы нарезаем и обжариваем с добавлением чеснока. Все смешиваем и подсаливаем.
    Нарезаем мясо, отбиваем. Соли, перчим, приправляем. В серединку каждой отбивной... дальше
  • Свинина, нашпигованная вишней
    рецепт Свинина, нашпигованная вишней Цельный кусок мякоти свинины вымыть, сделать надрезы, в каждый из которых заложить по одной вишне без косточек. Натереть солью и перцем, приправить базиликом.
    Мясо обжарить с двух сторон. Потом положить в сотейник... дальше
  • Окорочка, жареные в семечках
    рецепт Окорочка, жареные в семечках Окорочка помыть и слегка обсушить салфеткой. Яйца взбить с солью и перцем. В отдельную тарелку насыпать муку.
    Окорочка обмакивать сначала в яйцо, потом в муку (так делать 2 раза).
    Обжарить окорочка до румяной... дальше
  • Мясной рулет с макаронами
    рецепт Мясной рулет с макаронами Приготовление:
    1. Макароны отварить в подсоленной воде и дать остыть.
    2. Лук очистить, нарезать мелко. Сухари залить бульоном на 3 минуты.
    3. Готовый мясной фарш соединить с размоченными сухарями, яйцом,... дальше
  • «Муркины» котлетки
    Картофель очистите, отварите и разомните в пюре со слив. маслом. Посолите, поперчите и смешайте с фаршем. Туда вбейте два яичных желтка и добавьте панировочные сухари, горчичный порошок, мелко измельченный лук и кинзу.... дальше
  • "Пенечки"
    рецепт "Пенечки" Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле. Тем временем взбить яйца, добавить к ним муку, укроп и жареный лук. Из полученной смеси пожарить омлет и дать ему остыть.
    Свинину порезать на пласты, отбить... дальше
Страница:  <1... 6162636465666768697071... 89>

Все из мяса...

Плов мой (для друзей - фирменный) Баклажанные рулетики с фаршем "Африканские котлетки" Рулетики "Северная Венеция"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам