Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

«Муркины» котлетки

Ингредиенты:
3 большие картофелины,
50 гр. сливочного масла,
соль,
перец,
350 гр. говяжьего фарша,
2 яйца,
50 гр. панировочных сухарей,
1/4 ч.л. горчичного порошка,
4 стебля зелёного лука,
3 ст.л. рубленной кинзы,
растительное масло для жарения.

Готовим «Муркины» котлетки. Картофель очистите, отварите и разомните в пюре со слив. маслом. Посолите, поперчите и смешайте с фаршем. Туда вбейте два яичных желтка и добавьте панировочные сухари, горчичный порошок, мелко измельченный лук и кинзу.
Теперь чуть влажными руками сформируйте котлетки. Отдельно слегка взбейте белки, обмакните каждую котлету и пожарьте на сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
«Муркины» котлетки


рейтинг рецепта  
2.7778 5 9
 
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
- САЛО


Комментарии посетителей (13)

Алёна KZ 11.05.2010 06:48

Мура, а белок не подгорит, пока котлетка прожарится?

Мурка 11.05.2010 13:29

не должен. они румяненькие получаются

Lyudmila 09.05.2010 02:46

Зачем так много картошки, крупный картофель - это от 180 г клубень, так или нет? Или они картофельные с мясом? Если "да", то мне очень нравятся эти котлетки .

Мурка 09.05.2010 16:25

Та ну где ж.. это 3 шт.более пол-кило тогда.. я беру меньше размером, минус очистки. - грамм триста с хвостиком получается! А вообще в вариации "как кому по вкусу":)

Лина 08.05.2010 18:25

Пюрешечка!!!! С фаршиком и с приправками.... ммммммммммммм!!!!! 100% МОЁ!!!!! Спасибки за рецептик!

Мурка 09.05.2010 01:25

Да пожалуйстаПриятного! На здоровье:)

ЛюСей 08.05.2010 10:20

очень интересненько Мура, обязательно воспользуюсь рецептиком

ксения 08.05.2010 09:59

что-то новенькое в котлетках....а может попробуем? и станет традиционным!

Тамара 07.05.2010 23:05

Онемела от восхищения. По-моему, здоровски по вкусу должно быть.

Мурка 08.05.2010 00:50

Так отож:) Очень классно на самом деле с картофелем и с такой приправой!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Куриные колбаски
    рецепт Куриные колбаски Готовятся куриные колбаски очень легко. Голень курицы порубить мелкими кубиками, вместе со шкурочкой. Добавить в массу соль, перец и приправу для курицы, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Пересыпать желатином,... дальше
  • Мясо по-милански
    рецепт Мясо по-милански Из яйца, 2 ст.л. майонеза, 100 гр. воды, соли и муки (в моем случае) замесить не густое тесто, по консистенции, примерно, как магазинная сметана.
    Половину теста перелить в формочки (или одну форму) и поставить в духовку... дальше
  • Сациви
    рецепт Сациви Сварить курицу, достать и разделить на порционные кусочки, бульон остудить.
    Готовим подливку: орехи, кинзу, чеснок пропустить через мясорубку (я делаю это в блендере). Добавить к этой смеси "те самые" специи и... дальше
  • Кролик в моркови со сметаной
    Разделать тушку кролика на порционные куски (топориком). Опустить кусочки на 2-4 мин. в кипящую воду до того, как кусочки побелееют. Вынуть, дать стечь, обжарить на сковородке до румяной корочки.
    Морковь трем на... дальше
  • "Мешочки" с грибами и рисом
    рецепт "Мешочки" с грибами и рисом Варим рис - до полуготовности. Лук режем и жарим. Грибы нарезаем и обжариваем с добавлением чеснока. Все смешиваем и подсаливаем.
    Нарезаем мясо, отбиваем. Соли, перчим, приправляем. В серединку каждой отбивной... дальше
  • Свинина, нашпигованная вишней
    рецепт Свинина, нашпигованная вишней Цельный кусок мякоти свинины вымыть, сделать надрезы, в каждый из которых заложить по одной вишне без косточек. Натереть солью и перцем, приправить базиликом.
    Мясо обжарить с двух сторон. Потом положить в сотейник... дальше
  • Окорочка, жареные в семечках
    рецепт Окорочка, жареные в семечках Окорочка помыть и слегка обсушить салфеткой. Яйца взбить с солью и перцем. В отдельную тарелку насыпать муку.
    Окорочка обмакивать сначала в яйцо, потом в муку (так делать 2 раза).
    Обжарить окорочка до румяной... дальше
  • Мясной рулет с макаронами
    рецепт Мясной рулет с макаронами Приготовление:
    1. Макароны отварить в подсоленной воде и дать остыть.
    2. Лук очистить, нарезать мелко. Сухари залить бульоном на 3 минуты.
    3. Готовый мясной фарш соединить с размоченными сухарями, яйцом,... дальше
  • «Муркины» котлетки
    Картофель очистите, отварите и разомните в пюре со слив. маслом. Посолите, поперчите и смешайте с фаршем. Туда вбейте два яичных желтка и добавьте панировочные сухари, горчичный порошок, мелко измельченный лук и кинзу.... дальше
  • "Пенечки"
    рецепт "Пенечки" Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле. Тем временем взбить яйца, добавить к ним муку, укроп и жареный лук. Из полученной смеси пожарить омлет и дать ему остыть.
    Свинину порезать на пласты, отбить... дальше
Страница:  <1... 6162636465666768697071... 89>

Все из мяса...

Гусь, фаршированный яблоками Гречаники с печенью Супер шашлык Рагу из кролика

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам