|
Ингредиенты: 3 большие картофелины, 50 гр. сливочного масла, соль, перец, 350 гр. говяжьего фарша, 2 яйца, 50 гр. панировочных сухарей, 1/4 ч.л. горчичного порошка, 4 стебля зелёного лука, 3 ст.л. рубленной кинзы, растительное масло для жарения.
Готовим «Муркины» котлетки. Картофель очистите, отварите и разомните в пюре со слив. маслом. Посолите, поперчите и смешайте с фаршем. Туда вбейте два яичных желтка и добавьте панировочные сухари, горчичный порошок, мелко измельченный лук и кинзу.
Теперь чуть влажными руками сформируйте котлетки. Отдельно слегка взбейте белки, обмакните каждую котлету и пожарьте на сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт «Муркины» котлетки
|
|
|
В ресторане посетитель удивляется: - Сколько у вас мух! - Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.
|
Комментарии посетителей (13)
Алёна KZ 11.05.2010 06:48
Мура, а белок не подгорит, пока котлетка прожарится?
Мурка 11.05.2010 13:29
не должен. они румяненькие получаются
Lyudmila 09.05.2010 02:46
Зачем так много картошки, крупный картофель - это от 180 г клубень, так или нет? Или они картофельные с мясом? Если "да", то мне очень нравятся эти котлетки .
Мурка 09.05.2010 16:25
Та ну где ж.. это 3 шт.более пол-кило тогда.. я беру меньше размером, минус очистки. - грамм триста с хвостиком получается! А вообще в вариации "как кому по вкусу":)
Лина 08.05.2010 18:25
Пюрешечка!!!! С фаршиком и с приправками.... ммммммммммммм!!!!! 100% МОЁ!!!!! Спасибки за рецептик!
Мурка 09.05.2010 01:25
Да пожалуйста Приятного! На здоровье:)
ЛюСей 08.05.2010 10:20
очень интересненько Мура, обязательно воспользуюсь рецептиком
ксения 08.05.2010 09:59
что-то новенькое в котлетках....а может попробуем? и станет традиционным!
Тамара 07.05.2010 23:05
Онемела от восхищения. По-моему, здоровски по вкусу должно быть.
Мурка 08.05.2010 00:50
Так отож:) Очень классно на самом деле с картофелем и с такой приправой!
показать еще 3 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриные колбаски

Готовятся куриные колбаски очень легко. Голень курицы порубить мелкими кубиками, вместе со шкурочкой. Добавить в массу соль, перец и приправу для курицы, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Пересыпать желатином,...
дальше
- Мясо по-милански

Из яйца, 2 ст.л. майонеза, 100 гр. воды, соли и муки (в моем случае) замесить не густое тесто, по консистенции, примерно, как магазинная сметана.
Половину теста перелить в формочки (или одну форму) и поставить в духовку...
дальше
- Сациви

Сварить курицу, достать и разделить на порционные кусочки, бульон остудить.
Готовим подливку: орехи, кинзу, чеснок пропустить через мясорубку (я делаю это в блендере). Добавить к этой смеси "те самые" специи и...
дальше
- Кролик в моркови со сметаной
Разделать тушку кролика на порционные куски (топориком). Опустить кусочки на 2-4 мин. в кипящую воду до того, как кусочки побелееют. Вынуть, дать стечь, обжарить на сковородке до румяной корочки.
Морковь трем на...
дальше
- "Мешочки" с грибами и рисом

Варим рис - до полуготовности. Лук режем и жарим. Грибы нарезаем и обжариваем с добавлением чеснока. Все смешиваем и подсаливаем.
Нарезаем мясо, отбиваем. Соли, перчим, приправляем. В серединку каждой отбивной...
дальше
- Свинина, нашпигованная вишней

Цельный кусок мякоти свинины вымыть, сделать надрезы, в каждый из которых заложить по одной вишне без косточек. Натереть солью и перцем, приправить базиликом.
Мясо обжарить с двух сторон. Потом положить в сотейник...
дальше
- Окорочка, жареные в семечках

Окорочка помыть и слегка обсушить салфеткой. Яйца взбить с солью и перцем. В отдельную тарелку насыпать муку.
Окорочка обмакивать сначала в яйцо, потом в муку (так делать 2 раза).
Обжарить окорочка до румяной...
дальше
- Мясной рулет с макаронами

Приготовление:
1. Макароны отварить в подсоленной воде и дать остыть.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Сухари залить бульоном на 3 минуты.
3. Готовый мясной фарш соединить с размоченными сухарями, яйцом,...
дальше
- «Муркины» котлетки
Картофель очистите, отварите и разомните в пюре со слив. маслом. Посолите, поперчите и смешайте с фаршем. Туда вбейте два яичных желтка и добавьте панировочные сухари, горчичный порошок, мелко измельченный лук и кинзу....
дальше
- "Пенечки"

Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле. Тем временем взбить яйца, добавить к ним муку, укроп и жареный лук. Из полученной смеси пожарить омлет и дать ему остыть.
Свинину порезать на пласты, отбить...
дальше
|
|