|
Ингредиенты: Свинина - мякоть, Соль, Белый перец, Базилик, Вишни без косточек.
Готовим Свинина, нашпигованная вишней. Цельный кусок мякоти свинины вымыть, сделать надрезы, в каждый из которых заложить по одной вишне без косточек. Натереть солью и перцем, приправить базиликом.
Мясо обжарить с двух сторон. Потом положить в сотейник и тушить под крышкой в духовке при t 170, минут 40.
Для приготовления соуса сок, которое пустило мясо, слить в сковороду, добавить вишни без косточек и уварить до загустения, процедить, добавить щепотку соли, перец, сахар.
Мясо остудить, порезать ломтиками, подавать, полив вишневым соусом.
Проголосуйте за рецепт Свинина, нашпигованная вишней
|
|
|
|
Комментарии посетителей (27)
Melni4ka 21.02.2011 21:30
Ну не оставляет этот рецепт равнодушным никогошеньки!))) Но в рукаве (сорри за критику) это немного не то :) Тут же ж фишка в корочке, в запапхах... рукав - ооочень хорошее изобретение, но он этого всего - самого вкусно и пусть даже самого вредного - нас лишает :) Хотя вкусно должно быть и в рукаве тоже.
dewchonka77 21.02.2011 22:36
 Может, но корочку видно на фото (есть она), а запахи - так наоборот, рукав же не дал ни одному запаху никудашеньки улетучиться  Хотя, может, и разное - но оба варианта ооооочень вкусные
dewchonka77 21.02.2011 17:35
 Спасибо за рецепт! Некоторые изменения внесла - готовила в рукаве (таким способом у меня всегда удачное мяско получается  )
Alika 21.02.2011 19:25
давно смотрю на этот рецепт.  надо готовить!!!
Тамара 03.01.2011 12:57
Спасибо за фотку! Мяско очень аппетитное. А оно правда вишней нашпиговано? Как-то на морковку похоже...
Melni4ka 03.01.2011 22:00
Действительно, сама в шоке. Может, потому что вишни были мороженые? Другого объяснения не могу найти
Тамара 03.01.2011 23:53
Я тоже с замороженными делала.
Тамара 03.01.2011 23:59
Ты, главное, скажи - вкусно было?
Melni4ka 04.01.2011 10:08
Было оооочень вкусно! Домашние сказали, что это лучшее, что они из мяса ели :) Такое впечатление, что мясо немного подкопченое. Спасибо за прекрасный рецепт. А по поводу цвета вишни... Вот вы меня озадачили  , весь вечер вчера думала, что это может быть. Я брала свиной ошеек, т.е. жирку там хватало. Мясо после запекания стало розовее, чем было (к сожалению, на фотке это не очень заметно), а вот основная масса вишен стала какой-то желто-оранжевой. Может, вишневая "краска" как-то вошла в реакцию с жиром?
показать еще 17 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриные колбаски

Готовятся куриные колбаски очень легко. Голень курицы порубить мелкими кубиками, вместе со шкурочкой. Добавить в массу соль, перец и приправу для курицы, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Пересыпать желатином,...
дальше
- Мясо по-милански

Из яйца, 2 ст.л. майонеза, 100 гр. воды, соли и муки (в моем случае) замесить не густое тесто, по консистенции, примерно, как магазинная сметана.
Половину теста перелить в формочки (или одну форму) и поставить в духовку...
дальше
- Сациви

Сварить курицу, достать и разделить на порционные кусочки, бульон остудить.
Готовим подливку: орехи, кинзу, чеснок пропустить через мясорубку (я делаю это в блендере). Добавить к этой смеси "те самые" специи и...
дальше
- Кролик в моркови со сметаной
Разделать тушку кролика на порционные куски (топориком). Опустить кусочки на 2-4 мин. в кипящую воду до того, как кусочки побелееют. Вынуть, дать стечь, обжарить на сковородке до румяной корочки.
Морковь трем на...
дальше
- "Мешочки" с грибами и рисом

Варим рис - до полуготовности. Лук режем и жарим. Грибы нарезаем и обжариваем с добавлением чеснока. Все смешиваем и подсаливаем.
Нарезаем мясо, отбиваем. Соли, перчим, приправляем. В серединку каждой отбивной...
дальше
- Свинина, нашпигованная вишней

Цельный кусок мякоти свинины вымыть, сделать надрезы, в каждый из которых заложить по одной вишне без косточек. Натереть солью и перцем, приправить базиликом.
Мясо обжарить с двух сторон. Потом положить в сотейник...
дальше
- Окорочка, жареные в семечках

Окорочка помыть и слегка обсушить салфеткой. Яйца взбить с солью и перцем. В отдельную тарелку насыпать муку.
Окорочка обмакивать сначала в яйцо, потом в муку (так делать 2 раза).
Обжарить окорочка до румяной...
дальше
- Мясной рулет с макаронами

Приготовление:
1. Макароны отварить в подсоленной воде и дать остыть.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Сухари залить бульоном на 3 минуты.
3. Готовый мясной фарш соединить с размоченными сухарями, яйцом,...
дальше
- «Муркины» котлетки
Картофель очистите, отварите и разомните в пюре со слив. маслом. Посолите, поперчите и смешайте с фаршем. Туда вбейте два яичных желтка и добавьте панировочные сухари, горчичный порошок, мелко измельченный лук и кинзу....
дальше
- "Пенечки"

Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле. Тем временем взбить яйца, добавить к ним муку, укроп и жареный лук. Из полученной смеси пожарить омлет и дать ему остыть.
Свинину порезать на пласты, отбить...
дальше
|
|