|
Ингредиенты: Голень курицы - 5 шт., чеснок, приправа для курицы, желатин (маленькая пачка 7 гр), майонез - 150 гр., соль.
Готовим Куриные колбаски. Готовятся куриные колбаски очень легко. Голень курицы порубить мелкими кубиками, вместе со шкурочкой. Добавить в массу соль, перец и приправу для курицы, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Пересыпать желатином, не растворяя его в воде и всё перемешать с майонезом.
Полученную массу разделить на несколько порций. Каждую порцию выложить на пищевую плёнку и сформировать форму колбасок. Колбаску в плёнке перекладываем на фольгу и сворачиваем. Ставим в духовку на 1 час.
После полного остывания положить в холодильник (я оставляла на ночь) и утром у вас готовая куриная колбаска на бутерброд. Резать желательно острым ножом.
Очень вкусно, нежно и просто. Всем приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Куриные колбаски
|
|
|
- Официант, почему тарелка мокрая! - Это ваш суп, сэр!
|
Комментарии посетителей (7)
ЛЮДМИЛА (C.И.) 24.02.2013 14:55
Могу предложить свой вариант: 300 гр - куринного мяса(грудинка), 300 гр печени(любой), 300 гр. сала, Всё перекрутить на мясорубку, добавить 3 яйца, 3 зубочка чеснока(раздавленного), соль, перец черный молотый - по вкусу. Всё хорошо перемешать\, разделить на 3 равных части, и разложить в пищевые пакеты, туго обмотать ниткой шелковой и положить в кипящую воду, варить 1 час(по 30 минут с каждой стороны). Вытащить, охладить, переложить в пергаментную бумагу, и сложить в холодильник. Храниться очень долго, даже можно в морозилке. Очень вкусно и режется тоненько и не разваливается. Приятного!
Rom@ntik 21.02.2013 11:01
с майонезом..... бееееее....не могу представить....
Звезда 22.02.2013 15:53
Так для скрепления "цемент" из чего-то должен быть  Он совершенно не чуствуеться. Вы попробуйте сделать и убедитесь в этом сами.
Богуш Ольга 14.02.2013 20:14
 
Dolores Umbridge 13.02.2013 18:41
Здорово!  Первый раз встречаю, чтобы так использовался желатин...интересно..хотя, конечно, при запекании должно образоваться достаточно "бульончика"
Звезда 14.02.2013 07:42
Пробовала без желатина, разваливаються колбаски при нарезке, а так держиться форма.
Тамара 14.02.2013 10:52
Практически то же самое - рецепт куриный рулет "Мраморный".


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриные колбаски

Готовятся куриные колбаски очень легко. Голень курицы порубить мелкими кубиками, вместе со шкурочкой. Добавить в массу соль, перец и приправу для курицы, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Пересыпать желатином,...
дальше
- Мясо по-милански

Из яйца, 2 ст.л. майонеза, 100 гр. воды, соли и муки (в моем случае) замесить не густое тесто, по консистенции, примерно, как магазинная сметана.
Половину теста перелить в формочки (или одну форму) и поставить в духовку...
дальше
- Сациви

Сварить курицу, достать и разделить на порционные кусочки, бульон остудить.
Готовим подливку: орехи, кинзу, чеснок пропустить через мясорубку (я делаю это в блендере). Добавить к этой смеси "те самые" специи и...
дальше
- Кролик в моркови со сметаной
Разделать тушку кролика на порционные куски (топориком). Опустить кусочки на 2-4 мин. в кипящую воду до того, как кусочки побелееют. Вынуть, дать стечь, обжарить на сковородке до румяной корочки.
Морковь трем на...
дальше
- "Мешочки" с грибами и рисом

Варим рис - до полуготовности. Лук режем и жарим. Грибы нарезаем и обжариваем с добавлением чеснока. Все смешиваем и подсаливаем.
Нарезаем мясо, отбиваем. Соли, перчим, приправляем. В серединку каждой отбивной...
дальше
- Свинина, нашпигованная вишней

Цельный кусок мякоти свинины вымыть, сделать надрезы, в каждый из которых заложить по одной вишне без косточек. Натереть солью и перцем, приправить базиликом.
Мясо обжарить с двух сторон. Потом положить в сотейник...
дальше
- Окорочка, жареные в семечках

Окорочка помыть и слегка обсушить салфеткой. Яйца взбить с солью и перцем. В отдельную тарелку насыпать муку.
Окорочка обмакивать сначала в яйцо, потом в муку (так делать 2 раза).
Обжарить окорочка до румяной...
дальше
- Мясной рулет с макаронами

Приготовление:
1. Макароны отварить в подсоленной воде и дать остыть.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Сухари залить бульоном на 3 минуты.
3. Готовый мясной фарш соединить с размоченными сухарями, яйцом,...
дальше
- «Муркины» котлетки
Картофель очистите, отварите и разомните в пюре со слив. маслом. Посолите, поперчите и смешайте с фаршем. Туда вбейте два яичных желтка и добавьте панировочные сухари, горчичный порошок, мелко измельченный лук и кинзу....
дальше
- "Пенечки"

Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле. Тем временем взбить яйца, добавить к ним муку, укроп и жареный лук. Из полученной смеси пожарить омлет и дать ему остыть.
Свинину порезать на пласты, отбить...
дальше
|
|