|
Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, соль - 1 столовая ложка, укроп - 1 пучок, чеснок по вкусу.
Готовим Сухая засолка огурцов. Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к утру огурчики готовы.
Хранить в холодильнике в том же пакете.
Проголосуйте за рецепт Сухая засолка огурцов
|
|
|
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский! - Чем могу служить, Ваше преосвященство?...
|
Комментарии посетителей (25)
nal 14.10.2012 17:20
собрала на огороде последни урожай.морочить голову из-за литровой банки не хочу. сегодня попробую что получится завтро напишу
pashulia 30.08.2012 21:27
Не фонтан...сорри..
musa 27.04.2012 20:13
Приветик!Я так солю сразу по 3 кг -добавляю еще перец черный горошком штук 10-15 и ложу в три пакета.Т.к.вытекает сок.За недедю сьедаю и по новой.,Это когда нпчинается сезон огурчиков.
Анна 11.08.2010 10:35
КЛАСС!!!!!
era 11.08.2010 07:37
Положите еще туда молодой кабачок (разрежте на 6 частей) + перец по вкусу. Пальчики оближешь
TaniK 08.07.2010 22:38
Это вообще супер! Сама так делаю и половина моих знакомых. А иногда вообще делаю за 20 минут до ужина.
Людок 02.07.2010 13:25
Здорово! Очень вкусно и быстро. Скажите, а долго они так могут храниться?
TaniK 08.07.2010 22:35
нет недолго. лучше есть сразу.
Алёна KZ 18.06.2010 19:09
Отличные огурчики! резала пополам 
Алёна KZ 18.06.2010 21:02
..и соли чуть меньше положила...аж сладенькие
показать еще 15 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Сухая засолка огурцов

Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к...
дальше
- Салат из зеленых помидор
Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки стерилизовать и еще в...
дальше
- Аджика с яблоками

Помидоры очищаем от кожицы.
Перец очищаем от семян.
Яблоки очищаем от сердцевины.
Все это пропускаем через мясорубку.
Заливаем маслом и тушим около 2 часов.
За 15 минут до конца варки добавляем...
дальше
- Соленые огурцы "Домашние"

Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять...
дальше
- Морковь острая (по-корейски)

Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все...
дальше
- Аджика с хреном

Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить. дальше
- Лечо 2
Помидоры прокрутить через мясорубку, в смесь добавить сахар, соль, масло, уксус.
Проварить 15 минут. Затем добавить порезанный крупными дольками болгарский перец. Проварить все еще 20-25 мин.
Закатать горячим в...
дальше
- "Хреновина"

Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем...
дальше
- Джем из киви

1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на...
дальше
- Салат из огурцов
Огурцы порезать, как на салат, а значит кому как нравится. Добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.
Затем разложить в банки, стерилизовать 20...
дальше
|
|