Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Соленые огурцы "Домашние"

Соленые огурцы  "Домашние"
Соленые огурцы  "Домашние"
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов (лучше сорта "родничок" или "неженские"),
4 зубчика чеснока,
2 листа хрена или 1/2 корня хрена,
укроп с зонтиками,
6-8 шт. - листьев черной смородины,
4-6 шт. - листьев вишни,
8 шт. - горошин черного перца,
6 шт. - горошин душистого перца,
3-4 листика лаврового листа.

Готовим Соленые огурцы "Домашние". Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять огурцам 48 часов. Затем слить рассол из банок в кастрюльку, прокипятить и залить огурчики и закатать. Можно закрыть пластмассовыми крышками (переворачивать не надо).
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Соленые огурцы "Домашние"


рейтинг рецепта  
4.6066 5 61
 
Учительница спрашивает Вовочку:
- Что экспортирует в нашу страну Индия?
- Hе знаю.
- Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
- Что, неужели рассол????


Комментарии посетителей (20)

The_white_room 26.11.2010 11:30
Спосибо огромное за рецепт и за подробное описание...Очень вкусно..Все получилось)
ЕЛЕНА 25.08.2010 09:40

Да! действительно - вкуснее этих огурчиков нет! но бывает случается конфуз когда хранить в погребе нет возможности - вздувается крышка. тогда прокалываю крышку шилом, выпускаю воздух и замазываю дырочку пластилином.огурцы получаются чуть кислее, но такие же хрустящие. заготовка спасена! а если (когда открыть) заменить часть рассола водой кипяченой то и кислота лишняя уходит.ВОТ!

ЛюСей 26.08.2010 20:37

Ну ничего себе!!!

 

Людмила Вас. 09.09.2010 22:29

Девочки не спорьте.В рецепте много ошибок.Во-первых, за 48 часов при комнатной температуре брожения не произойдет.Надо суток пять,чтобы огурцы сквасились.Затем аккуратно рассол слить в кастрюлю.Огурцы,не вынимая их из бутылька, промыть под краном.Залить опять этим же рассолом,немного долив воды под самую крышку.Хранить под любой крышкой при любой темп./Соли на 1 л. 2 ст.л с большой горкой./ Я храню на балконе .

ладушка 23.07.2010 20:39

обясните( я до 20 жила в украине в частном доме с шикарным погребом-пусть так), мои все рецепты с "тех" пор отбабушки и прабабушки(все до до 90-94лет со всех ветвей дотянули, надеюсь на тоже), но что означает у соленых огурцов слить рассол и стерелизовать?! представте слив рассола из 50-60л бочки... зачем? заделываю уж ...надцать лет в банки, никода никакой термо обработки и едим до мая, и витамины сохраняются...  ах,да огурцы заливаю горячим рассолом(не кипяток), помидоры холодным(больше плесневеет, чаще мыть марлю) и не забыть наколоть плодоножку перед закладкой, через 3 недели расХитрое подмигиваниесол попробовать, по-небходимости добавить соляной раствор)

ЛюСей 25.07.2010 20:42

Ну ничего себе!!!одна и та же банка, одна и таже крышка, даже огурцы одинаково расположены,Ну ничего себе!!!ЛЮДИ шо ЭТО? ИСПОЛНИТЕЛИ ТО РАЗНЫЕНу ничего себе!!!

Оксана Погодина 27.07.2010 21:56

Я не понимаю почему к мокму рецепту поставили чужую фотографию, сама удивлена. К тому же в банке сладкий перец, я никогда так не делаю.

Оксана Погодина 27.07.2010 21:53

Слить рассол и прокипятить и эта процедура обязательна, а вы мой рецепт не критикуйте, выложите на сайте свой и пусть люди пробуют сами. К стати мой рецепт тоже из хохляндии.

Лена 28.07.2010 13:48

Живу на Украине, и огурчики по такому рецепту закрываю каждый год, стоят отлично, вкус прекрасный. А на счет рецепта " в бочке", не все имеют возможность засаливать огурцы в бочке, а если делать так же в банках, то появляется плесень, а это не хорошо.

ЛюСей 03.08.2010 19:44

Супер!так я тоже так готовлю, только не понимаю зачем одну и ту же баночку на фото указали, с разными никами, видимо снизошла к нам Аннушка а ее ВАсилий побаловалХитрое подмигивание

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Сухая засолка огурцов
    рецепт Сухая засолка огурцов Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к... дальше
  • Салат из зеленых помидор
    Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки стерилизовать и еще в... дальше
  • Аджика с яблоками
    рецепт Аджика с  яблоками Помидоры очищаем от кожицы.
    Перец очищаем от семян.
    Яблоки очищаем от сердцевины.
    Все это пропускаем через мясорубку.
    Заливаем маслом и тушим около 2 часов.
    За 15 минут до конца варки добавляем... дальше
  • Соленые огурцы "Домашние"
    рецепт Соленые огурцы  "Домашние" Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
    Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять... дальше
  • Морковь острая (по-корейски)
    рецепт Морковь острая (по-корейски) Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
    Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
    В морковь добавить все... дальше
  • Аджика с хреном
    рецепт  Аджика с хреном Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.дальше
  • Лечо 2
    Помидоры прокрутить через мясорубку, в смесь добавить сахар, соль, масло, уксус.
    Проварить 15 минут. Затем добавить порезанный крупными дольками болгарский перец. Проварить все еще 20-25 мин.
    Закатать горячим в... дальше
  • "Хреновина"
    рецепт "Хреновина" Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем... дальше
  • Джем из киви
    рецепт Джем из киви 1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
    2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
    3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на... дальше
  • Салат из огурцов
    Огурцы порезать, как на салат, а значит кому как нравится. Добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.
    Затем разложить в банки, стерилизовать 20... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Соленые огурцы  "Домашние" Зеленые помидоры в шубке Маринованные огурчики (рецепт Tanja777) Маринованные грибы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам