рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Соленые огурцы "Домашние"
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку: 2 кг огурцов (лучше сорта "родничок" или "неженские"), 4 зубчика чеснока, 2 листа хрена или 1/2 корня хрена, укроп с зонтиками, 6-8 шт. - листьев черной смородины, 4-6 шт. - листьев вишни, 8 шт. - горошин черного перца, 6 шт. - горошин душистого перца, 3-4 листика лаврового листа. Готовим Соленые огурцы "Домашние". Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли. Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять огурцам 48 часов. Затем слить рассол из банок в кастрюльку, прокипятить и залить огурчики и закатать. Можно закрыть пластмассовыми крышками (переворачивать не надо). Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (20)
The_white_room 26.11.2010 11:30
Спосибо огромное за рецепт и за подробное описание...Очень вкусно..Все получилось)
ЕЛЕНА 25.08.2010 09:40
Да! действительно - вкуснее этих огурчиков нет! но бывает случается конфуз когда хранить в погребе нет возможности - вздувается крышка. тогда прокалываю крышку шилом, выпускаю воздух и замазываю дырочку пластилином.огурцы получаются чуть кислее, но такие же хрустящие. заготовка спасена! а если (когда открыть) заменить часть рассола водой кипяченой то и кислота лишняя уходит.ВОТ!
ЛюСей 26.08.2010 20:37
Людмила Вас. 09.09.2010 22:29
Девочки не спорьте.В рецепте много ошибок.Во-первых, за 48 часов при комнатной температуре брожения не произойдет.Надо суток пять,чтобы огурцы сквасились.Затем аккуратно рассол слить в кастрюлю.Огурцы,не вынимая их из бутылька, промыть под краном.Залить опять этим же рассолом,немного долив воды под самую крышку.Хранить под любой крышкой при любой темп./Соли на 1 л. 2 ст.л с большой горкой./ Я храню на балконе .
ладушка 23.07.2010 20:39
обясните( я до 20 жила в украине в частном доме с шикарным погребом-пусть так), мои все рецепты с "тех" пор отбабушки и прабабушки(все до до 90-94лет со всех ветвей дотянули, надеюсь на тоже), но что означает у соленых огурцов слить рассол и стерелизовать?! представте слив рассола из 50-60л бочки... зачем? заделываю уж ...надцать лет в банки, никода никакой термо обработки и едим до мая, и витамины сохраняются... ах,да огурцы заливаю горячим рассолом(не кипяток), помидоры холодным(больше плесневеет, чаще мыть марлю) и не забыть наколоть плодоножку перед закладкой, через 3 недели рассол попробовать, по-небходимости добавить соляной раствор)
ЛюСей 25.07.2010 20:42
одна и та же банка, одна и таже крышка, даже огурцы одинаково расположены,ЛЮДИ шо ЭТО? ИСПОЛНИТЕЛИ ТО РАЗНЫЕ
Оксана Погодина 27.07.2010 21:56
Я не понимаю почему к мокму рецепту поставили чужую фотографию, сама удивлена. К тому же в банке сладкий перец, я никогда так не делаю.
Оксана Погодина 27.07.2010 21:53
Слить рассол и прокипятить и эта процедура обязательна, а вы мой рецепт не критикуйте, выложите на сайте свой и пусть люди пробуют сами. К стати мой рецепт тоже из хохляндии.
Лена 28.07.2010 13:48
Живу на Украине, и огурчики по такому рецепту закрываю каждый год, стоят отлично, вкус прекрасный. А на счет рецепта " в бочке", не все имеют возможность засаливать огурцы в бочке, а если делать так же в банках, то появляется плесень, а это не хорошо.
ЛюСей 03.08.2010 19:44
показать еще 10 коментариев
так я тоже так готовлю, только не понимаю зачем одну и ту же баночку на фото указали, с разными никами, видимо снизошла к нам Аннушка а ее ВАсилий побаловал
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |