Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Джем из киви

Джем из киви
Джем из киви
Ингредиенты:
Киви свежий — 1 кг,
Сахар — 1 кг,
Сок лимона (пол-лимона) — 15 г,
Пакет для желирования — 1-2 шт.,
или "Конфитюрка".

Готовим Джем из киви. 1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на обороте), сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5-10 минут масса начнет густеть.
4. Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.
5. Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть.
6. Горячий джем перелить в стерилизованные банки (я выливаю чуть горячим в спец. пластиковые формы).
Изумрудный джем готов!

Еще один рецепт, так готовит моя подруга Аринушка, готовить одно удовольствие, вкус потрясающий:
Рецепт:
Киви- 5 шт.
Банан-1 шт.
Сок пол лимона
Сахар - 200 г ( если будете добавлять «Желе с киви» (продается в магазине),то сахара 150 г)
Желатин - 1 ст.л (если есть «Желе с киви», добавить вместо желатина)

Киви, банан порезать на кусочки, добавить сок лимона, сахар, желе. Все перемешать и варить с момента закипания 10 мин., все время помешивать.
Проголосуйте за рецепт
Джем из киви


рейтинг рецепта  
4.6 5 30
 


Комментарии посетителей (16)

Тамара 05.02.2011 17:29
Валя, воспользовалась рецептом вашей подруги Аринушки. Джем без пищевого красителя получился не такого интенсивного зеленого цвета, как на вашем фото, скорее цветом похож на варенье из крыжовника. Но очень вкусно! Использовала при приготовлении покетик "Желе с киви".
Begi 05.02.2011 18:14

Томочка, я очень рада, что понравился рецепт моей подружки! Сердце


Олэнка 18.12.2010 18:25
ждем конечно очень итересныйБраво!Браво!Браво! только меня цвет смущаетУлыбище (не привыкла я к таким цветам)
Begi 18.12.2010 21:48
Оленька, цвет очень симпатичный, а вкус джема еще лучше.
Спасибо!Цветок

Тамара 17.12.2010 23:55
Браво! Скажите, а без пищевого красителя не получается такой замечательный изумрудный цвет?
Begi 18.12.2010 00:01
Томочка, очень красивый цвет, примерно ярко-салатный получается по второму варианту рецепта - с бананом. А в моем варианте я добавила немного пищевой краски, потому что киви были не очень зеленые внутри. Цветок
Тамара 18.12.2010 00:36
Спасибо.
Begi 18.12.2010 11:52
Сердце
оксан@ 18.12.2010 14:52
такое красивое вареньеБраво! Обязательно возьму на заметкуУлыбка Спасибо, что поделилисьЦветок
Begi 18.12.2010 21:46
Оксаночка, пож-та, на здоровье!Сердце
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Сухая засолка огурцов
    рецепт Сухая засолка огурцов Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к... дальше
  • Салат из зеленых помидор
    Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки стерилизовать и еще в... дальше
  • Аджика с яблоками
    рецепт Аджика с  яблоками Помидоры очищаем от кожицы.
    Перец очищаем от семян.
    Яблоки очищаем от сердцевины.
    Все это пропускаем через мясорубку.
    Заливаем маслом и тушим около 2 часов.
    За 15 минут до конца варки добавляем... дальше
  • Соленые огурцы "Домашние"
    рецепт Соленые огурцы  "Домашние" Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
    Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять... дальше
  • Морковь острая (по-корейски)
    рецепт Морковь острая (по-корейски) Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
    Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
    В морковь добавить все... дальше
  • Аджика с хреном
    рецепт  Аджика с хреном Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.дальше
  • Лечо 2
    Помидоры прокрутить через мясорубку, в смесь добавить сахар, соль, масло, уксус.
    Проварить 15 минут. Затем добавить порезанный крупными дольками болгарский перец. Проварить все еще 20-25 мин.
    Закатать горячим в... дальше
  • "Хреновина"
    рецепт "Хреновина" Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем... дальше
  • Джем из киви
    рецепт Джем из киви 1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
    2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
    3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на... дальше
  • Салат из огурцов
    Огурцы порезать, как на салат, а значит кому как нравится. Добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.
    Затем разложить в банки, стерилизовать 20... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Новгородские грибочки Солянка грибная Молоко сгущенное (домашнее) Варенье из райских яблок

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам