Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Хреновина"

"Хреновина"
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг (лучше розовые),
Чеснок - 60 гр.,
Хрен - 60 гр.,
Соль - 3 ч. ложки,
Сахар - 1 ч. ложка.

Готовим "Хреновина". Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем указано в рецепте - иногда он имеет свойство накручиваться на спираль.
Полученную массу солим и добавляем сахар.
Полученные 1,5 кг хреновины раскладываем по баночкам с плотными крышками и храним в холодильнике))
Очень вкусная штука и всем известная))) Хранится 2-3 недели)
Проголосуйте за рецепт
"Хреновина"


рейтинг рецепта  
4.6 5 40
 


Комментарии посетителей (16)

Vic 20.08.2012 18:09
1. На мой взгляд то что получается по этому рецепту слишком слабенько....надо в 5 раз увеличить количество хрена и чеснока. Вот тогда будет что надо.
2. Не понятно зачем яблоки, морковь, капусту и т.д сюда добавлять.
3. Совершенно ошибочно называть это АДЖИКОЙ. Это совсем другая приправа))) И томатов там БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Учите матчасть.
4. Острый перец некоторые добавляют. Пикантнее и острее получается.

ЛАНА 21.09.2012 11:21
ДА МЫ ТОЖЕ ДОБАВЛЯЕМ БОЛЬШЕ ХРЕНА И ЧЕСНОКА И ОБЯЗАТЕЛЬНО СТРУЧОК ОСТРОГО ПЕРЧИКА. РАСКЛАДЫВАЕМ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ С ЗАКРУЧИВАЮЩИМИСЯ КРЫШКАМИ И ХРАНЯТСЯ БАНОЧКИ ДО ВЕСНЫ.
Никола 17.08.2012 19:02
А на электромясорубке получается гораздо быстрее крутить хрен и глаза не успеваю слезиться.Улыбка
Анютины глазки 03.11.2011 18:57
в этом году 9 литров заготовила, а осталось 6.. надеюсь хватит. Я еще добавляю на 2 литра хреновины 2 перца-огонек, муж в восторге.
вася 01.10.2010 11:28
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
вася 01.10.2010 11:34
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
вася 01.10.2010 11:36

без всяких консервантов у меня хронилась по два года

 

ЛЮДМИЛА (C.И.) 20.09.2010 10:23

Браво!Такую Аджику я готовлю уже лет 10, храню в погребе, до сих пор стоит еще с прошлого года, прекрасно себя чувствует. Самое главное чтобы было больше хрена на 1кг готового продукта, надо не меньше 100 гр хрена, 100 гр уксуса и 1 горький перец, соль сахар по вкусу.Вкуснятина

Мимо проходил 20.09.2010 12:46

У нас это блюдо называют Хренодёр

ольга 11.08.2010 05:29

сделала , поставила в холодильник, но через 3 дня масса расслоилась, снизу прозрачное, и потекло из под крышки. Это нормально, можно исправить как то или все уже вылить

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Сухая засолка огурцов
    рецепт Сухая засолка огурцов Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к... дальше
  • Салат из зеленых помидор
    Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки стерилизовать и еще в... дальше
  • Аджика с яблоками
    рецепт Аджика с  яблоками Помидоры очищаем от кожицы.
    Перец очищаем от семян.
    Яблоки очищаем от сердцевины.
    Все это пропускаем через мясорубку.
    Заливаем маслом и тушим около 2 часов.
    За 15 минут до конца варки добавляем... дальше
  • Соленые огурцы "Домашние"
    рецепт Соленые огурцы  "Домашние" Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
    Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять... дальше
  • Морковь острая (по-корейски)
    рецепт Морковь острая (по-корейски) Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
    Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
    В морковь добавить все... дальше
  • Аджика с хреном
    рецепт  Аджика с хреном Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.дальше
  • Лечо 2
    Помидоры прокрутить через мясорубку, в смесь добавить сахар, соль, масло, уксус.
    Проварить 15 минут. Затем добавить порезанный крупными дольками болгарский перец. Проварить все еще 20-25 мин.
    Закатать горячим в... дальше
  • "Хреновина"
    рецепт "Хреновина" Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем... дальше
  • Джем из киви
    рецепт Джем из киви 1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
    2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
    3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на... дальше
  • Салат из огурцов
    Огурцы порезать, как на салат, а значит кому как нравится. Добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.
    Затем разложить в банки, стерилизовать 20... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Консервированная свекла Сухая специя из помидор Варенье из одуванчиков Аджика на зиму

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам