|
Ингредиенты: Помидоры - 1 кг (лучше розовые), Чеснок - 60 гр., Хрен - 60 гр., Соль - 3 ч. ложки, Сахар - 1 ч. ложка.
Готовим "Хреновина". Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем указано в рецепте - иногда он имеет свойство накручиваться на спираль.
Полученную массу солим и добавляем сахар.
Полученные 1,5 кг хреновины раскладываем по баночкам с плотными крышками и храним в холодильнике))
Очень вкусная штука и всем известная))) Хранится 2-3 недели)
Проголосуйте за рецепт "Хреновина"
|
|
|
- Любимая, съешь кусочек тортика! - Спасибо, зай, не хочу. - Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек. - Спасибо, я не голодна. - Ну совсем чуть - чуть. - Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем! - Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!
|
Комментарии посетителей (16)
Vic 20.08.2012 18:09
1. На мой взгляд то что получается по этому рецепту слишком слабенько....надо в 5 раз увеличить количество хрена и чеснока. Вот тогда будет что надо.
2. Не понятно зачем яблоки, морковь, капусту и т.д сюда добавлять.
3. Совершенно ошибочно называть это АДЖИКОЙ. Это совсем другая приправа))) И томатов там БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Учите матчасть.
4. Острый перец некоторые добавляют. Пикантнее и острее получается.
ЛАНА 21.09.2012 11:21
ДА МЫ ТОЖЕ ДОБАВЛЯЕМ БОЛЬШЕ ХРЕНА И ЧЕСНОКА И ОБЯЗАТЕЛЬНО СТРУЧОК ОСТРОГО ПЕРЧИКА. РАСКЛАДЫВАЕМ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ С ЗАКРУЧИВАЮЩИМИСЯ КРЫШКАМИ И ХРАНЯТСЯ БАНОЧКИ ДО ВЕСНЫ.
Никола 17.08.2012 19:02
А на электромясорубке получается гораздо быстрее крутить хрен и глаза не успеваю слезиться.
Анютины глазки 03.11.2011 18:57
в этом году 9 литров заготовила, а осталось 6.. надеюсь хватит. Я еще добавляю на 2 литра хреновины 2 перца-огонек, муж в восторге.
вася 01.10.2010 11:28
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
вася 01.10.2010 11:34
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
вася 01.10.2010 11:36
без всяких консервантов у меня хронилась по два года
ЛЮДМИЛА (C.И.) 20.09.2010 10:23
Такую Аджику я готовлю уже лет 10, храню в погребе, до сих пор стоит еще с прошлого года, прекрасно себя чувствует. Самое главное чтобы было больше хрена на 1кг готового продукта, надо не меньше 100 гр хрена, 100 гр уксуса и 1 горький перец, соль сахар по вкусу.
Мимо проходил 20.09.2010 12:46
У нас это блюдо называют Хренодёр
ольга 11.08.2010 05:29
сделала , поставила в холодильник, но через 3 дня масса расслоилась, снизу прозрачное, и потекло из под крышки. Это нормально, можно исправить как то или все уже вылить
показать еще 6 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Сухая засолка огурцов

Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к...
дальше
- Салат из зеленых помидор
Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки стерилизовать и еще в...
дальше
- Аджика с яблоками

Помидоры очищаем от кожицы.
Перец очищаем от семян.
Яблоки очищаем от сердцевины.
Все это пропускаем через мясорубку.
Заливаем маслом и тушим около 2 часов.
За 15 минут до конца варки добавляем...
дальше
- Соленые огурцы "Домашние"

Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять...
дальше
- Морковь острая (по-корейски)

Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все...
дальше
- Аджика с хреном

Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить. дальше
- Лечо 2
Помидоры прокрутить через мясорубку, в смесь добавить сахар, соль, масло, уксус.
Проварить 15 минут. Затем добавить порезанный крупными дольками болгарский перец. Проварить все еще 20-25 мин.
Закатать горячим в...
дальше
- "Хреновина"

Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем...
дальше
- Джем из киви

1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на...
дальше
- Салат из огурцов
Огурцы порезать, как на салат, а значит кому как нравится. Добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.
Затем разложить в банки, стерилизовать 20...
дальше
|
|